82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내에 오징어젓 반입 될까요(밀봉제품)

오늘은선물 조회수 : 4,596
해외 사는 친구가 오징어젓 먹고 싶다고 해서 작은 병 두 개 샀는데 캐리어 작은거만 가져가려는데, 기내 캐리어 반입이 될까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물기가 있는 것은 안될텐데요.
    '17.8.5 12:52 AM (42.147.xxx.246)

젤리도 안됐는데 오징어 젓갈도 물기가 있는 거라 안될 가능성이 큽니다.인천공항 홈페이지로 들어가서 물어 보세요.

• 2. ...
    '17.8.5 12:57 AM (95.149.xxx.66)

오징어 젓갈 국물 보다 더 되직한 홍삼 엑기스도 기내 반입이 안되더라구요. 좀 귀찮으시더라도 부치는 짐을 하나 만들어 부치시는게 안전할 듯 해요.

• 3. 푸른2
    '17.8.5 1:07 AM (58.232.xxx.65)

수화물로붙이세요. 미국서 로컬 비행기 환승시 기내용가방의 물티슈도 엑스레이에 걸려 가방 뒤짐 했어요.

• 4. 다누림
    '17.8.5 1:39 AM (14.174.xxx.151)

물티슈도 20장이상 반입 안됩니다.
    저 이번에 100매 클렌징 티슈 넣어갔다가 뺏겼어요. ㅠㅠ

• 5. 공항에서 뺏길 때...
    '17.8.5 4:37 AM (42.147.xxx.246)

제가 생각을 해도 좀 웃기는 일이 있었네요.ㅎ

일본에서 한국에 갈 때 가방에 폼크린싱을 넣을 줄 모르고 기내에 들어갈려고 했어요.
    딱 검사에서 안된다는 거예요.
    정 가지고 들어가고 싶으면 병을 사오라고 해요. 이런 억지가....
    저도 질세라 박박 우겨서
    마침 가방에 비타민병이 있어서
    비타민제는 다른 곳에 담고 폼크린싱을 100시시 정도 덜어왔네요.ㅎ

• 6. 원글님
    '17.8.5 4:44 AM (100.8.xxx.74)

제가 직접 본 건데 공항 한쪽에서 난리가 나 쳐다보니 한국에서 온 분 가방에 오징어젓이 들어 있었는데 그걸 보곤 공항관계자가 이거 움직인다고, 살아있다고 난리가 났었어요

• 7. 엘리자
    '17.8.5 6:49 AM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

공항 면세점에서.사면 어떨까요?
    마트보단 비싸지만 신경쓰지 않아도 되고, 맛도 더 나은 것 같은 느낌이....좋은 친구분이시네요.

• 8. 오늘은선물
    '17.8.5 11:46 AM (110.70.xxx.225)

답변 감사드려요~ 가져가면 반드시 걸리겠네요 ㅎ
    공항에서 사는건 생각을 못했는데 공항서 젓갈 판다니 사가야겠어요^^

• 9. 1111
    '17.8.5 11:47 AM (36.227.xxx.88)

확실히 기내반입은 안됩니다. 전에 다 압수된적이 있어서 ㅜㅜ
    수화물로 붙이는건 되니...........짐 없으시면 저도 게이트쪽에 있는 면세점을 이용하시는게~
    저도 이번에 한국갔을때 낙지젓을 수화물로 가져와서 먹으니 행복했어요.