82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니는 살아있다.. 양달희(다솜)좀 불쌍해요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,391
세라박도 착한애는 아니었는데..
갑질에 당하다가 인생 꼬여버렸으니..
중간부터 봐서 첨엔 무조건 욕했는데 앞부분 재방으로 보고 양달희도 불쌍한 애구나 싶었어요.
다른 드라마 쌈마이웨이에서 그렇게 지고지순한 순딩이로 나오던 송하윤배우가 갑질 세라박으로 나오더군요.
저는 달희인생도 너무 욕할수만은 없어서 달희가 지은죄에 대한 벌만 받았음 좋겠어요. 세라박 실명혐의까지는 벌 안받았음 좋겠음.

그리고 공룡그룹 회장도 전 별로예요 .
자기 자식 낳아준 여자가 아무리 천한 출신이어도 그렇지 버럭버럭 소리지르고..무시하고.. 물론 양정아가 나쁜역이긴 하지만..

너무 잡담이었네요. 저처럼 양달희 불쌍한 사람은 없으신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.8.13 2:08 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

하나도 안 불쌍해요.
    아주 못돼먹었구요.
    회장이 애 낳아달라하지도 않았는데
    애 낳아 줬다는 것도 웃기고요.
    나라면 애는 어쩔수 없는 자식이라해도
    그 여자는 꼴도 보기 싫을거 같아요.
    근데 미스김 아들이 회장 아들인건 맞나요?
    것두 의심스러워요.

• 2. ...........
    '17.8.13 5:03 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

미스김이 아들 유전자검사지 조작 하지 않았나요?

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.8.13 8:29 AM (115.161.xxx.186)

첨부터 봐야 이런 소리 안나오죠

• 4.
    '17.8.13 9:07 AM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

양달희는 자기 잘못은 전혀 모르는, 남의 아픔에 공감도 할줄 모르는, 자기를 위해서라면 누구라도 도구로 삼을수 있는 인간으로 그려지고 있는데 불쌍하기는요...
    그리고 미쓰리는 회장한테 약 먹이고 회장이 정신이 없는 사이에 계획적으로...그리고 일년 지나 배불러 나타나 이 아이가 회장 아이다 이런 설정이예요.

• 5. Gh
    '17.8.13 9:08 AM (175.116.xxx.114) - 삭제된댓글

위에..미쓰리 말씀이시죠?^^
    거기 등장인물 죄다 고구마에요 답답..
    뭐난 확인하려는거나 말하려는 순산에 전화벨 울리고 누가 오고..진짜 짜증.

• 6.
    '17.8.13 9:09 AM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

양달희는 자기 잘못은 전혀 모르는, 남의 아픔에 공감도 할줄 모르는, 자기를 위해서라면 누구라도 도구로 삼을수 있는 인간으로 그려지고 있는데 불쌍하기는요...
    그리고 미쓰리는 회장한테 약 먹이고 회장이 정신이 없는 사이에 계획적으로...그리고 몇 달 지나 배불러 나타나 이 아이가 회장 아이다 이런 설정이예요.
    회장 입장에선 완전 날벼락 덤태기죠.

• 7. ㄹㅎ
    '17.8.13 9:10 AM (175.116.xxx.114)

위에..미쓰리 말씀이시죠?^^
    거기 등장인물 죄다 고구마에요 답답..
    뭐만 확인하려는거나 말하려는 순간마다 전화벨 울리고 누가 오고..맨날 당하고...진짜 짜증.

• 8.
    '17.8.13 9:11 AM (116.124.xxx.148)

그리고 미쓰리는 회장이 약긴지 술인지를 먹고 회장이 정신이 없는 사이에 계획적으로...그리고 몇 달 지나 배불러 나타나 이 아이가 회장 아이다 이런 설정이예요.
    회장 입장에선 완전 날벼락 덤태기죠.

• 9. ᆢ.
    '17.8.13 9:27 AM (118.38.xxx.196)

드라마얘기에 로그인 히기는 첨이네요ㅠ
    양달희인가뭔가 사이코패스고ᆢ
    이작가 증말 짜증나네요
    전화오고 벨소리나고
    한두번도아니고ᆢ
    50회 쥐어짤려니 더이상 스토리전개가
    안되는
    역량이 안되네요ᆢ
    바보천지들만 있어요
    악녀소굴에 ᆢ

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.13 10:00 AM (116.32.xxx.15)

저는 캐릭터 설정이 너무 진부해서 안보게되요
    뻔한불륜에..
    재벌가 출생의 비밀도 뻔한설정이구...
    구세경이 젤웃김
    자긴 갖고싶은것도 다 가졌고 전교1등안놓쳐봤다는데서ㅋㅋㅋㅋ빵터짐

• 11. ...
    '17.8.13 10:23 AM (183.98.xxx.95)

전혀요
    세상에 억울하게 갑질당했다고 그런 식으로 인생 살면 안되죠
    잘못된 자기 합리화입니다

• 12. ....
    '17.8.13 11:20 AM (175.223.xxx.26)

드라마얘기에 로그인 히기는 첨이네요ㅠ
    양달희인가뭔가 사이코패스고ᆢ
    이작가 증말 짜증나네요 
    전화오고 벨소리나고 
    한두번도아니고ᆢ
    50회 쥐어짤려니 더이상 스토리전개가 
    안되는
    역량이 안되네요ᆢ
    바보천지들만 있어요 
    악녀소굴에 ᆢ
    완전 짜증ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.8.13 11:58 AM (175.223.xxx.84)

아무리 세상만사 다양하니 이해의 폭은 넓어야한다지만 양달희가 불쌍하다니 같은 수준의 싸이코패스가 아닌 담에야.