82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 와이프 얘기 나온김에 말투가 딱 아들 엄마같았는데요

아들엄마 조회수 : 4,272
역시 방송보다 보니 아들이 연년생으로 둘이라네요.
말투가 퉁명스럽고 툭툭 내뱉잖아요.
아들들 엄마 대부분 저래요. 절대 여성스럽고 조근조근하게 못해요.
딸이 하나라도 있으면 말투가 틀리는데요
아들만 있는 엄마들 말투는 원래 저래요.

저는 아들 셋인데 이자식들, 이놈새끼들을 달고 살아요.
아주 지겹네요.

이재명씨 와이프는 방송이라 그나마 순화 되어 나온거고요.
실제로는 더 거칠듯 싶네요.

아들들 엄마 동감하시죠?
분명 아니라고 나는 교양있다고 하시는분들이 나오시겠지요.
하지만 아들둘 이상 되는 어머니들은 딱 보면 알지요.

저는 원래 여성 여성 한 사람이었답니다.
지금은 목청 큰 괄괄한 아줌마 됐네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.8.8 3:16 PM (175.192.xxx.37)

딸 엄마도 저런 사람 많아요.

딸과 엄마만 있을 때 더 이상 여성스럽지 않은 경우 많던데요.

• 2. 조작
    '17.8.8 3:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명은 지 자식들은 소중하고 남의 아들은 대선 기간내내 그렇게 지지자들 시켜서 괴롭힌거예요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170703000583510... 사과&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6j6GYtg63eRKfX@hca9RY-YLmlq

• 3. 그냥
    '17.8.8 3:20 PM (122.128.xxx.27)

원래 그런 성격인 겁니다.
    여동생이 아들만 둘인데도 크게 괄괄하거나 퉁명스럽게 변하지는 않던데요.

• 4. 동감요
    '17.8.8 3:21 PM (211.36.xxx.96)

물론 안그런 사람도 많죠...만
    많이 그런편이예요
    말투도 그렇고 집에 가봐도
    딸둘셋 키우는 집은 뭔가 아기자기
    예쁜 소품같은게 많더라구요
    냉장고 손잡이 문고리 뭐 그런데에
    뭔가 씌워놓기도하고 ㅋ

• 5. ....
    '17.8.8 3:46 PM (121.165.xxx.164)

말할때마다 자기야, 자기야 근데 자기야 자기야~~~으으 환청들리는거 같애 말투가 짜증남 ㅜㅜ

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.8 3:51 PM (1.230.xxx.4)

딱 한 번 봤는데 저도 자기야 소리만 기억에 남네요.

• 7. ㄱㄱ
    '17.8.8 5:22 PM (58.234.xxx.9)

좀 별로던데요
    급해보이고 사나워보임 품위라곤 없고

• 8.
    '17.8.8 6:03 PM (111.171.xxx.156) - 삭제된댓글

이 분보면 말투와 목소리가 얼마나 중요한지 알겠네요.
    자기야 자기야 정말 듣기 거북,,,