82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 안트신분~~ 지금 온도몇도예요?

불같은 더위 조회수 : 3,117
와 아침부터 불 기운이 활활 이네요

에어컨 안틀고 지금 거실온도32도입니다

창문 열었더니 불바람이 후끈들어와요

지금 초절약해야해서 내핍중인데 엄청 힘듭니다..

그냥 눈딱감고 에어컨 실컷 틀고싶다는.. ㅠ

지금 온도 몇도세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.5 11:31 AM (124.111.xxx.201)

32도네요.

• 2. ....
    '17.8.5 11:32 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

방방마다 선풍기 틀고 29도예요.

• 3.
    '17.8.5 11:35 AM (110.70.xxx.114)

지금 선풍기 열심히 틀고있는데

온도가 33도..!!!!

올해 최고가 계속 32도였는데

지금 방금 올라갔네요

오늘이 올해 최고더운가봐요 !!

• 4. 미풍
    '17.8.5 11:42 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

창문닫고 커텐내리는게 더 좋대요.
    바깥 열기가 실내로 들어오니까요

• 5. ..
    '17.8.5 11:43 AM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

밖에서 힘들게 일하고 있을 남편 생각하니
    미안해서 에어컨 안 틀고 있었는데
    지금 틀었어요
    시원한편인 우리집
    31도찍었고 아침부터 29도더라구요
    다른날은 보통27도부터시작하거든요
    오늘 진짜 덥네요
    아 서울입니다

• 6. 에어컨
    '17.8.5 11:44 AM (14.32.xxx.118)

이럴땐 트셔야죠. 그러다 더위먹으면 병원비 더 나갑니다.
    희망온도 27도 해놓고 서큘레이터 같이 트니까 딱 좋네요.
    올해 서큘레이터 안샀으면 우짤뻔했는지

• 7. ...
    '17.8.5 12:16 PM (14.33.xxx.16)

오늘은 아침에 32도 되자 에어컨 틀었어요.
    어제 저녁무렵 34도 찍더라고요.
    무섭네요...

• 8. 흐미...
    '17.8.5 12:25 PM (220.70.xxx.204)

눈 뜨자마자 넘 더워서 여태 에어컨 가동중 이에요
    전기요금 겁은 나는데 끈다는건 도저히..... ㅜ

• 9. ...
    '17.8.5 12:29 PM (1.250.xxx.185)

안방온도 31도인데
    아직은 선풍기틀고 견딜만하네요

• 10. ...
    '17.8.5 12:45 PM (114.204.xxx.212)

12시부터 에어컨 튼건 난생 처음이에요

• 11. ooo
    '17.8.5 1:02 PM (116.34.xxx.84)

오늘 아침부터 어마어마하게 덥긴 하지만 저녁 무렵이 젤 덥쟎아요.오후 5시부터 4시간만 틀려고 계속 샤워와 선풍기로 버티고 있는데
    쉽지 않네요.
    집은 작은데 스탠드형 하나뿐이라 맘데로 틀지도 못해요 ㅜㅜ

• 12. 오수
    '17.8.5 1:10 PM (112.149.xxx.187)

32도...아침부터 엄청 덥던데...오히려 지금은 조금 낫네요

• 13. 에르
    '17.8.5 4:06 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

아이는 제방에서 10시 일어나자 마자 벽걸이에어컨 틀고 문 꽁꽁 닫고 있고
    전 거실 스탠드에어컨 안켜고 그냥 버텨보네요. 실내온도 31도예요.
    저녁에나 틀어야겠다 결심하고 있어요.ㅋ

• 14. 새들처럼
    '17.8.5 4:57 PM (125.186.xxx.84)

거실 33.2도요
    아침에 자고 일어나보니 이미 31도 넘어섰더라구요
    안방 벽걸이 틀고 있네요

• 15.
    '17.8.6 12:55 AM (211.114.xxx.234)

33도네요