82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니 하고 싶은거 다해~ 8.11(금)

이니 조회수 : 718

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2210720905...

주요 내용

1. 文대통령, 17일 '취임 100일' 기념 첫 기자회견
- 북핵·부동산 정책·문재인 케어·탈원전 등 국내외 현안 생각 밝힐 듯

2. 靑 "정의용 실장·맥매스터 보좌관, 안보 긴밀한 공조 확인"

3. 문정인 "북·미, 서로 자극않고 대화 시작 노력해야"
- 아사히 인터뷰 "남북회담 실현되면 북핵 해결 도움"

4. 文대통령, 지역발전위원장에 송재호 교수 임명…균형발전 적임자

5. 靑,주민 자치, 지방 분권으로 '개성 넘치는 1,000개 마을 구현'

6. 송영무 장관 "장병 인권·인격이 존중받는 군대가 진정한 강군"

7. 이효성 방통위원장 "방송 정상화, 적법하게 하나씩 해결"

8. 김영주 "포괄임금제 법으로 제한하는 방안 검토"

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크본문
    '17.8.12 9:32 AM (59.10.xxx.155)

“역사를 통해 살펴볼 때 우리가 할 수 있다면, 또한 해야만 한다면, 북한의 핵무기를 용인해야 한다.
    냉전 당시 우리는 이보다 훨씬 더한 수천 발의 소련 핵무기들을 용인하기도 했다”

"김정은은 비이성적인 인물은 아니라는 평가를 받고 있다."

이같은 주장을 한 사람은 강경파에 가까운 오바마 행정부 시절 국가안보회의 보좌관을 지낸 수전 라이스입니다. 미국에서는 북한의 비핵화를 넘어 핵무기를 용인하자는 말까지 나오고 있습니다.

역사를 되짚어본다면 북한은 1953년 체결된 휴전 협정을 평화조약으로 바꾸자는 제안을 했지만 반대입장을 폈던 건 미국이었습니다. 미국, 일본은 한반도의 분단상황을 평화적으로 해결 하는 것을 바라지 않아 했습니다. 하지만 북한이 미국 본토에 도달하는 ICBM 보유에 성공하면서 북미간은 사실 상 게임 체인지 상황을 맞이했습니다. 한반도의 전쟁가능성이 커지는 듯 하지만 북미간의 평화협정이 거론되는 이유입니다.

냉전시대, 반공주의...이젠 과거 유물과 작별해야 하는 새로운 시대가 도래하고 있습니다. 북을 맹목적으로 비난하는 것을 멈추고 이제는 이성적이고 차분하게 새시대에 걸맞는 합리적인 사고가 무엇인지 스스로 생각해 보아야 할 때입니다.

• 2. ^^
    '17.8.12 9:47 AM (125.138.xxx.165)

좋아
    우리 이니 하고싶은거 다해
    부동산, 대입정책 하고싶은대로 다해
    반대하는것들은 다 개돼지 적폐세력이니까
    무시해버리고.

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.12 10:02 AM (180.69.xxx.126)

남북회담은 그 미친x이 공짜로 해줄일없고..또 얼마를 갖다주고 구걸해서 하려는지

• 4. 이 제목좀
    '17.8.12 10:15 AM (121.190.xxx.182)

그만 보고 싶다

• 5. 와~
    '17.8.12 10:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이게 나라죠.
    매일매일 하루가 가는게 아까울 정도예요

• 6. ~~
    '17.8.12 10:53 AM (14.32.xxx.125)

자유게시판이지만.. 이 제목은 정말 안볼 수도 없고
    아무리 문지지지라도 지나치다고 봅니다.

• 7. 짝짝짝
    '17.8.12 11:11 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

잘하고 계십니다.감사해요.

• 8. 귀여워강쥐
    '17.8.12 12:07 PM (175.223.xxx.110)

제목이 무슨 포르노영화 제목같아요 문재인 인티죠?

• 9. 제목
    '17.8.12 12:14 PM (180.69.xxx.126)

이제목볼때마다 무슨 공산주의국가인가싶어요
    지지자들...김일성 김정일 김정은찬양하는거랑
    뭐가 다르나요
    어느지도자든 좀 적당히했음..

• 10. ...
    '17.8.12 1:17 PM (64.110.xxx.254) - 삭제된댓글

이 정도면 거의... 정신병자라고 봐야지 ㅠㅠ

• 11. 역겨워
    '17.8.12 7:06 PM (211.220.xxx.25)

역궈워. 진짜 토나와.