82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방 재배치 열흘째

흑.. 조회수 : 4,725
낼모레 쉰입니다
직장동료가 5년전쯤 했는데 아주 만족도가 높다길래
같은병원에서 한지 10일째

아..눈밑퀭하고 다크써클 생긴건 뭐 지방뺐으니까 그렇다치고
눈뜨기가 왜이런게 힘이들까요
눈을 부라린다는 기분으로 힘 빡 주고 눈을 뜨면
정상같아보이는데요
힘빼고 편안하게 눈을 뜨면 연락없이 피곤한 할매상ㅠㅠ

시간지나면 괜찮아 질까요
현재상황은 눈은퀭, 볼은 빵빵 완전 언발란스 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '17.8.21 7:57 PM (122.37.xxx.121)

저는 한 3년전에(45세)했어요
    그 느낌 꽤 오래가더라구요 한달지나면 남들은 전혀모르는데 저는 제살아닌거같고 ㅠㅠ
    6개월되니 완전히 자리잡고 보기에도 진짜 만족스러웠어요

• 2.
    '17.8.21 7:57 PM (45.64.xxx.162)

네 시간지나면괜찮은데
    전 1년까지 그자리 누르면 아팠어요...
    붓기는 한달정도갔구요

• 3. 당연히
    '17.8.21 7:59 PM (180.224.xxx.210)

수술인데, 한동안 불편한 느낌 많으실 거예요.

그런 건 시간이 지나면 극복이 되겠지만, 더 문제는 눈주름이 도드라지는 거죠.
    그리고, 시간 지나면 도로 돌아오는 것도 그렇고요.

다행히 눈뒤집힘은 없으신가 본데, 그것만 해도 다행이에요.
    그건 정말 무섭더군요.ㅜㅜ

눈밑이 불룩하게 처지셔서 하신 건가요?
    그리고, 그냥 지방재배치만 하신 건가요?

• 4.
    '17.8.21 8:01 PM (175.223.xxx.150)

ㅠㅠ 감사합니다. 걱정 만발이었어요 ㅠ
    돌아온다는 보장만 있으면야 ..

• 5.
    '17.8.21 8:02 PM (175.223.xxx.150)

눈밑이 불룩해져서 지방빼고 자가지방 좀 넣었어요

• 6.
    '17.8.21 8:22 PM (175.223.xxx.150)

눈 치켜 뜨느라 이마에 주름이 ㅠㅠ

• 7. 이마에
    '17.8.21 9:53 PM (121.168.xxx.123)

보톡스 맞아 못 움직이게 하는 수밖에

• 8. 원글님
    '17.8.21 10:03 PM (59.20.xxx.96)

칼로 째서 눈밑 수술하신거죠?
    지방제거 말고 지방재배치 하셨나요?
    시간이랑 비용 알수있을까요?

• 9.
    '17.8.21 11:07 PM (211.104.xxx.144)

눈 안쪽으로해서 절개해서 같으로 꿰매고 그런건없고요
    불룩한곳읏 빼고 배에서 지방채취해서 볼터치하는부위에 넣었어요. 진짜 한4일은 괴물처럼 붓구요 일주일지나니 안경으로 가려지고 열흘째 비교적 정상
    수술시간은 한시간가량 120 들었습니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.22 12:04 AM (124.53.xxx.240)

전 6년전에 안쪽 절개로 했어요
    지금은 40대후반인데 다시 하려니 이번엔 눈밑 바깥절개로 수술한다더군요
    아직 결정못하고 있어요
    눈 뒤집어질까봐요

• 11. 260
    '17.8.22 8:27 AM (211.36.xxx.1)

원글님. 저도 원글님이랑 같은방식으로 수술알아봤는데 260부르던데요 압구정에서요. 120이 진짭니까? 지역어디신지 여쭤봐도 될까요

• 12.
    '17.8.22 3:55 PM (175.223.xxx.125)

저는 직장동료가 한곳이라 다른곳은 알아보지도 않고 했는데요 강남이예요