82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 혼합곡 추천 부탁드려요.

혼합곡 조회수 : 755
식구들이 쌀밥말고 잡곡밥 먹자해서
혼합곡 섞어 먹기 시작했어요.
마트에서 그냥 적당하다 싶은거 세일하는거 사요.
그런데 어떤건 밥이 푸석한 느낌도 나기도 하는데
드시는 종류 있음 추천 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.8.25 7:03 PM (61.79.xxx.54)

시중에 10곡 20곡 그런 거 영양 가치 없대요.
    그냥 검은콩을 기준으로 잡곡 한 두세 가지 포함해서 밥 짓는 게 낫대요.

• 2.
    '17.8.25 7:13 PM (121.167.xxx.212)

서리태 기장조. 찰보리쌀 흑미 귀리 이렇게 섞고. 너무 잡곡이. 많다 싶으면 두세가지만 섞으세요
    백미도 조금 넣고요

• 3. ..
    '17.8.25 7:17 PM (175.197.xxx.22)

섞어져서 파는거 먹어봤는데 오래된거 섞은건지 완전별로였어요 질좋은거 따로사서 섞으세요~~

• 4. 혼합곡 그거
    '17.8.25 7:20 PM (220.70.xxx.204)

잡곡 안 좋은거 부셔서 만든다고 하데요....
    그 소리 듣곤 다신 안 사요

• 5.
    '17.8.25 7:30 PM (122.44.xxx.21)

따로 서너가지 사서 섞는게 더 좋은거네요.
    시도해 봐야겠네요.
    답변 감사합니다

• 6. ......
    '17.8.25 7:30 PM (39.116.xxx.27)

따로따로 사세요.
    백미, 현미, 흑미, 서리태, 렌틸콩, 귀리, 수수, 쌀보리.
    매일 바꿔서 섞어먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605379 클래리시드건조시럽(항생제) 복용하고 설사하는데 어떡하죠? 도와주세요 11:51:22 1
1605378 최애 립스틱 말씀해 주세요 .... 11:49:08 29
1605377 개명하기 3 .... 11:46:51 68
1605376 스토커.. 어떻게 떼어놓으셨어요?? 2 스토커 11:44:57 128
1605375 어떤 영이 빙의한게 아닌지 4 ㅎㄹㅇ 11:39:29 288
1605374 홍준표가 배현진 데려왔다면서요? 3 ㅋㅋㅋ 11:38:36 280
1605373 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 커피 11:38:28 151
1605372 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 .. 11:35:47 84
1605371 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 5 11:33:57 223
1605370 공장형피부과 3 기미 11:32:45 426
1605369 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 1 ... 11:31:32 139
1605368 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 187
1605367 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 5 가져옵니다 .. 11:29:23 445
1605366 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 1 오랜만 11:28:38 224
1605365 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 3 이파니 11:26:05 480
1605364 갱년기 때문이겠죠.. 2 11:24:48 415
1605363 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 4 ........ 11:22:46 228
1605362 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 17 11:18:32 902
1605361 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 5 추천 좀 11:14:12 370
1605360 알포인트란 영화 아세요? 8 ㅇㅇ 11:13:28 679
1605359 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 2 1 1 1 .. 11:12:37 384
1605358 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 2 아멜리에 11:12:12 520
1605357 암 재발 증상중에 4 ㄱㆍ 11:11:18 702
1605356 스토커가 십수년 전 여자친구를 해코지 하는 경우를 본 적 있나요.. 9 스토커 11:10:17 643
1605355 텃밭의 반찬들 3 솔방울 11:08:45 496