82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빛의나라님

아침 조회수 : 311
빛의 나라님이 어제 글 올리셔서요
빛의 나라님은 교회 와 공동체 다니세요?
강건하고 신실한 믿음과 신앙이 부러워요
전 믿음이 약한지라
혼자 성경 읽으며 친밀해젔는지 궁금해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.7 11:01 PM (175.214.xxx.129)

곧 제 글을 보러 오시겠네요 ^^

저도 님처럼 하나님과 친해지고 제 에고를 내려놓고 싶은데요
    지금 부모님과 남편과의 관계가 힘들어요
    해결은
    제가 주님의 샤랑을 깨댤아 사랑으로 거듭나야 되는거 같아요
    모두 제 에고 죄성으로
    이런 고통과 시련이 온거 같아요
    상황 이 해결되지는 않겠지만
    제가 감사와 순종으로 남편돠 부모님을 사랑하고 싶어요
    저에게 상처를 준 사람들이지만요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.7 11:02 PM (175.214.xxx.129)

그러려면
    기도와 성경읽기를 꾸준히 하면 되려나요?
    저 새번역 성경도 오늘 샀어요
    님이 권해주신 ...
    어디서부터 얼만큼 읽고 기도 하면 좋을까요?

• 3. 빛의나라
    '17.8.8 12:04 AM (121.189.xxx.31) - 삭제된댓글

전 처음에는 구약1장 신약1장씩 부터 시작했어요.
    1장씩 읽고나서 Our Daily Bread에 매일 나오는 분량 읽고 그날치 글 읽고요.

우리나라 '일용할 양식'이랑 비슷한데 전 이게 맞아서 쭉 이걸 소책자로 하다가 얼마전부터는 앱을 깔고 봅니다.

남편이나 부모님처럼 매일 대하는 사람한테 자꾸 상처를 받으면 정말 힘들죠.ㅠㅠ 압니다.ㅠㅠ

그런데 그래도 그렇게 상황이 힘든 건 님의 믿음과 품성을 갈고 닦으시려고 주님이 허락하신 단련장인 거니까 님은 축복과 사랑을 받고 있는 거랍니다.

어떤 때라도 한순간도 님이 혼자인 때는 없다는 것, 늘 주님이 옆에 계시다는 것을 잊지 마세요.

누가 상처를 주면 바로 그 순간 분노와 원망이 고개를 들기 전에 재빨리 속으로 그 사람을 축복하는 기도를 하세요. 사탄에게 빈틈을 주어선 안되거든요.

지금 때가 악합니다. 말세가 가까우니 사탄과 그 졸개 무리들이 미친듯이 사람들을 미혹하고 있습니다.

언제 주님이 다시 오실지 모르니 기도와 성경읽기로 무장하고 늘 깨어있어야겠습니다.

님은 축복받으셨어요. 주님의 부르시는 음성을ㅈ들었고 온순하게 대답하셨으니까요. 이제 님의ㅈ싸움은 님의 싸움이 아니라 하나님의 싸움이 된 거랍니다. 님은 전능하신 하나님만 믿고 그 보호하시는 날개 아래로 숨으시면 됩니다.

천지를 만드신 전능하신 창조주 하나님이 님의 편인데 두려울 게 뭐가 있겠어요? ^^ 믿음을 키워ㅈᆞ시려고 허락하신 시험이란 것을 명심하시고 굳게ㅈ내밀어 주신 손 잡고 승리하시기 축원합니다.

새번역도 번역이어서 어떤 땐 말뜻이 확실치 않아요. 그러면 인터넷에 치면 여러번역이 다 나와요. 요즘은 구약은 히브리어 신약은 그리스어 분석 해놓은 웹 찾아서 가끔 찾아 보고요.

• 4. 빛의나라
    '17.8.8 12:24 AM (121.189.xxx.31) - 삭제된댓글

제 페이스북 이름 Obedience Jane 입니다. 메신저로 연락하셔도 되고 친구신청하셔도 되고요. 페이스북 친구들중 강동진, 김주한, David Sung님들처럼 좋은 글 올려주시는 목사님들 많아요.

