82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중환자실에서

82cook21 조회수 : 2,283
얼마나 위급하고 무서운병이길레 중환자실 한달병원비가 500마원씩이나 나올까요? 정말 한달에 500만원씩나오는 중환자실비용이 맞을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병마다 다르니
    '17.8.9 10:21 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

뭐라 말할 수는 없지만, 1000만원 나오는 일도 흔해요.

문제는 잠시 거쳐가야 하는 중환자실에서 계속 있어야 하는 상황이지요.

• 2. 한달도
    '17.8.9 10:22 AM (118.219.xxx.45)

안 되어서
    천 나왔어요. 뇌출혈..

중환자실 들어가는 순간
    돈 싸움이라고 들었어요

• 3. ...
    '17.8.9 10:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

나오죠. 인공호흡기부터 거어즈 한장도 다 비용인걸요...

• 4. 500 이면
    '17.8.9 10:25 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

싼건데요...

• 5.
    '17.8.9 10:33 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

어머니 1년 정도 병원생활하셨는데 의료보험 다 되고도 1억 정도 병원비 쓴 거 같네요

• 6. heart
    '17.8.9 10:40 AM (14.33.xxx.43)

중환자실에 있는거 자체가 중증이라 이런저런 수액들에 검사, 산소호흡기, 간호사 24시간 상주 등등으로 병원비가 많이 나와요.

• 7.
    '17.8.9 10:53 AM (112.170.xxx.47)

저희 어머니 한 달에 천 넘게 나왔어요.
    중환자실은 정말 들어가면 천이예요.

• 8. 뭐냐
    '17.8.9 10:56 AM (175.205.xxx.217)

시아버지, 심근경색으로 의식불명... 중환자실에서 3달 그 후 1년간 병원 돌아다니며

(의식이 깨어나면 대학병원에서는 두 달이상은 못있게 하더군요)

병원비만 1년간 1억이 넘었어요.

쓰러지시기 전엔 자긴 보험을 많이 들어놔서 니들이 걱정안해도 된다며 큰 소리 치시더니...

정작 들어놓은 보험은 외상보험 및 암보험들...보험금 한 푼도 못받았어요.

63세에 쓰러져서 지금6년째...

후유증으로 반신불수에 치매...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.8.9 11:03 AM (106.249.xxx.207)

일일 비용만해도 20만원에 각종 기계에 비보험 약까지 쓰면 그정도는 작게 나오는거죠...아시는분은 일주일에 천만원 나오는 분도 봤어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.8.9 11:06 AM (106.249.xxx.207)

병원에 있으면 돈이 돈이 아닌 느낌..물 쓰듯이 몇백, 몇천씩 날라가니까 그동안 먹고싶은거 먹고 살지 왜 그랬나싶었어요..중환자실 나오고 입원실가도 당분간 돈 많이 나올거에요

• 11. ..
    '17.8.9 7:25 PM (221.138.xxx.98)

뇌출혈로 중환자실 한달 입원, 650만원 나왔어요.
    수술 할 정도는 아니라고 해서 수술 안하고 그냥 치료만 했는데도요. ㅠㅠ