82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관수술 여름에 하면 덧나는 수술인가요?

정관 조회수 : 1,611
한번 아픔이 있어서
꼭 수술하기로 약속을 해놓고 3달째 미루고 있네요
돈이 없어서
바빠서
이번엔 여름이라 덧나서 안된다고
이 수술이 여름에 덧날만한 수술인가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '17.8.10 10:16 AM (1.176.xxx.80)

하세요.

덧나기 쉽지요.

• 2. ㅎㅎ
    '17.8.10 10:17 AM (121.168.xxx.236)

더위 다 갔죠.
    그래도 몸에 칼 대기에 여름은 선호하는 계절은 아니네요.
    덧날 건 없는 수술이긴한데
    아무래도 용기가 생기는 데 좀 시간이 걸리나 봅니다.
    이제 곧 선선해질 테니
    며칠 더 기다려주시고
    그래도 미적대면
    근처에도 못 오게 해야죠ㅋ

• 3. ..
    '17.8.10 10:25 AM (1.253.xxx.9)

여름에 정관수술한 후기인데
    사람마다 후유증이 있는 사람도 있고 덧나는 사람도 있는데
    여름에는 피하는 게 좋을 거 같아요
    옆에는 수술 전에 오지마라하고요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=351094&page=1

• 4. ...
    '17.8.10 11:13 AM (58.230.xxx.110)

9월에 하라고 하세요~
    수술하고도 한동안 정자가 남아있으니
    피임잘하셔야 해요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631304 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 미ㅐ술 14:22:39 1
1631303 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 1 .. 14:19:03 166
1631302 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 유튜브 14:17:07 134
1631301 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 15 fgj 14:11:16 785
1631300 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 6 ㅇㅇ 14:10:40 409
1631299 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 8 0000 14:06:51 415
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 241
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 5 .. 14:04:53 431
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 15 ... 14:03:43 825
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 7 .. 14:01:02 1,028
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 12 질문 14:00:52 636
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 3 .. 13:58:00 192
1631292 텀블러 가지고 다닐때 8 13:56:45 525
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 9 질문 13:56:15 417
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 7 fire 13:55:20 867
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 346
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 355
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 400
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,568
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 5 13:47:19 327
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 949
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 771
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 6 .> 13:42:53 369
1631281 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 19 1111 13:42:42 798
1631280 50대에 임플란트 평균 몇 개 8 .. 13:41:24 727