82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 ebs 사장 짤랐어요

교육부뭐하나 조회수 : 16,179
Ebs 대학입시의 진실 방영하고

학생부 종합 폐해 진실 폭로 해서

문재인 교육 정책에 정면 반대하니

Ebs가 수능교재 팔아먹으려고 만든 방송이라며 대통령 인수위원회 인간들이 페이스북에 그딴 소리하더니

아니나 다를까 몇 주 후 바로

Ebs 수능 연계교재 폐지 발표!

그리고나서

다른 방송사에도 다 ~있는 외주 제작 문제를 ebs만 그런거처럼 ㄷ꼬투리 잡기 시작하드니..

결국 ebs 사장도 짤라버렸어요!

미친 정부!

Ebs 사장을 최순실과 엮어서 짜르는 생~ 양아치 짓도 하네요

최순실 회사? 인지뭔지에 이력서가 발견된 의혹이 사유라는데

Ebs 사장은 전혀 모르는일이라 하고 있대요

결국

수능전과목 절대평가 하려나봐요 ~

Ebs에서 이제 수능으로 사교육 폐해가 심해 수능이 적폐고

학생부 종합이 진리다 이러고 방영하는날 오는건가요?

조희연은

오늘 1 교실 2교사 하겠다고 하고 !

교육정책 정말 개판이네요

178 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.8.4 11:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

판독기 나왔네요 ^^

• 2. ...
    '17.8.4 11:04 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

사장이 스스로 물러난걸 잘랐다고 하지 마세요.
    이 정부가 누구 자르는 정부면 예전에 kbs mbc 그 외 무수한 공기업 사장들 다 잘랐을 겁니다.

• 3.
    '17.8.4 11:05 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

119.207 정치 알바, 꺼져

• 4. 쓸개코
    '17.8.4 11:06 PM (211.184.xxx.31)

박근혜 정부 때 임명된 EBS 우종범 사장이 임기를 1년 이상 앞두고 4일 돌연 사의를 표명했다.

EBS는 4일 오후 보도자료를 내고 우종범 EBS 사장이 “일신상의 이유로 사의를 표명한다”고 밝혔다. EBS측은 추가적으로 설명할 내용은 없다는 입장이다.

2015년 박근혜 정부 때 임명된 우 사장의 이력서가 최순실씨가 소유한 기업 플레이그라운드에서 발견되면서 ‘최순실 인사’일 가능성이 제기된 바 있다. 지난 EBS 사장 선임 당시 뉴라이트 학자인 이명희 공주대 교수가 유력한 것으로 알려졌으나 막판 비공개 회의 끝에 우 사장이 낙점돼 의혹이 증폭되기도 했다.

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138239#csidx8ebd2...

라고 기사가 뜨네요.

• 5. 지가 나갔다
    '17.8.4 11:07 PM (116.121.xxx.93) - 삭제된댓글

뭔 개소리야

• 6. 그러게요
    '17.8.4 11:07 PM (36.39.xxx.243)

아.. 115 말은 기존 정부에서 잘랐음 이번 정권도 맘에 안들면 맘대로 잘라도 된다 그건가요??? ㅎㅎ

• 7. 지금 ebs는
    '17.8.4 11:07 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

최근에 외주제작 PD 사망도 있었고 그리고 독립PD들과의 갈등이 첨예합니다.
    특히 이번에 박PD 사망 관련해서요.

• 8. 윗님은
    '17.8.4 11:08 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

바본가..난독증이 심한듯

• 9.
    '17.8.4 11:09 PM (125.185.xxx.178)

ebs 대입교재문제도 있잖아요.
    모든 문제를 두고 사의표명하는건 비겁합니다.

• 10. ..
    '17.8.4 11:09 PM (115.140.xxx.195)

36.39님 무슨 말이죠? 이번 정부는 공기업 사장 언론사 사장들..지난 정부에서처럼 자르지 않았어요.
    마음에 안든다고 잘랐다면 정부 들어서자마자 언론사 사장들 다 잘랐겠죠. 라는 의미입니다.

• 11. 무슨
    '17.8.4 11:10 PM (222.239.xxx.38)

115말이 왜 저렇게 해석되지?꺄우뚱~

• 12.
    '17.8.4 11:10 PM (116.125.xxx.180)

언제는 본인들이 사표내지 않았나요?

