82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘 다 숲속 아파트인데요.

... 조회수 : 2,217
제가 앞이 산만 보이는 아파트를 찾다가 
두 곳을 찾았는데,

이상하게 한 곳은 매매건은 있는데 전세는 일년째 거래건이 하나도 없네요. 
다른 곳은 매매건도 많고 전세건도 많고 그러네요. 

특별한 이유가 있는 걸까요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통?
    '17.8.11 12:22 PM (175.127.xxx.62)

이유는 너무 많을 것 같아요. 지하철역이 가까운지, 학교가 가까이 있는지 하다못해 아파트 브랜드가 뭔지 대단지인지.. 등등이요

• 2. 원글이
    '17.8.11 12:30 PM (175.113.xxx.45)

우선 둘 다 교통편은 안 좋아요. 자가 필수. 둘 다 2000년대 초 분양.
    첫쨰는 노브랜드, 소단지. 직접 가봤는데 건물 자체는 굉장히 잘 지었어요. 단지 안에 노인분들 많이 보임^^;;; 작은 평수 아예 없음. 앞에 계곡도 있음.
    둘째는 브랜드, 대단지. 층간소음이 심하다는 평. 옆으로 산을 병풍처럼 끼고 있음.

• 3. 원글이
    '17.8.11 12:42 PM (175.113.xxx.45)

첫째, 쓱배송 불가지역
    둘째, 쓱배송 가능지역

• 4. 제가 그런 아파트 찿는데
    '17.8.11 12:51 PM (125.178.xxx.133)

혹시 서울인가요?

• 5.
    '17.8.11 12:51 PM (223.33.xxx.68)

70세 가까우면 1번
    아니면 2번 하세요
    동네 주민 분위기도 무시 못해요

• 6. 08
    '17.8.11 12:54 PM (175.123.xxx.201)

숲은 너무가까우면 습해서 선호안해요
    산모기가 독하거든요
    집보러갔다가 산모기한테 뜯긴 일인이에요..

• 7. 원글이
    '17.8.11 1:11 PM (175.113.xxx.45)

서울 아니고 수도권이에요. 서울 숲속 아파트는 82쿡 검색해보시면 레전드 글이 있더라구요.
    1이 노인세대가 많아서인지 정말 조용~~~하긴 하더라구요. 주차장도 널널~~~하고.
    숲이 좋아서 이사갈 거라서 모기 걱정은 안 하고 있어요. ^^

• 8. ㄱㅅ
    '17.8.11 1:41 PM (121.168.xxx.57)

우리 동네 비슷하네요, ㅇㅇ시ㅅㅂ동.
    조용하고 공기 좋은데 찾아서 왔고 직장도 가까워요.
    저도 재작년에 전세로 오려다가 맘에 드는 집이 없어서 매매했어요.

• 9. 어딘가요
    '17.8.11 1:59 PM (14.1.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 그런 동네 찾고 있는데
    윗님 자음은 용인시 성복동인가요?

• 10. ㄱㅅ님
    '17.8.11 5:24 PM (222.238.xxx.86)

혹시 군포시 산본동
    아닌가요?