82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지산책도 새벽에나 해야지 ㅜㅜ

푸드리 조회수 : 4,292
나름 덜 더울때 산책시킨다고
오전 10시 강아지푸들 산책하다
아 너무 더워서 그늘에 앉았다가 들어왔는데

노란물 토하고 늘어져 자고
저녁 6시에 또 노란물 거품 토하네요

바로 병원데려가니
너무더워 힘에부친것 같다하고 울렁증 가라앉히는 주사맞았어요
링겔까지는 필요없고 물 많이 먹이고 산책은 새벽에나 더위피해 하래요

시저 같은 영양식 하나 권해서 사왔는데

지금 컨디션 돌아왔는지 잘 먹네요

강아지 산책을 위해 새벽에 일어나야 겠네요..!

지열이 그대로 몸에 전해져 훨씬 더 더운가봐요
잠간 산책했는데 너무 미안했어요 ㅡㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10일 정도는
    '17.8.6 12:52 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

산책시키지마세요
    너무 더워서 힘들어요

• 2. 저희는
    '17.8.6 12:54 AM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

방금 두마리 산책 시키러 나갔다 왔네요.
    요즘 새벽에 한번, 밤에 한번 나가요.
    낮엔 애들 발바닥이 너무 뜨거울거 같아서
    안되겠더라구요. 물도 시원한거 자주 갈아 주고요.

• 3. ...
    '17.8.6 12:54 AM (58.226.xxx.35)

여름에는 해떴을때 산책시키면 안돼요.
    위에서는 햇빛이 내리쬐고
    바닥은 절절 끓고..
    사람은 신발이라도 신지만, 개들은 맨발인데..
    게다가 강아지 발바닥은 엄청 민감한 곳이잖아요.
    얼마나 뜨겁겠어요.
    그래서 여름에 발바닥 화상 입는 개들도 많데요.
    저는 여름에는 어두워지기 시작하면 나가요.

• 4. 강아지는 지면에 가까이 있어서
    '17.8.6 12:56 AM (123.111.xxx.250)

더 위험해요
    위아래로 열기를 다 받아서

• 5. 그게
    '17.8.6 12:57 AM (58.228.xxx.54)

강아지들은 콘크리트에 발바닥이 바로 닿는 데에다가
    몸통이 바닥에 가까우니까 바닥에 있는 열이 그대로
    전달된대요.
    그래서 저도 밤 늦게 산책 나가요.

• 6. 삼산댁
    '17.8.6 1:11 AM (59.11.xxx.51)

저는 아침 일곱시에 산책가요 해뜨기전에~~~그리고 저녁아홉시에 산책가고~~하루 두번산책하는데~~~덥네요 진짜

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.6 1:46 AM (218.38.xxx.15)

오늘 길에서 산책중인 닥스훈트 봤는데 진심으로 힘들어보였어요

• 8. 저도
    '17.8.6 2:03 AM (211.244.xxx.52)

계속 밤에만 나가는데 금방 헥헥거려요.30분 지나면 지가 집으로 끌고와요ㅋ 해져서 나가면 동네 개들 다 만나지요ㅋㅋ

• 9. ..
    '17.8.6 2:09 AM (58.142.xxx.203)

여기 녹음 우거진 시골인데도 개가 낮에는 잠시만 나가도 잘 안 움직이려 해요 헥헥거리고 너무 힘들어해요
    지금 시간은 괜찮네요

• 10. 밤10시에 나갔는데
    '17.8.6 7:33 AM (125.184.xxx.67)

아스팔트가 손대니 뜨거웠어요ㅠㅠ

• 11. 저는
    '17.8.6 7:51 AM (14.63.xxx.197)

아침 6시에 나가요 ㅠ ㅜ
    힘든데 강아지가 안 나가면 미칠라 그래서요... ^^;;;;
    쟤도 얼마나 답답할까하고 새벽 산책해요~

• 12. ....
    '17.8.6 7:59 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

동물병원에 열사병으로 오는 개들 심심치 않게 봅니다.
    심지어 죽는 개들도,

사람도 미칠 날씨에 털코트 입은 애들이 무슨...
    지열에 호흡기 다 망치겠네요.

• 13.
    '17.8.6 11:28 AM (116.32.xxx.15)

저희집도 새벽에 나가요 5시반이나 6시쯤 나가는데
    시츄 여자꼬맹이가 몸집도 작은데 1시간반 꽉 안채우면 집에 안간다 버텨서 일찍나가게되요