82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전사 보고왔습니다...

ㅇㅇ 조회수 : 1,580
보고난 소감은
전대갈 새끼 사형시켜야함
70넘은 우리 엄마도 이럴줄은 몰랐다고 우시네요
평일임에도 꽉찼고 나이드신분들도 많았습니다
이런 영화는 잘만들고 못만들고를 떠나서 2천만 이상은 봐야함
이건 영화가 아니라 실화라는거...
전대갈은 삼족을 멸해야된다는거
한가지 아쉬운점은 실상은 이보다 더 잔인하고 처참한걸로 아는대
영화라 너무 희석됬네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화는
    '17.8.10 6:26 PM (211.36.xxx.51)

그나마 순화된거

총밑에 대검꽂아
    그냥 찔러버리는거
    예전 케백수에 다 나왔어요

• 2.
    '17.8.10 6:30 PM (27.233.xxx.71)

사상누각인거죠 도청엔 헬기사격 잔해있다고 들었던듯

• 3. 저도
    '17.8.10 6:32 PM (219.248.xxx.150)

어제 가족들이랑 심야에 봤어요.
    얼마나 울었던지 머리가 다 아프더군요.
    살인마가 아직도 서울 한복판에 버젓이 살아 있다는게 참 아이러니해요.
    세상에.. 어떻게 사람이 사람에게 그럴 수 있는지.

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.8.10 6:40 PM (42.82.xxx.28)

나는 어제 조조로 봤는데 이른 시간인데도 극장에 사람이 많더군요.

5.18을 겪은 사람들이 말도 안되는 폭압에 저항했던 사람들이 영화에서처럼 그냥 보통 사람들, 양민들, 대학가요제 나가려고 대학 간 어린 청년, 순한 이나라 백성들이었다는게 가슴 가슴 가슴이 아파 먹먹하더군요.

왜?
    김대중 대통령은 저들을 그냥 놔두었는지.
    3김 야합을했는지
    아무것에도 걸릴 것 없던 노통은 자객이라도 풀어서 싹쓸이 씨를 말릴 것이지 그냥 놔두였는지. . .
    아마 박근혜 대통령이 아직 그자리에 있었다면 이런 영화는 개봉관도 못 구했겠죠?

영어가 안 되니 군인들이 "야! 4년제! 뭐라 하는지 통역 좀 해봐!"
    걔들도 시키면 시키는 대로 해야하는 그냥 평범한 군인들

실제 영화의 주인공이었던 당시 광주 택시 기사들의 인터뷰를 보니까
    계엄군들의 눈빛이 기억에 남는다고

무슨 약에 취한듯한
    마약을 먹이지 않았으면 그렇게 집단적 악인의 행동이 나올 수 있었을까요?

발포 명령자는 아직 안 밝혀졌죠?

• 5. 자스민향기
    '17.8.10 6:46 PM (211.36.xxx.200)

택시 운전사 날조 맞음..실제는 백배 잔인함
    http://me2.do/FAmX2fkr

살인마 전두환은 반드시 천벌 받기를....

• 6. 빗소리
    '17.8.10 6:49 PM (210.217.xxx.179)

저도 오늘 봤어요. 저도 똑같이 영화 보면서 계속 '전대갈 사형'만 생각났고 광주시민들께 너무 죄송하고 슬펐어요. 온 국민이 다 봐야 하는 영화에요. ㅜㅜ

• 7. 내일 더 힘들어요
    '17.8.10 6:49 PM (125.177.xxx.55)

영화 자체가 아주 완성도 뛰어난 작품이 아니라서 영화 본 직후는 그냥 그래요
    그런데 다음날 되니 영화의 여운이 떠오르면서, 실화였다는 생각, 실제는 더 잔혹하고 끔찍했다는 생각에 더욱 먹먹하고 가슴이 무겁더군요

• 8. ...
    '17.8.10 7:41 PM (211.246.xxx.218)

꽃잎처럼 금남로에 뿌려진 너의 븕은피
    두부처럼 잘리워진 어여쁜 너의젖가슴
    5월 그날이 다시오면 우리 가슴에 붉운피 솟네....

• 9. ...
    '17.8.10 7:43 PM (223.53.xxx.199)

저는 역사적 사실도 있지만 영화자체 스토리도 넘 재미있었어요!
    재미와 감동 모두 만족해서 시종일관 몰입해서 봤는데요~
    오히려 명량 한참 인기있을때 보고 스토리는 별로인데 국뽕영화구나 했다는

• 10. ..
    '17.8.11 1:43 PM (210.218.xxx.41)

꽃잎처럼 금남로에 뿌려진 너의 븕은피
    두부처럼 잘리워진 어여쁜 너의젖가슴
    5월 그날이 다시오면 우리 가슴에 붉운피 솟네....

왜찔렀니?
    트럭에 실려 어디갔니?
    금남로에 수천의 핏발 서려있다.
    오월 그날이 다시오면. 우리가슴에 붉은 피솟네.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 먹먹하네요