82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍숙정 김치에 넣는 액체 한대표가 마시던

혹시 조회수 : 7,229
그 식혜 인거죠? 어제 한대표가 마시던 컵 옆에 유리병에 든 식혜 있었잖아요. 그게 아닐까요? 한번 넣어서 만들어볼까싶은 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 색깔이
    '17.8.13 9:16 AM (58.148.xxx.66)

달라요.
    한대표준건 그냥식혜
    김치에 넣는건 연한핑크던데요?

• 2. 원글
    '17.8.13 9:19 AM (14.39.xxx.235)

그랬나요?
    한대표가 마시던 식혜 색깔이 하얗지가 않아서 옳다구나 했거든요. ㅋ

• 3. 오늘
    '17.8.13 9:25 AM (58.148.xxx.66)

다시보기로 봐야겠네요.
    분명히 식혜색이었어요.
    근데 김치에 식혜넣어도 전혀 이상할꺼 같지는않아요.
    밥알보이면그러니 갈아서요~^^

• 4. ..
    '17.8.13 9:27 AM (115.140.xxx.133)

식혜 하얀색이었는데요

• 5. 원글
    '17.8.13 9:32 AM (14.39.xxx.235)

제가 잠결에 잘못봤나봐요. 아이공 아쉽네요. 드뎌 찾았나했더니

• 6. marco
    '17.8.13 9:33 AM (39.120.xxx.232)

누룩소금아닐까요?
    한번도 본적은 없지만...

• 7. 불량식품
    '17.8.13 9:39 AM (175.223.xxx.104)

뭔가 불량스럽거나 어처구니 없는 재료일꺼 같아요.
    중독성 았는 뭔가 아닐까요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.13 9:49 AM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

재밌네요 요리사이트라 그런게 궁금한가봐요. 82쿡에서 품위있는 그녀에서 그 드라마 내용보다 김치에 넣는 액체가 궁금하다는 글 많이 봤어요.
    실제로 뭔가 그런게 있다기 보단 어떤 음식명인 김치명인이 티비에 나오면 맨날 비법이 있다고 떠들어대잖아요(케이블 프로그램에도 자주 나오는 할머니들 음식, 김치명인)
    자기네들 방식으로 만든 향미유라든지, 어떤 할머니는 고구마 콩가루 풀을 쒀서 어쩌고 하고..
    그런거 빗대서 드라마에 녹여놓은것인듯 한데
    다른 분들은 실제로 그런 소스가 있다고 믿는게 너무 웃겨요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.13 9:49 AM (211.237.xxx.63) - 삭제된댓글

재밌네요 요리사이트라 그런게 궁금한가봐요.
    82쿡에서 품위있는 그녀에서 그 드라마 내용보다 김치에 넣는 액체가 궁금하다는 글 많이 봤어요.
    실제로 뭔가 그런게 있다기 보단 어떤 음식명인 김치명인이 티비에 나오면 맨날 비법이 있다고 떠들어대잖아요
    (케이블 프로그램에도 자주 나오는 할머니들 음식, 김치명인)
    자기네들 방식으로 만든 향미유라든지, 어떤 할머니는 고구마 콩가루 풀을 쒀서 어쩌고 하고..
    다른 분들은 실제로 그런 소스가 있다고 믿는게 너무 웃겨요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.13 9:50 AM (211.237.xxx.63)

재밌네요 요리사이트라 그런게 궁금한가봐요.
    82쿡에서 품위있는 그녀 드라마 얘기할때, 그 드라마 내용보다 김치에 넣는 액체가 궁금하다는 글 많이 봤어요.
    실제로 뭔가 그런게 있다기 보단 어떤 음식명인 김치명인이 티비에 나오면 맨날 비법이 있다고 떠들어대잖아요.
    (케이블 프로그램에도 자주 나오는 할머니들 음식, 김치명인)

• 11. 그런 소스 있겠죠~
    '17.8.13 10:02 AM (61.80.xxx.46)

그런데 반전은 만들기 어려운게 아니고 쉬운거 겠죠.
    마트에서 산거~ 어느 맛집 비밀도 막걸리였다고

품위있는 그녀에서는 오미자에 사이다 탄거?

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.13 10:44 AM (211.237.xxx.63)

그니까 그건 어떤 특정 소스가 아니고 각자 알아서 하나씩 있는 비법소스라는거죠.
    오미자에 사이다 탄것일수도 있고 조미료 물일수도 있고 멸치 다시마물일수도 있고..
    딱히 어떤 답이 있는게 아니라는것..