82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목 식탁 밝은색 써보신분.. 좋은게 더 많을까요? 단점은 없는지요

식탁 조회수 : 2,793

원래 통나무로 된 식탁을 눈여겨 보고 있었는데

식구들이 밝은 색을 좋아해서

내추럴 원목 고무나무로 된 식탁을 사려고 주문했는데요

요샌 유리 안깔고 쓴다고 그러시더라구요

그런데 김치국물이라도 흘려서 물이라도 들면...

갑자기 그런 생각이 드네요..

밝은색 원목 식탁 쓰시는 분, 어떤 점이 단점이 있을까요?

보기에는 아주 튼튼하고 좋아보여서 주문했는데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.12 1:24 PM (175.197.xxx.22)

부지런해야되요... 원목식탁 유리 안깔고 쓰는게 더 낫긴한데... 매번 식탁매트 깔고 바로 닦아내고 그래야 되더라구요.... 전 부지런하지 않아서 어두운색원목 유리깔고 쓰고 있고..담에 바꾸면 대리석으로 써볼까해요.

• 2. ...
    '17.8.12 1:31 PM (119.71.xxx.61)

식탁매트 필수구요
    찍히면 가슴아파요 ㅍㅍ
    한번은 누가 도기로 된 냄비받침을 줘서 식탁에 그거놓고 뜨거운 전골냄비 먹고아서 치울때보니
    냄비받침 자리 만큼 자국이 남았더라는
    너무 속상했어요

• 3. 원목이래도
    '17.8.12 1:34 PM (183.100.xxx.240)

나무상태 그대로가 아니라
    자연스런 마감처리가 되있어요.
    안되있으면 무광 바니쉬 얇게 발라주면 되구요.
    냄비받침도 쓰고 바로 닦고 하니까
    별다른 불편함이나 얼룩은 없어요.

• 4. 원목이래도
    '17.8.12 1:34 PM (183.100.xxx.240)

실리콘 냄비받침 예쁜거 쓰고 있어요.

• 5. 시도해봤는데요
    '17.8.12 1:44 PM (119.198.xxx.92)

원목식탁, 유리 없애는거
    뭔가 .. 없어보이던데요
    그래서 그냥 다시 유리 깔았어요

• 6. 여름수박
    '17.8.12 1:47 PM (49.164.xxx.133)

유리 깔고 쓰는데 밝은 원목이니 집 인테리어가 밝은 느낌이라 그게 좋은거죠~~

• 7. 유리노노
    '17.8.12 1:49 PM (223.62.xxx.157)

식탁위나 책상위나 유리 너무 싫어서 항상 그냥써요.
    원목이면 세월 지나며 찍히고 긁히고 얼룩이 져도 그것대로 멋스럽고 예쁘더라구요. 유리 차가운 느낌과 뭐 놓을때 나는 소리가 특히 싫음 ㅜㅜ

• 8. .....
    '17.8.12 2:02 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

밀랍이나 오일처럼 투명하게 칠을 해주셔야해요.
    김칫국물이 떨어지면 바로 닦고요
    식탁매트 깔고 써요
    밝고 따뜻한 느낌이라 좋아요. 평소 식탁엔 꽃병만 있구요. 6인용이라 작업대로 쓰기도 해요.(바느질같은거)
    아주 만족하며 사용합니다

• 9. ..
    '17.8.12 2:06 PM (124.111.xxx.201)

찍히고 긁히는대로 주기적으로 기름 먹여가며쓰는 식탁은 이쁘더라고요.