82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드 먹고 고생고생 ㅠ 도대체 뭘로 만들었길래??

... 조회수 : 4,241
며칠전에 엔* 요새 안나오냐고 안보인다고 한 글 있었잖아요~
저도 예전에 *쵸 즐겨먹었는데 요즘 하드를 거의 안먹어서 몰랐다가 하도 덥길래 심심풀이로 아이스크림 냉장고 보니까 예전의 엔*가 있길래 반가운맘에 3개사서 부모님과 하나씩 먹었어요 ㅋ
근데 엔*가바뀌었어요 가운데 속에 초코가 맛있었는데 이게 초코맛젤리같은 이상한 질감으로 바뀌었더라고요

그리고 그 다음날 바로 배탈이 흑흑
배가 사르르 아프고 온몸이 차지고 컨디션 안좋아서  고생고생
점심에 된장국 먹고 회복했네요
엄마도 배탈났다하고 ㅠ

이런 저렴한 아이스크림은 원료가 뭔가요~?
이거 하나 먹었다고 몸에 강력반응이 오다니 참 강한 폭탄같은 녀석이네요 ㄷㄷ
첨가물 덩어리 같은 느낌은 있지만 세균이 많은가?
뭘로 만들었길래~???

아시는분 계세요?

그러고 나서 방금 하겐다즈 사왔는데 이건 어떨런지
맛은있네요
11000원이나 줬으니 이건 성분이 괜찮겠지요?
유크림이 15%라서 이거 샀는데
나뚜르는 유크림이 13% 9500원  
뭐가 달라도 다르겠죠?

암튼 여름밤 하드 먹고 고생한 일인 
앞으로 하드는 영영 바이바이~~~ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.12 8:56 PM (76.169.xxx.75)

산통깨는 소리하나 하자면...저렴해도 우리나라꺼먹으세요.
    저 하겐다즈좋다고 일주일에 한통씩 먹다가 4개월만에 18키로쪘어요ㅠㅠㅠㅠ
    너무 영양가있는거 많이 듬뿍 넣었는지...하여튼 하겐다즈 비추요ㅠ

• 2. ..
    '17.8.12 8:57 PM (76.169.xxx.75)

아...저렴해도가 아니고... 질이 떨어지는것같더라도..!

• 3. ...
    '17.8.12 8:58 PM (14.1.xxx.90) - 삭제된댓글

베스킨라빈슨가 거기 창업자 아들이 아이스크림 안 먹고, 반대(?)운동하고 그러지 않았나요?

• 4. ..
    '17.8.12 9:00 PM (76.169.xxx.75)

아맞다 베스킨라빈슨..거기도 난리였었죠 ㅠ

• 5. ...
    '17.8.12 9:02 PM (120.50.xxx.205)

아아 산통님 ㅋㅋ 유크림 많아서 살로 갔나봐요ㅠ
    우리것먹고 배탈나면 다이어트 되려나요 ㅋㅋ ㅠ

베스킨님 거기 아이스크림 성분 별로래요
    사장이 아이스크림 많이먹고 병 앓아서 아들이 그런 운동했다고 들었어요 저도 왠 아이러니 ㅠ

• 6. ...
    '17.8.12 9:11 PM (118.176.xxx.202)

아이스크림이 냉동식품이라 유통기한 자체가 없대요
    만들고 십년이나 이십년뒤 팔아도 된다는 얘기

근데 유통과정이나 일반 소매점에서는
    제조회사와 동일한 상태로 보관되지않으니
    얼었다 녹았다하면서 변질된거 드셨나봐요
    가끔 작은슈퍼에서 콘 사먹으면
    얼었다 녹았다해서 콘부분이 눅눅한거 있길래
    전 가능한 대형슈퍼에서 사 먹어요

즉 아이스크림은 보관만 잘되면 십년전 제조한것도 문제없지만 보관이 잘 못되면 변질되고 상한다는거!!!

• 7. 하겐다즈
    '17.8.12 9:17 PM (58.143.xxx.127)

세븐일레븐 어이스크림 잘 갖춰진 곳에선
    2 1금토엔가 하던거 같아요.8월 한달요.
    개당 6천원대로 되요.
    살은 쪄도 몰아서 먹지 않음 되고... 재료는 좋은거
    알겠더군요.배탈난 아이스깨끼는 회전율 느리고
    성애끼고 해서 찝찝한 상태였을 겁니다.
    저두 그런거 먹음 눈꺼풀 귀 다리 여기저기 긁적거리게
    되더군요. 회전율 빠른데거 사드시는게 나아요.

• 8. 하겐다즈
    '17.8.12 9:17 PM (58.143.xxx.127)

2플러스1

• 9. ...
    '17.8.12 9:21 PM (120.50.xxx.205)

유통기한님 진짜 유통기한이 없어요?? 아 무섭다무서워

하겐다즈님 오오 세븐에서 투쁠원해요?함 가봐야겠어요
    감사해요 ㅋㅋ
    지에스슈퍼에서도 정가 다받았는데...

• 10. 어느 매장엔
    '17.8.12 9:27 PM (58.143.xxx.127)

행사 신경 안쓰는 곳도 있어요.
    매장에 마카다미아 가져다 놓는 곳임 구입해도 좋을 듯
    없는 곳 태반이예요. 아이스크림은 회전율 빠른 곳
    에서 구입하세요. 지사장에서도 팔구요.

• 11. 그 구입한 매장에
    '17.8.12 9:31 PM (58.143.xxx.127)

전화는 하겠어요. 같은 피해 없도록이요.
    같은 증상이니 피해보상 요구해도 그 가게는
    할 말 없을 겁니다.

• 12. ...
    '17.8.12 10:27 PM (58.143.xxx.21)

얼었다녹았다한거 드신게맞는듯요 아이스크림 녹으면 세균번식엄청돼서 배탈나요

• 13. ...
    '17.8.12 11:31 PM (120.50.xxx.205)

이런걸로 피해보상 요구해도 될까요?
    동네 마트라 계속 이용해야 돼서 ㅠ

아마 얼었다 녹은게 맞나봐요
    먹을때도 딱딱하지 않았어요ㅠ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.8.12 11:32 PM (180.230.xxx.54)

요즘 할인점 많이 생기고부터
    가끔씩 아이스크림 사면 녹았다가 얼은게 있더군요.
    물량이 많으니 관리가 잘 안되는건지.

완전히 물처럼 된거는 눈에 띄기라도 하지
    살짝 녹았다가 얼었던거는 표도 안나죠.
    그런거 먹으면 배탈나요

• 15. ..
    '17.8.13 12:02 AM (58.227.xxx.154)

아이스크림 속의 유화제는
    물과 기름성분을 잘 섞이게 하기위해 쓰는데
    체내에 들어오면
    체내에 들어온 안 좋은 성분을 세포가 잘 흡수하게 하는 성질이 있데요.
    아이스크림 거의 안먹고
    집에서 과일 슬러쉬나 쉐이커 해 먹습니다.