82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화 안나게하는 약이 필요해요

ㅇㅇ 조회수 : 4,828
소소한 일에도 화나 짜증이 잘나서 스스로도 힘들어요
주위사람도 힘들게하구요
화좀 덜나게하는 그런약 없을까요?
우울증약같은것도 비슷한효과 날까요?
좀 멍해져도 괜찮으니 툭툭 튀어나오는
미칠듯한 감정을 죽여버리고싶어요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.8.6 1:04 AM (216.40.xxx.246)

정신과 가면 줄거에요. 신경안정제 같은거요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.6 1:07 AM (223.62.xxx.15)

병원가세요

• 3. ......
    '17.8.6 1:07 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

한의원에 가도 홧병이나 예민함 가라앉히는 약 지어줘요

• 4.
    '17.8.6 1:09 AM (59.11.xxx.51)

약치료보다 너무 지쳐있어서 그럴수도 있어요 며칠바람쐬고 맛있는거먹고~~

• 5.
    '17.8.6 1:10 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

신경안정제 먹으면 잠오거나 살찌나요?
    저도 받고싶어서요

• 6. . .
    '17.8.6 1:10 AM (112.186.xxx.240) - 삭제된댓글

건강 검진 받아보셨나요?
    타고난 성질머리가 나쁠 수도 있지만 당뇨 갑상선에 이상 있어도 불끈불끈 화를 잘내요.

• 7. ....
    '17.8.6 1:12 AM (211.201.xxx.19)

칼슘 부족해도 신경질 많아져요. 운동 하시고, 영양제 챙겨 드세요. 몸이 건강해지면 마음도 건강해져요

• 8. 참고만하세요
    '17.8.6 1:17 AM (39.116.xxx.164)

화가 잘나는것은 간이 나빠서예요
    간에 좋은 음식을 의식적으로 챙겨드셔보세요
    간에 좋은 음식은 신맛 고소한맛나는 음식입니다

• 9. ~~~
    '17.8.6 1:18 AM (116.33.xxx.71)

신경안정제 첨 드실땐 약간 졸릴수도 있을듯요
    하지만 곧 괜찮아지구요, 살찌는거랑은 상관없는거 같고,
    좀 점잖아진달까요.
    작은일들에 개의치않게 되는 편안함?
    무튼 전 아이들한테 짜증이 가게 돼서 먹게됐는데
    70프로 이상 괜찮아졌고, 훨씬 좋습니다

• 10. ...
    '17.8.6 1:18 AM (1.235.xxx.120)

우울증약 먹으니 화도 덜하고 예민한것도 사라져서
    편했어요
    근데 좀 자꾸 늘어지는 감이 있어서 중단했어요

• 11. 위에~~님
    '17.8.6 1:32 AM (210.219.xxx.237)

혹시 어떤 약 드셨나요.저에게 맞는약 찾기가 너무 힘들어요

• 12. 안돼요
    '17.8.6 2:00 AM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

신경안정제에 의존하게 되면 나중에 큰일납니다. 약 드시지 마시고 음식으로 조절해보세요. 대추나 견과류, 마그네슘드세요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.6 2:51 AM (121.55.xxx.207)

정신과 가면 기분조절제 약 줍니다. 졸리고 잠 오는데 화는 확실히 덜 나긴 합니다. 상담 받아 보세요.

• 14. ..
    '17.8.6 2:56 AM (174.110.xxx.6)

아침마다 오메가 3, 마그네슘, 비타민 b 이 3가지 드세요.

• 15.
    '17.8.6 3:46 AM (210.97.xxx.24)

병원갔더니 다이어트중이냐고 아몬드 먹으라고 하더라구요. 좋은콜레스테롤이 없어서 신경질적이 된다고요..그리고 엄마가 아몬드 매일 챙겨주셔서 먹었더니 정말 화가 덜 나더라구요 ㅎㅎ

• 16. 관음자비
    '17.8.6 5:03 AM (175.199.xxx.17)

저도 비슷한 이유로 먹는게 있는데,
    마그네슘입니다. 보통 마그네슘과 칼슘 복합제로 팔구요,
    이게 은근 효과가 있구요 , 신경과 약 처럼 드라마틱한 효과는 없습니다.

• 17.
    '17.8.6 6:03 AM (175.223.xxx.234)

유튜브에 정법강의 라고 치고 들어보세요

힘들때는 남의 말을 들어야 된다네요
    저도 그경험을 했고 요
    추천합니다

• 18. 단음식 금지!
    '17.8.6 6:52 AM (183.102.xxx.98)

1. 신경안정제 복용하면 잠이 오긴 합니다. 입맛은 오히려 약간 줄어듭니다.
    2. 칼슘 마그네슘 드세요. 추가로 트립토판도 드세요(행복 호르몬 세로토닌를 만드는 성분, iHerb에서 팝니다).
    3. 달콤한 음식 드시지 마세요. 뇌가 통제력을 잃습니다. 저는 뇌가 고장나는 느낌입니다.
    4. 카페인 드시지 마세요. 신경 날카로와지죠...
    5. 기도든 명상이든 자신만의 수련 바업을 찾으세요.

이상 예민하기로 둘째가라면 서러운 사람이었습니다.

• 19. ...
    '17.8.6 9:40 AM (125.191.xxx.179)

위에도 누군가 쓰셨네요 비타민b

• 20. 아로마
    '17.8.6 10:25 AM (122.43.xxx.11)

위에 써주신 좋은 방법들과 더불어
    샌들우드도 (백단향)검색해보세요.
    샌들우드들어간 바스에센스같은거 풀어서 저녁에
    입욕하시면 약 먹는것과 함께 도움 되실듯

• 21. @@
    '17.8.6 11:14 AM (121.182.xxx.250)

마그네슘 드세요 .
    좀 순해지던데요...

• 22. 모모
    '17.8.6 1:58 PM (110.9.xxx.133)

우리딸에게. 알녀주기ㅡ싶네요

• 23. 진정
    '17.8.6 3:44 PM (221.145.xxx.83)

화 가라앉히는 처방들... 댓글에서 많은 도움 받아 갑니다

아침마다 오메가 3, 마그네슘, 비타민 b
    아몬드
    칼슘. 마그네슘.
    트립토판도 드세요(행복 호르몬 세로토닌를 만드는 성분, iHerb)
    샌들우드 (백단향)

• 24. 저두
    '17.8.7 7:57 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

칼슘이라고 할라켔는데.....