82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈병 때문에

.... 조회수 : 697
아이가 낼 모레 개학인데 눈병 때문에 3주는 쉬게 될것 같아요.
이 노릇을 어찌할지..

아이 관리는 확실하게 하는 편이라 집에 오면 손부터 씻고 위생 철저하게 하는데 아이 친구엄마 집에 놀려 보냈더니 말도 없이 공원 무료 수영장을 데려가질 않나.. 쓰던 안약을 넣주질 않나..
그래서 이렇게 걸린것 같아요..
친하게 지내서 주로 내가 데리고 있으면서 애들 보살펴줬는데 그날은 구지 그집가서 논다고 해서..ㅠㅠㅠ

아휴 속상한 말도 못하고 3주를 학교도 못가고 집에서 있어야만 하는데 정말 미치겠네요.

대체 3주를 집에서 뭘해야 할까요
경험자분들 계신가요 ??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.8.19 5:20 PM (175.209.xxx.110)

뭔 눈병이길래 3주씩? 제가요 눈병은 대충 종류별로 걸려본 거 같은데 보름넘게 가는 건...뭐죠?.궁금하네요

• 2. ..
    '17.8.19 5:23 PM (1.238.xxx.165)

그러게요 수술도 아니고 눈병으로 3주나요?

• 3. ...
    '17.8.19 5:23 PM (175.205.xxx.41)

다른한쪽도 시작되서 또 2주이상이니까요 ㅠ

• 4. ...
    '17.8.19 5:26 PM (175.205.xxx.41)

전연성 결막염 치료약이 없어요. 바이러스로 2주 앓고 나야 날지말지에요

모두 개인위생 각별히 신경쓰세요.
    애랑둘이 미치기 일보직진이네요

• 5. 으흐
    '17.8.19 5:56 PM (1.233.xxx.29)

대학생 아들
    딱 2주 되었네요
    눈 퉁퉁 붓고 아파서 잠도 못자고
    고생중예요
    한달정도 걸린다는데 언제쯤 나으려나
    울아들은 다른쪽 눈도 일주일 지나 옮겨갔는데
    하여튼 손깨끗이 씻으래도 드럽게 말안듣더니

• 6.
    '17.8.19 6:32 PM (211.109.xxx.75)

저도 재작년에 걸려서 진짜 고생했어요.
    나중에는 두통까지 오더라구요.
    먼저 온 쪽이 심하고 나중에 걸린 쪽은 좀 덜해요.
    원글님도 조심하세요.
    저희는 아이, 저, 남편 순서로 다 걸렸어요.
    면역력 차이인지 남편은 비교적 가볍게 넘어 갔어요.

• 7. 네모짱
    '17.8.19 7:46 PM (122.38.xxx.70)

저희 아이도 보름동안 학교 학원 못가고 집에서 꼼짝없이 감옥생활 했었어요. 원글님도 조심하세요. 애한테 옮아서 저도 2주동안 죽는줄 알았어요ㅠㅠ