82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루키 신작 기사단장 죽이기 읽어보신 분

하루키 조회수 : 1,993
외국에 잠시 나와있는데 아이책 주문하려다가 제 책도 주문하려고 검색중인데
하루키 신작 어떤가요? 

전 하루키 좋아하긴 했는데 제가 나이가 들어서인지... 1Q84 읽고 기괴하고 초현실적인게 별루여서 
하루키꺼 안읽어야겠다 싶었는데 막상 신작이 나오니 궁금해지네요..그

배송료 들여서 구입할 만한 건지 읽어보신 분들 감상평 좀 부탁드려요.

다른거 뭐 읽을만한게 없을지....

1q84 수정했어요.....오타임.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장르불문 자칭 독서광인데
    '17.8.9 3:31 AM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

IQ84 읽다가 접었어요. 기사단장 책은 서점에서 훑어보니 IQ84정도로 터무니없진 않은거같은데... 책제목이 뭔가 기분이빠요. 취향차이는 다들 있겠지만 전 개인적으로 하루키가 왜 그렇게 인기있는지 모르겠다는요.

• 2. 장르불문 자칭 독서광인데
    '17.8.9 3:31 AM (112.161.xxx.58)

IQ84 읽다가 접었어요. 기사단장 책은 서점에서 훑어보니 IQ84정도로 터무니없진 않은거같은데... 책제목이 뭔가 기분이 나쁘고 이상해요... 취향차이는 다들 있겠지만 전 개인적으로 하루키가 왜 그렇게 인기있는지 모르겠다는요.

• 3. 후기 보니까
    '17.8.9 4:28 AM (210.183.xxx.241)

아이큐84와 비슷하다고 해요.
    그래서 관심을 접었어요.

잔잔하게 발랄하던 하루끼, 광고 카피처럼 청량한 말투로 쓸쓸함을 전해주던 왕년의 하루끼는 이제 갔어요.
    지금의 하루끼는 글 잘 못쓰는 환타지 소설 작가 지망생 느낌입니다.

• 4. 윗님 의견에 공감해요
    '17.8.9 4:58 AM (182.222.xxx.108)

1q84 와 그 뒤에 나온 색채가 없는 어쩌고
    그 두 책 정말 불쾌했어요 실망감에..
    이제 믿고 거르는 하루키가되었네요 ㅠ

• 5. ...
    '17.8.9 5:52 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

두번째 읽지만 당최 먼 소린지~~
    하며 읽네요...

• 6. ...
    '17.8.9 6:13 AM (121.88.xxx.102)

1q84가 별로셨다면 기사단장도 그닥이실거에요
    일본괴담을 현대적으로 쭉 늘린 느낌?
    전 재미있게 봤어요

• 7. 지나가다
    '17.8.9 7:11 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

먼 북소리, 잡문집 은요?

• 8. ....
    '17.8.9 7:19 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 하루키이기 때문에 하루키라서 그냥 읽어요
    신체의 좌우 균형이 무너졌을 때 바흐 인벤션을 치면서 바로잡는다는 남자
    그 남자가 새 책의 캐릭터로 등장하는 걸 보는 재미

• 9. ...
    '17.8.9 7:42 AM (211.246.xxx.75)

저는 무지 재미있게 읽었어요 ㅎ

• 10. joan
    '17.8.9 8:41 AM (58.127.xxx.251)

저도 오래전 하루키팬이었는데 1Q84읽고 실망하고 싫어져서
    이유는 뭔가 있는듯한 소설만 쓰다가 할리웃영화찍고싶었는지
    암튼 요상해서...그뒤 그래도 몇몇 책들 읽긴읽었
    저도 이 기사단장 죽이기 출판사에서 광고를 얼마나 하는지 읽을까 말까 고민중인데

• 11. 하루키
    '17.8.9 9:18 AM (211.108.xxx.4)

책은 왜 인기가 있는지 도저히 이해 안가는 1인

• 12. 원글
    '17.8.9 12:34 PM (70.121.xxx.147)

전 잡문집은 너무 사랑했어요. 지금도 글코.
    근데 소설은 갈수록 .....