82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 탄력, 이중턱 리파캐럿 도움 될까요?

... 조회수 : 3,383

솔직히 너무 고가라 중고로 사볼까 하구요...

아마 꾸준히 하기 힘든거라 중고로 구하면 구해질거같아서요.

38세인데 정말 하루가 다르게 늙어가네요.

특히 턱살 접히는거...

살이 아주 많이 찐편은 아닌데(163/52), 얼굴 피부가 늘어져서 고개를 아래로 내리거나 하면 이중턱되는거요.

팔자주름도 어릴 때 부터도 좀 있는 편인데 점점 더 심해지고...

TV보면서 굴리면 좀 나을까 싶어서요...

꾸준히만하면 효과 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '17.8.11 9:32 AM (175.192.xxx.37)

무슨 효과가 있기는 한건지 피부 탄력 효과보기전에 피부건조가 먼저 와서
    무서워서 딱 끊었어요. 사용하시는 분들은 수분크림도 바르고 화장품으로 보완을 하는데
    신경쓰는게 더 많아지는 것이 싫어서 사용안하게 되네요

제 거 사세요. 저렴히 넘길게요. ㅎㅎ

• 2.
    '17.8.11 9:37 AM (211.114.xxx.77)

하지 않는것보다야 효과가 있겠지만. 음... 차라리 운동을 하세요. 그게 훨더 효과 커요.
    움직이면 얼굴살이 움직여서 탄력도 생기구요. 운동해서 땀을 흘리면 건조함도 개선됩니다.
    저도 리파 두개나 가지고 있는데요. 그냥 도움이 되겠지 하는 맘으로 하기는 합니다만.
    확실한거는 운동입니다.

• 3. 아무 효과가
    '17.8.11 9:48 AM (112.150.xxx.63)

없던걸요...괜히 샀어ㅜ

• 4. 저렴이로
    '17.8.11 10:02 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

하나 사보세요
    피부마사지나 이거나 팔품으로 효과보는거니까요
    팔 아파서 안하다가 어제 다시 꺼냈어요
    저렴이 중 괜찮은거 하나 사보세요

• 5. 저는
    '17.8.11 10:34 AM (175.120.xxx.27)

토마토 갈아 마시고 운동 한게 가장 큰 도움이었어요

• 6. ...
    '17.8.11 10:36 AM (203.244.xxx.22)

허긴 제가 훅 간게 운동을 아예 안하기 시작하면서 부터네요...ㅠ.ㅠ
    오히려 애가 아주 어릴때는 일찍 재우고 헬스라도 가고, TV보면서 국민체조라도 했는데...
    더 크니까 제 몸도 힘들어서 그냥 푹 퍼져버렸거든요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.8.11 10:55 AM (175.197.xxx.22)

저렴이로 샀었는데 피부가 더 늘어지는 느낌나고 건조해져서 치워버렸어요~~~ 투턱은 턱밑 지방제거가 답이고 쳐지는건 리프팅 레이져해야죠~~~ 울쎄라니 그런거요~~~

• 8. redan
    '17.8.11 11:55 AM (110.70.xxx.5)

이중턱은 주사나 성형외과에서 지방빼면 좋대요