82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어리광(응석)을 맘껏 부리고 싶은데 부릴곳이 없네요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 999

나이도 꽤많고 점점 늙어지는 중인데ㅜㅜ 주변에
대화상대가 마땅히 없어서 슬퍼요. 가족이 있긴 하지만
대화가 잘안되는거 같고, 저만 나홀로 독고다이 스탈이거든요.

이런분 또 있으신가요...?
저같은 경우는 인간관계를 하더라도 서투른나머지, 항상 일방적으로
들어주거나 상대가 절 받아주기만 하던 관계라..모두 끝이
안좋았거든요.
애정결핍도 심하고 해서 무의식적으로 결핍을 채우기 위해서
늘 조급하기도 한데, 이런 제가 맘껏 어리광부리고 응석부릴 곳은
진정 없는건가요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.8.10 10:18 PM (116.127.xxx.144)

애완동물 키우는사람들이 부러워요.
    전 동물을 싫어해서...

대신 식물을 좋아하긴 한데
    식물은 체온도없고...공감을 안해주니
    아.물론 저는 식물의 기분을 느낄수 있지만요 ㅋㅋ

• 2. 예전에
    '17.8.10 10:19 PM (210.222.xxx.158)

키우던 개한테 했어요
    썩소 짓더니 앞발로 토닥거리더군요
    좀 심하면 짖고....

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.10 10:26 PM (1.238.xxx.253)

윗님 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ,,
    '17.8.10 10:41 PM (70.191.xxx.216)

늙어서 그러면 추할 것 같네요. 남들이 기피할 대상.

• 5. 으악
    '17.8.11 12:49 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

예전에님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요...
    옛다 관심 하듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 02:03:35 271
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 1 ..... 01:49:46 94
1606718 급체 무섭네요 2 111 01:45:46 262
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 1 ㅇㅇ 01:32:12 343
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 6 볼때마다 01:15:21 1,183
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 ㅇㅇㅇ 01:11:06 126
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 2 ... 01:11:02 290
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 186
1606712 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 432
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 13 Po 01:04:24 617
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 391
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 808
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 1 llIll 00:39:24 871
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 2 메이크업 00:22:15 849
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 2 얼씨구 00:21:03 1,153
1606705 우울증형제전화를 받고 13 인생 00:20:36 1,468
1606704 4년 된 티비 화면 고장 3 ㅇㅇ 00:14:02 377
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 8 직업 00:03:30 3,472
1606702 대화해보면 00 00:00:46 394