• 5. 빛의나라
    '17.8.8 12:51 AM (121.189.xxx.31)

저도 믿음이 부족하고 약해서 늘 믿음을 강하게 해주시라고 기도합니다.

사람은 다 약합니다. 불안정한 존재고. 기도로 매달려 주님의 힘에 의존하는 방법외에는 길이 없습니다.

성경을 매일 읽고 늘 기도로 매달리면 조금씩 듸ㅈ가까워집니다. 원글님이나 저나 오십보 백보라 저한테 물어보신 게 송구하네요. 단지 제가 나이가 훨씬 더 많아 살아온 날들이 많으니 그런 측면에서 대답했다고 받아들여 주세요.

기도하고 성경 읽고를 반복하면 성령님께서 인도해 주실 것입니다. 인내를 가지고 계속 하시기 축원합니다.

• 6. 빛의나라
    '17.8.8 1:16 AM (121.189.xxx.31)

전 처음에는 누가복음, 요한복음 읽고 다시 신약 츼음 마태복음부터 계시록까지 쭉 읽고 그 다음부터는 구약1장 신약1장씩 부터 시작했어요. 조금씩 늘려도 좋고 계속 1장씩 읽으셔도 좋습니다.

1장씩 읽고나서 Our Daily Bread에 매일 나오는 분량 읽고 그날치 글 읽고요.

우리나라 '생명의 양식'이랑 비슷한데 전 이게 맞아서 쭉 이걸 소책자로 하다가 얼마전부터는 앱을 깔고 봅니다.

남편이나 부모님처럼 매일 대하는 사람한테 자꾸 상처를 받으면 정말 힘들죠.ㅠㅠ 압니다.ㅠㅠ

그런데 그래도 그렇게 상황이 힘든 건 님의 믿음과 품성을 갈고 닦으시려고 주님이 허락하신 단련장인 거니까 님은 축복과 사랑을 받고 있는 거랍니다.

어떤 때라도 한순간도 님이 혼자인 때는 없다는 것, 늘 주님이 옆에 계시다는 것을 잊지 마세요.

누가 상처를 주면 바로 그 순간 분노와 원망이 고개를 들기 전에 재빨리 속으로 그 사람을 축복하는 기도를 시작해서 계속 기도하세요. 사탄에게 빈틈을 주어선 안되거든요.

지금 때가 악합니다. 말세가 가까우니 사탄과 그 졸개 무리들이 미친듯이 사람들을 미혹하고 있습니다.

언제 주님이 다시 오실지 모르니 기도와 성경읽기로 무장하고 늘 깨어있어야겠습니다.

님은 축복받으셨어요. 주님의 부르시는 음성을 들었고 온순하게 대답하셨으니까요. 이제 님의 싸움은 님의 싸움이 아니라 하나님의 싸움이 된 거랍니다. 님은 전능하신 하나님만 믿고 그 보호하시는 날개 아래로 숨으시면 됩니다.

천지를 만드신 전능하신 창조주 하나님이 님의 편인데 두려울 게 뭐가 있겠어요? ^^ 믿음을 키워주시려고 허락하신 시험이란 것을 명심하시고 내밀어 주신 손 굳게 잡고 승리하시기 축원합니다.

새번역도 번역이어서 어떤 땐 말뜻이 확실치 않아요. 그러면 인터넷에 치면 여러번역이 다 나와요. 요즘은 구약은 히브리어 신약은 그리스어 분석 해놓은 웹 찾아서 가끔 찾아 보고요.

• 7. 빛의나라
    '17.8.8 1:26 AM (121.189.xxx.31) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1308072015958365&id=10000266737775...

유튜브에 감동적인 애니메이션이 있어 간단한 영어 번역해 제 페이스북에 올린 링크예요.

• 8. 빛의나라
    '17.8.8 1:34 AM (121.189.xxx.31) - 삭제된댓글

유튜브에 올라온 감동적인 애니메이션이 있어 간단한 영어 번역과 함께 카카오스토리에 올린 링크예요.

https://story.kakao.com/_aF5YA6/k1j59tRS7eA