82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨사니까 날이 시원해져요 ㅠㅠ

하하 조회수 : 3,024
사려고 애쓰다가 시간이 지나고..지난주에 미치게
더웠을때 더이상 미룰수없어! 이러며 카드긋고 왔더니만...
그담날부터 폭염은 사라지고.. 낮엔 더워도 참을만한 기온.
34도넘어가서 더워미치기직전에 에어컨키려고했는데
이젠 34도정도의 더위는 안올것같아요. 입추말복지났고.

사놓고 별로 사용하지도 못하고 1년묵혀 내년여름에나
켜볼듯하네요. 웅 아깝..
사실 에어컨바람 좋아하지않는데 너무 더울때는 미칠까봐
쓰려던건데 이렇게 애매하게 31도정도면 틀일이 없을것같아요.
참을만하고 고층이라 바람도 불땐 잘불거든요 ㅡ.ㅡ
누가 이번여름도 역대급이다~ 윤달이라 여름길다~
이렇게 퍼트렸는지!

ㅎㅎ 그렇죠..뭐든지 하는일이 개타이밍이거니
에어컨마저도 이러네요.
집사야할땐 집값올라 비싸게사고 사고나니 내려가고..
자주 이런식이라서.
내생에 돈 만지는 일이 있을까 의구심이 가네요 ㅋㅋ

설치 일주일거린다하더니... 정확히 내일
설치하러온답니다 ... ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.11 1:46 PM (211.237.xxx.63)

쫌 기다려봐요..

• 2. 2nd첫사랑
    '17.8.11 1:47 PM (178.62.xxx.29)

필터청소 잘 해주시고 내년 여름에는 더위 타는 일이 없기를.....

• 3. ..
    '17.8.11 1:47 PM (121.254.xxx.199)

조금 더 일찍 사시징..ㅎㅎ
    올 해는 그래도 작년보다 아주 쪼금! 참을만 한 것 같아요.
    작년에는 더워서 아침부터 에어컨 켠 적도 많았거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.11 1:48 PM (110.70.xxx.146)

낮엔 무척 더워요. 틀구 쾌적함을 느끼세요.

• 5. ...
    '17.8.11 1:58 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

수요일부터 완전 달라졌어요..문열어놓으면 선풍기든 에어콘이든 안틀어도 괜찮아서 보니 집온도가 26.5
    바람도 살랑살랑
    내년에 빛을 볼거예요;;;

• 6. ^^
    '17.8.11 1:59 PM (117.111.xxx.205)

오늘 설치합니다
    그래도 9월까진 낮에 몇번 틀지 않을까 고민하다 질렀네요
    작년엔 추석도 더웠어요

• 7. ㅎㅎ원래 다 그래요.
    '17.8.11 2:03 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

머피의 법칙....
    버스 기다리다 하도 안 와 택시 잡아 탔는데 바로 뒤에 버스 오는 것 하며.^^

• 8. . .
    '17.8.11 2:03 PM (58.141.xxx.60)

원래 입추지나면 더위가 급 가셔요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.8.11 2:09 PM (14.40.xxx.53)

개타이밍
    원글님덕에 크게 웃었어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 구라청이
    '17.8.11 2:15 PM (119.198.xxx.26)

늦더위 온다 그랬죠??

절~~~~~~~~대 안옵니다.

이대로 쭉~~ 가을이에요

벌써 초가을 같은걸요 뭐

• 11. ...
    '17.8.11 2:37 PM (58.233.xxx.140)

늦더위 오면 119님 책임지세요

• 12. 그래도
    '17.8.11 2:42 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

한번 틀어보세요.

설치 잘 됐나 안됐나 확인겸 틀어보세요.

요즘 인버터 에어컨 설치할때
    진공 작업 제대로 안해서
    냉기가 잘 안나오는 일이 많아요.

그래서 진공 다시 받는 경우도 많고요.

님도 시원한 바람 잘 나오나 확인해보세요.

• 13.
    '17.8.11 3:14 PM (117.123.xxx.61)

두달전 이사하고 내년여름전에 또 이사예정이라
    에어컨 연결안했다가
    사람들은 낮에 직장가고 더우면 마트.극장가서
    더위식히고 오는데
    개가 더위먹는거같아
    삼일전연결했더니
    어제부터 날씨가 시원한 바람이 ㅋ

억울해서 마구돌리고 긴팔입고있어욤

• 14. ㅡ.ㅡ
    '17.8.11 3:34 PM (121.145.xxx.169)

아웅 원글님 어째요.
    하지만 인생사 그런거 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ
    누구든 헛발질하면서 사는거죠. 우리에겐 내년이 있잖아요?
    이번 추석엔 더울겁니다.

• 15.
    '17.8.11 3:43 PM (211.36.xxx.27)

내년에 또 폭염올건데 미리달았다 생각하심될것같아요 아직은 덥구요