82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 후 심경변화 수순

이사 후 새집에 적응도 안되고 자꾸만 앞전집하고 비교만 되고... 괴로웠어요.

사라진 소음은 안들어오고. 자꾸만 새로운 소음때문에 괴로워하고.

두달이 지나니 집에 정도 좀 들고. 집도 많이 좋아졌고. 그리고 스스로 마음가짐을 달리하게도 되네요.

첨엔 분노였구요. 그 다음은 부정. 아닐거야. 아닐거야. 그리고 그 다음은 포기.

그리고 그 다음은 자포자기. 그리고 지금은 안정을 조금 되찾았고. 적응도 좀 했고.

그러네요.

새집 적응하기 쉽지 않네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 그래요.
    '17.8.17 1:11 PM (223.38.xxx.68)

해결된 문제는 눈에 안 들어오고
    새로 대두된 문제만 보여요.

• 2. 맞아요
    '17.8.17 3:02 PM (125.141.xxx.105) - 삭제된댓글

새로 분양 받아서 온 아파트...
    전의 집과 자꾸 비교하면서 불편하다고 투덜투덜...
    5년 정도 살아보니, 얼마나 좋은지 알겠더라고요.
    지금은...이 집이 제일 좋아요.

• 3. 적응
    '17.8.17 5:20 PM (218.154.xxx.220)

우리가 전에살던 지방에서 서울로 이사오니 전에살던 동네가 그리워요
    대형마트가 동네에 다잇고 장보고가 가까이잇고
    재래시장이 2개가 가깝고 지하철이 가깝고 최상의 조건인데
    이사온곳은 실생활이 불편햇어요 장보기가 힘들고
    다시 이사가고 싶더라구요 2년이 지나니 적응이되고
    지금은 여기가 좋아요 공기가 훨씬좋고 대단지라 모든게 갖추어지고
    적응하기 나름이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631388 한국 찬양하는 외국인들 유튜브에서 20:38:10 49
1631387 시부모님 자랑 2 무쇠녀 20:37:31 77
1631386 비키니라인 착색 어떻게 하나요? ㅇㅇ 20:33:56 72
1631385 침샘염 통증 침샘염 20:33:14 55
1631384 남편과 저, 누가 치사한가요 4 치사 20:29:45 443
1631383 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 3 20:28:51 274
1631382 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 4 갱신 20:22:42 441
1631381 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 6 아까비 20:21:48 554
1631380 정미조 목소리 여전히 좋네요 5 정미조 20:20:03 329
1631379 거제 학동몽돌해변에 있어요. 2 가끔은 하늘.. 20:15:06 388
1631378 이번 명절에 만난 친척언니 10 ㅡㅡ 20:12:51 1,493
1631377 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 15 SBS 20:04:31 1,302
1631376 어른들의 문제 명절에 20:03:19 295
1631375 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 1 ㅇㅇ 20:02:12 728
1631374 결혼식 올림머리요 8 .. 20:00:12 750
1631373 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 5 그래그거야 19:56:53 1,162
1631372 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 1,517
1631371 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 298
1631370 꼼데 가디건 사이즈 문의요 4 .. 19:53:20 288
1631369 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 1 코코 19:51:10 930
1631368 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의).. 8 .> 19:48:12 907
1631367 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 10 ㅇㅇㅇ 19:47:22 1,227
1631366 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 19 난나 19:44:32 1,477
1631365 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 796
1631364 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 10 , 19:33:43 2,240