82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인만 드시는분 계세요?

와인만 드시는 분도 계시겠죠?

와인 장점좀 알려주세요. 왠만한 술은 다 마시는데. 그런 술집을 잘 안가는것도 이유지만.

와인만 잘 안마시게 되서요.

와인도 한번 섭렵해볼까...

와인은 어떤가요? 어떤 장점이 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.14 5:51 PM (123.142.xxx.188)

저 같은 경우는 소주는 너무 쓰고 맥주는 너무 밍밍하고 이상하고..
    쏘맥은 그냥 약 먹는 기분이고.
    그래서 그나마 마실만한게 막걸리랑 와인뿐이라 즐겨 마십니다만. ㅋ

• 2. 심장이
    '17.8.14 5:55 PM (211.109.xxx.5)

나쁘면 술 해롭죠?
    근데 술이 너무 먹고싶어서 막걸리나 맥주 마시는데
    주3회 마시거든요 심장판막역류증이라는데...
    마시지 않는게 좋은거죠? 저를 좀 혼내주세요

• 3.
    '17.8.14 6:05 PM (175.223.xxx.167)

와인맛도 모르고 좋아도 않는데 남편 중독자 집 냉장고만한 와인 냉장고 끌어않고 살아요 .. 보기싫지만 꾹참고 살아요

• 4. ...
    '17.8.14 6:16 PM (125.178.xxx.117)

방금 족발과 반주로 와인 먹고 왔는데 마침 와인 글이 있네요~
    레드와인은 스테이크 같은 고기와 드셔보세요~
    그냥 고기만 먹는 것보다 와인과 같이 먹으면 소화도 더 잘되고 더 맛있어요.

• 5.
    '17.8.14 6:19 PM (125.186.xxx.41)

전 주종을 안가리고 다 마시지만 ㅋㅋ
    와인이 꼭 비싼게 맛있는게 아니더라구요
    2-3만원 대에도 괜찮은게 많고 종류도 다양해서
    내입맛에 맞는 새로운 와인 찾는 재미에 마셔요
    한번 와인파는데 가셔서 추천해달라고 해보세요

• 6. 대부분의 와인
    '17.8.14 7:23 PM (58.143.xxx.127)

농약와인 아닐까요?
    Tv보고 놀래 안 마시게 되었네요.

• 7. ...
    '17.8.14 7:27 PM (203.228.xxx.3)

와인을 가장 좋아해요..인당 한병씩 먹어요..분위기 있는 레스토랑에서 조용히 술을 먹을 수 있는 장점. 단 술값이 비싸다는거 ㅋ 맥주나 소주 먹는 집은 시끄럽잖아요

• 8. 와인얘기가
    '17.8.14 7:46 PM (120.17.xxx.222)

나와서
    남편이 안도와주어 매일은 못먹지만(맥주파)
    고기먹을땐 빼놀수가 없네요
    와인은~저같은 경우엔 향으로 마십니다
    처음엔 엄청 떫어서 좀 그런데요
    30분 한시간 시간이
    흐르면서 향이 계속 변합니다
    첨부터 레드와인 시도마시고 화이트나
    스파클링 스위트와인부터 드셔뵤세요
    와인책보고 공부도 해가면서
    와인의 역사흐름보면 한재미하거든요 ^^