82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 형제와 같이분양하는게 좋을까요?

... 조회수 : 1,106
둘이 엄청잘노는 강아지구요 둘이 한곳으로같이보내는게좋을까요?
둘다 남자애기구요 크면 많이다툰다던데 입양보낸곳에서 싫어할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입양하는곳에서
    '17.8.10 9:30 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

선택해야하는거 아닌가요?

• 2. 저도
    '17.8.10 9:43 AM (14.36.xxx.50)

가정견 분양해왔는데,
    마지막 남은 형제 하나는 견주가 그대로 엄마랑 같이 키우신다고 해서 못데려왔는데
    외로운 우리 강아지 보니, 그때 형제를 같이 입양했음 얼마나 좋았을까 두고두고 생각해요.

• 3. ..
    '17.8.10 9:44 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

형제끼리 많이 보내기도 해요 (대중소처럼)
    대신, 암컷끼리...숫컷끼리 그렇게 보냅니다
    저희는 말티즈 자매 두마리 함께 데려와 키우고 있어요
    서로 의지하고 잘 지냅니다...귀청도 해주면서...형제라서 잘 지내요

• 4. ...
    '17.8.10 9:46 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

대중소 서열싸움 심하게 해서 논란되었던거 같은데

• 5. oo
    '17.8.10 9:58 AM (175.223.xxx.177)

세나개에서 강형욱님이 별로라고 한거 본거같아요 이유는 잘 기억이 안나고요..

• 6. ...
    '17.8.10 10:06 AM (183.96.xxx.12)

한마리만 키우는게 아닌이상 강아지 서열싸움은 항상 있습니다
    일단 서열정리되면 조용하구요...형제 자매끼리도 당연히 서열정리합니다
    서열 싸움할때 사람이 개입해서도 안되구요 알아서들 합니다
    가정견인경우 두마리씩 보내더라구요..안심하고 보낼 수 있으니까요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.10 11:46 AM (125.190.xxx.161)

새끼때는 잘 놀지만 커서는 서로 소 닭보듯
    세나개 보면 서열다툼 때문에 고생하는 견주분들 많아요

• 8. 음~
    '17.8.10 12:44 PM (222.99.xxx.176)

저는 형제 두마리 같이 델꼬 왔거든요~
    근데 넘 잘 한것 같아요.
    둘이 잘 놀거든요^^
    서열은 올때부터 정해졌는데, 아직 안바뀌었어요.
    누나가 서열 1위, 남동생이 2위예용 ㅋㅋ

혼자 놀기도 하고, 둘이 놀기도 하는데,,,
    어렸을때 잘 놀았던 기억을 가지고 있어서 그런가
    지금까지 어렸을때 놀았던 비슷한 패턴을 가지고 놀아요^^

• 9.
    '17.8.10 12:48 PM (219.254.xxx.151)

같이보낼필요없어요 크면남같이되요 서열싸움하고요 형제나자매 같이입양보내는거 강형욱씨는 반대하시긴하던데요 두마리산책도어려울건데...