82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 운전사 초6 같이 봐도 되나요?

질문 조회수 : 1,728
먼저 보신분들 초6학년이 봐도 괜찮을지 알려주세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.5 4:53 PM (117.111.xxx.111)

봐도 될듯요
    전 좀전에 보고왔는데 지루했어요
    제 취향의영화가 아닌지라

• 2. 저는
    '17.8.5 4:54 PM (39.118.xxx.143)

오늘 갔다왔는데
    계속 귀막고 눈감고 그러더라구요
    아무래도 총쏘고 피흘리고 추격하고
    무서운 장면이 계속 있어요

• 3. 저는
    '17.8.5 4:56 PM (39.118.xxx.143)

저도.... 뭔가 뭔지 아쉽던데요.
    지루했어요.

• 4. OOOranCCC
    '17.8.5 4:57 PM (114.202.xxx.78)

저희아이도 6학년인데요.

얼마전 함께보고 왔어요.

1학기 사회에도 담겨져있는 내용이라 더 관심있게 보았다고 하더군요.

많은 생각을 하게 되었다고 하는데 이야기는 해주지않네요.^^;

같이 보시고 많은 이야기를 하실 수 있지않을까합니다.

• 5. .....
    '17.8.5 4:59 PM (1.245.xxx.33)

보세요...저 아침에 봤는데 5학년 아이랑 볼걸 그랬습니다..

• 6. ...
    '17.8.5 5:00 PM (1.245.xxx.33)

어떻게 지루...하신지...
    제 앞의 어린 중1정도의 남자아이들 3명은 끝까지 앉아 울고 있었는데요...

• 7. 저도
    '17.8.5 5:02 PM (119.203.xxx.134)

초6 아들과 같이 봤어요.
    현대사에 관심이 많은 아이에요.
    5월18일 학교 수업시간에 담임샘이 화려한 휴가 영화를 보여줬대요.
    택시운전사 보고 나서 전두환 지금이라도 사형받을 수 없냐고 물어보더라구요.

• 8. ...
    '17.8.5 5:06 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

조조로 초5 아들과 봤어요.
    제 기대엔 많이 못미쳤고... 아들은 재미있고 감동적이었다고.

• 9. 저기윗님
    '17.8.5 5:14 PM (117.111.xxx.111)

어떻게지루했냐면...초반부분1시간쫌넘어까지요..광주사태가 제겐 막와닿지않고..방송으로 보던장면..그게다였으니깐..좀 잔인한장면을제가 안좋아하기도하고..뭐 그랬어요
    개인적으로

• 10. ..
    '17.8.5 5:30 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

같이 봐도 되요.
    그렇게 생각만큼 끔찍한장면 나오지 않아요.
    그래서 오히려 리얼리티가 좀 떨어지는 느낌을 받을 정도로요.
    어쨌든 고마운 영화임에는 틀림없어요.

• 11. @@
    '17.8.5 7:45 PM (121.182.xxx.250)

아이랑 볼려고 예매하다보니 15세라 그만뒀어요...
    그동안 관람가 지켜야 한다고 난리더니 이건 보라 하네요...
    웬만함 관람가 지키세요...

• 12. 윗님 부모와 함께라면
    '17.8.7 4:52 PM (124.195.xxx.82)

6학년 아이도 관람가능이에요..