82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 밥 주로 한그릇음식을 주는데요..

ㅠㅠ 조회수 : 2,824

저 불량엄마인거죠..?

자꾸만 한그릇음식으로 밥을 주게 되네요.

sns에 식판사진 올리는 엄마들 보면 참 부지런해보이고 대단해보이고..

부럽고 대단해보이네요..

저는 한그릇음식으로 ㅠㅠ

카레밥 볶음밥 주먹밥 이런거 잘 해주고..

어느날은 그냥 계란찜에다가 밥 김치 이런거 ㅠㅠ

식판은 가끔..

고루 영양소 잘 챙겨서, 식판에 밥 국 반찬 해주시는 엄마들 대단해요

반성되네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.11 8:59 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

한그릇에 영양이 충분하면 되죠

일본 중국 동남아 다 그래요

우리만 유교문화라 여자들 개생고생 시키는거죠

잘자라면 되는것

요리가 취미고 한 사람이 올리는거 신경쓰지 마셈

• 2. 아뇨
    '17.8.11 9:03 PM (110.140.xxx.129)

한그릇이면 된거예요.

요란법썩하게 밥 먹고 사는 나라 진짜 우리나라밖에 없어요.

• 3. 음...
    '17.8.11 9:18 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

한그릇 음식인건 상관없지만 탄수화물 비율이 너무 높지 않도록 주의하세요.
    외모 중시되는 사회에서 탄수화물 중독은 너무나 괴로워요.

• 4. ...
    '17.8.11 9:20 PM (110.70.xxx.51)

뭐 어떤가요?
    한그릇은 아니지만 밥 한그릇에 손바닥만한 소고기 한점에 참기름 찍어서 먹이고 배추 쫑쫑 썰어서 무쳐줬는데 일식이찬이었지만 영양소 다 있고 아이는 맛있어했어요. 그럼 된거라 생각합니다.

• 5. 음...
    '17.8.11 9:20 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

한그릇 음식인건 상관없지만 탄수화물 비율이 너무 높지 않도록 주의하세요.
    외모 중시되는 사회에서 탄수화물 중독은 너무나 괴로워요.
    예를들어 밥 없이 샐러드와 두부부침만으로도 필요한 칼로리를 채우면, 배가 부르면 충분히 식사한 것으로 여겨지도록...

• 6. 음...
    '17.8.11 9:22 PM (61.83.xxx.59)

예를들어 밥 없이 샐러드와 두부부침만으로도 필요한 칼로리를 채우면, 배가 부르면 충분히 식사한 것으로 여겨지도록...
    쓰신 메뉴가 밥 잔뜩에 반찬 조금 더하는, 탄수화물 함량이 높아보여서요.

• 7. ..
    '17.8.11 9:49 PM (58.226.xxx.35)

예전에 추사랑 밥상에 주먹밥 올려준다고 뭐라뭐라 말 나오는거보고 참 피곤하게 산다 싶더라구요.
    한끼 식사로 주먹밥이 뭐 어때서요.
    그 아이가 주먹밥만 먹고 땡인것도 아니고
    보면..
    과일에, 유제품에, 고기에 이것저것 잘 챙겨 먹이더만요.
    꼭 한끼에 밥,국,찬 이렇게 다 갖춰져야 좋은 음식인가요?
    골고루 영양소 들어가 있으면 한그릇 음식이던 두그릇 음식이던 뭔 상관이겠나 싶어요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.8.11 9:54 PM (112.150.xxx.194)

저도 밥.국. 반찬 개념 버린지 오래됐어요.
    영양소 채우면 되죠.

• 9. 근데
    '17.8.11 9:59 PM (1.241.xxx.222)

아이들도 여러 음식들 맛도 알게 되고, 그걸 즐길 줄 아는 것도 좋은 거라 생각해요ㆍ한 그릇음식이 편하고 간단하긴 해도 노력해서 골고루 먹음 좋죠~

• 10. 저도
    '17.8.11 11:09 PM (76.10.xxx.169)

저위에 음님 말씀에 동감이에요. 한그릇음식자체는 참 좋은데 우리나라 한그릇 음식이란게 주로 볶음밥 카레밥 무슨덮밥 이런식으로 탄수화물이 대다수일 가능성이 많아서 탄수화물비중을 줄일수있게 주시면 좋을거같아요.
    그냥 스테이크 야채 두부 야채 생선 야채 등등 으로도 한끼 식사가 될수있게요.
    저역시 전형적인 한식식단으로 먹고자라서 밥이 안들어가면 먹은거같지않은 탄수화물 중독땜에 나이들어 입맛 고치지 힘드네요. 아이는 안그러려고 하는데 내입맛대로 요리하다보니 또 비슷해짐. ㅠㅠ