82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

85%, 부자증세 잘했다... 72%, 복지 위해 세금 더 낼 수도

고딩맘 조회수 : 1,044
문재인 정부 100일 여론조사
대기업·자산가·고소득층 증세
경제적 상층 빼곤 지지 압도적
60대도 73%가 긍정 평가

증세 지지, 4개월 전보다 상승
보수층도 62%가 공감 나타내

http://v.media.daum.net/v/20170814050609474

야당들 , 댓글부대들 보고 있냐~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.14 8:59 AM (112.133.xxx.252)

저도 중상위층인데 세금 더 낼 의향 있어요. 이번 정부에서 세금 꼭 필요한곳에 잘 쓸꺼라는 믿음이 있구요..
    몇몇 정책은 맘에 안 들지만 어찌 개개인 다 만족 시킬수 있겠어요.. 다만 사람 중심이라는 그 목표로 나아가는 방향성을 알기에 시행착오가 있고 실패할 정책도 있겠지만 마지막까지 열렬한 지지는 할것 같아요..

• 2. 이게
    '17.8.14 9:04 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

이게 나라다...라는 생각이 절로 듭니다
    정말 믿음직하네요

• 3. 오렌지
    '17.8.14 9:09 AM (218.159.xxx.228)

확실히 노무현 대통령때보다 조세저항이 덜해요
    저만 해도 제대로만 쓰인다면 세금 더 낼 용의가 있거든요
    늘 그대로인것 같지만 시간은 흘러가고 사람들 의식도 더디지만 조금씩 변해가는가 봅니다

• 4. 덜 아깝다
    '17.8.14 9:17 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

세금이 투명하게 곧바로 빈곤층으로 흡수되고 믿음가니 세금증세도 그런가부다싶어요. 전엔 어떤놈 주머니로 가는지 불투명했잖아요(4대강 포함)

• 5. 네,,
    '17.8.14 9:17 AM (211.214.xxx.31)

제대로만 쓰인다면,,
    더불어 함께 가는 세상에 조금이라도 일조하고 싶습니다
    근본이 되어 있는 ,,
    열심히 바르게 일하는 정부에 지지를 보냅니다

• 6. 잘했다뿐인가요
    '17.8.14 9:37 AM (1.246.xxx.122)

이제 제대로 자리를 찾아야하고 길을 바로 잡아가려니 모두들 얼마나 힘드실거며 그동안 쉽게 살아온 그들의 하수인들의 저항은 얼마나 녹녹치않을지 국민이 힘이 되어드려야 할텐데 우리의 힘이 제대로 발휘될수 있을지 걱정됩니다.

• 7. 증세해서
    '17.8.14 3:19 PM (121.132.xxx.225)

정규직화에 돈 쓰셔야죠.

• 8. 6769
    '17.8.14 4:13 PM (223.62.xxx.238)

노년층이나 503이 돈 한푼 안받았고
    누명으로 탄핵 됬단 인간들은
    이 정권에 증오가 아직 대단하던데.
    댓글도 알자인지 일베인지 물이 다시 흐려 졌고요.
    개혁이 생각보다 어렵지만
    힘내시고 끝까지 선한 의지 변하지 않길 응원합니당