82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아이 심한 블랙헤드와 피부..피부과에서 뭐 해줄게 있을가요?

아이피부 조회수 : 3,827

일반적인 피부관리실에 가는게 나을지 ..

중3 아이 심하게 코가 우툴두툴해지고 블랙헤드 너무 심해서

집에서 관리해도 소용이 없는데 피부질환은 아니니 피부과 병원에 가봐도 소용없겠지요?

그럼 피부관리실에 데려가는게 맞을까요?

혹시 피부과에 딸린 피부관리실같은것도 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.8 5:33 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

피부질환아니라도..요즘은 피부과에서...피부관리 받는데요????

• 2. ㅏㅏ
    '17.8.8 5:33 PM (70.191.xxx.216)

피부과 진단부터 받아보세요.

• 3. 피부과
    '17.8.8 5:35 PM (27.1.xxx.155)

전문의한테 가셔야죠..
    블랙헤드도 깔끔히 짜줄거에요.
    그리고 모공레이저같은거 하면 효과있을듯 싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.8 5:36 PM (211.225.xxx.219)

제발 집에서 코팩이니 블랙헤드를 짜니 뭐니 건드리지 마세요
    어려서 최대한 피부 안 건드리는 게 최고라는 걸 딸기코로 살면서 깨달았네요

• 5. ...
    '17.8.8 5:38 PM (220.75.xxx.29)

다 짜주고 레이져도 있는데 왜 병원에서 해 줄게 없어요? 그럼 관리실은 뭘 해줄 수 있을거라 생각하시는지?

• 6. ...
    '17.8.8 5:49 PM (49.166.xxx.118)

피부과에서 여드름치료할때 기본이 블랙헤드 화이트헤드관리예요...
    다 짜주는데 많이 아파요..
    어린애들도 받는다 하긴하던데 전 어른인데도 아프더라는ㅠ
    아무튼 세안에 무척 신경써야해요..
    피지랑 먼지랑 섞이면 엄청 많아져요 블랙헤드요..
    꼼꼼히 세안하고 세안제도 좋은걸루 사주고 그래야죠

• 7. .......
    '17.8.8 5:58 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

집에서는 코팩도 안되고 짜지 말라면서 피부과에서 짜는건 괜찮은가요?
    뭐가 다른건가요?
    궁금해서요. 저도 피부과 가봐야 하나.... ㅠㅠ

• 8. 운동
    '17.8.8 6:01 PM (219.251.xxx.55)

아들이 여드름 대마왕에 코 블랙헤드 대마왕. 여드름은 심할 때 병원 가서 약 먹고 짭니다. 씻고 반나절이면 정말 보기 싫게 블랙헤드가 올라오는데 운동해 땀 흘리면 완전 코가 완전 매끈매끈해져요. 헬스가서 러닝머신 하고 땀이 떨어질 정도로...강추합니다.

• 9. ,,
    '17.8.8 6:01 PM (14.38.xxx.138) - 삭제된댓글

계란 흰자 거품내서 살살 맛사지 해주면 깨끗해져요.
    피부에도 좋고