82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 리모델링 공사시간 질문이요

어휴 조회수 : 6,352

오래된 아파트라 리모델링 공사들이 워낙 많아요ㅠㅠ

윗윗집이 리모델링 2주간 한다고 하는데

아침 9시-6시라고 엘리베이터에 써붙여놓고

아침 7시 50분부터 욕실에서 못질을 해대네요.

아파트 인테리어 리모델링 공사, 시간 안지켜도 되나요??

써있는 전화번호로 전화했는데도 알겠다고 대답하고

계속 저시간에... 관리소에 얘기해서 항의해야할듯..

보통은 시간보다 늦는데 별 희한한 업체 다보겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '17.8.22 8:27 AM (110.70.xxx.32)

직접 연락마시고 관리사무소에 컴플레인 하세요.

• 2. dlfjs
    '17.8.22 8:30 AM (114.204.xxx.212)

다들 잘 지키던대요 안그럼 관리실에서 연락해서 막아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:30 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원래 공사는 일찍 시작해요

9시가 아니라

• 4. aㅁㅁㅁ
    '17.8.22 8:32 AM (183.98.xxx.37)

보통 소리나는 공사는 8시 이후 시작하는데..좀 그렇긴 하네요. 그냥 이해하세요. 어차피 하는 공사. 태클 자주 걸어봤자, 인테리어 공사 기간만 늘어나요....
    빨리 하고 조용해지는 게 낫지.

• 5. 원글
    '17.8.22 8:35 AM (110.70.xxx.238)

아침 8시도 안됐는데 시끄럽게 못질해대는 인테리어 업체는 첨보는데요. 그럼 전단지에 8시부터라고 썼어야죠...
    시간내 집중해서 알아서 일 끝내야되는거구요. 용접(?) 소리까지 어찌나 큰지...

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:48 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글이 리모델링한다 해도

공사시간은 조정못해요

각자 기술자들이 일찍와서 하기때문에

• 7. ..
    '17.8.22 9:50 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

대부분 올수리 해도 2주면 끝나는데.. 좀 참아주세요...

아파트면 어디가나 수리 하잖아요.
    나도 할 수 있고, 남도 하는 거고요.

예고 안 하고 때려부수는 소리를 내는 것도 아니고,
    기간이 정해져 있는 거고, 미리 공지 했잖아요.

• 8. 원글
    '17.8.22 10:34 AM (110.70.xxx.238)

7시 30분부터 공사 드릴소리, 7시 50분부터 100번은 넘게 못질해대기. 이게 정상인가요??
    저도 리모델링했지만 9시이후에 하시라고 업자분께 얘기했어요. 진짜 이상한 사람들 많네요... 막무가내로 참으라니요.
    공지가 9시부터 되어있다구요. 관리실 전화해보니 안그래도 저뿐만 아니라 여럿 전화하셨나봐요. 이 아파트 10년살면서 리모델링때문에 전화해보기 처음입니다.