박근혜가 교육부 장관 짜를때도
    교육부 장관 본인이 사표 낸거처럼 보도 되더만~

왜 그..누구더라
    박근혜가 수능 영어 절대평가 전환하라했는데
    수능은 건들면 안된다고 반대하다가 짤린 교육부 장괍

그 사람도 말은 본인이 사표낸거였어요

정부가 짤랐다는 사람 한명도 못봤네요

• 13. 고딩맘
    '17.8.4 11:11 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

자진 사퇴예요 순실이가 꽂은 인사인데 낯짝은 있나보네

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.4 11:11 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님
    잘못 짚었어요.
    ebs 사장 사표낸 거~입시정책 하고 아~~~~무 관련 없어요.
    그 양반 사장 될 때부터 말 엄청 많았어요.

• 15.
    '17.8.4 11:11 PM (116.125.xxx.180)

자진 사퇴 = 강제 사퇴

• 16. ...
    '17.8.4 11:12 PM (218.236.xxx.162)

이명박 때 KBS 정연주 사장님 수많은 해직 언론인들 모르세요?

• 17.
    '17.8.4 11:12 PM (116.125.xxx.180)

감옥 갈 정도로 잘못하지 않는한

모~ 두 표면으로는 자진사퇴

• 18. 돌아온 대응3팀
    '17.8.4 11:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 아무나 알바래

• 19.
    '17.8.4 11:13 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

218.236.xxx.162

사걱세
    너 좀 내글에서 꺼져
    꼴보기 싫으니

• 20. ...
    '17.8.4 11:14 PM (218.236.xxx.162)

잘못된 정보를 올리지 말던가요
    예의 좀 갖춰요

• 21. 부역자들 다 나가라
    '17.8.4 11:15 PM (124.59.xxx.247)

케벡수 엠빙신 사장들부터
    경찰총장, 각 공기업 사장들
    이명박그네 부역자들 다 나가라.

짜르기전에.

• 22.
    '17.8.4 11:15 PM (116.125.xxx.180)

관계가 없긴요~

학종 폐해 방송해줄 방송사 ebs 밖에 없어요

이제 기대할 1개 뿐인 방송사도 없어진거예요!

• 23. ...
    '17.8.4 11:16 PM (115.140.xxx.195)

원글님. 교육에 관심 많으신 분인거 알아요. 근데 이 건은 그걸로 연결시키지 마세요.
    오히려 본질이 훼손됩니다.
    원글님 주장을 위해서 그 사장 감싸지 마세요. 지금 박PD 사망 포함 외주제작사 문제 아주 첨예합니다.
    그러시면 원글님이 주장하는 교육 관련 문제가 설득력을 못 얻습니다.

• 24. 제목
    '17.8.4 11:16 PM (211.36.xxx.218)

꼬라지 봐라

• 25. 오호라
    '17.8.4 11:18 PM (222.239.xxx.38)

그래요?짜른거예요??
    그럼 다른곳도 할수 있겠네요??
    kbs부터~거기가 더 급한데 왜 그런데요

• 26.
    '17.8.4 11:19 PM (116.125.xxx.180)

이제 끝났어요!

EBS 도 날아가고

수능 전과 절대평가 하고

학종 100프로

• 27.
    '17.8.4 11:20 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

211.36.xxx.218

니 꼬라지나 살펴
    그지 깽깽이로 사는 주제에

• 28. 사람이 죽었다구요
    '17.8.4 11:20 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

사람이 죽었다구요. 진짜 그만하세요.

• 29. 원글이 뇌내망상
    '17.8.4 11:22 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

설레발 오지녀!..애쓴다

• 30. 원글이 뇌내망상
    '17.8.4 11:22 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

설레발 오지네!..애쓴다

• 31. 이거슨
    '17.8.4 11:23 PM (115.87.xxx.4)

사조직인가

• 32. 참나
    '17.8.4 11:25 PM (59.7.xxx.238)

사실 확인되지 않은 이야기좀 하지 마세요.
    나중에 뒷감당 어찌하시려고 그러세요?

• 33.
    '17.8.4 11:25 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

뭘 그만해?
    진짜 웃긴 인간이네

• 34.
    '17.8.4 11:26 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

그만은 학종이나 그만해

• 35. ...
    '17.8.4 11:27 PM (218.236.xxx.162)

116.125.xxx.180/
    그대로 반사

• 36. ...
    '17.8.4 11:28 PM (118.176.xxx.202)

임명될때부터 말 많았는데
    이상한 소리하네?

EBS가 교육방송이다보니
    기자나 언론인들이 없어서
    직원들이 조용히 넘어간거죠

• 37. ........
    '17.8.4 11:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지발저려나간거지
    짜르긴 누가 짤라요?

• 38. 댓글보니
    '17.8.4 11:29 PM (222.239.xxx.38)

비올라나..비소식있나요??

• 39. a..,
    '17.8.4 11:31 PM (175.208.xxx.21)

ㅉㅉㅉ 모지리
    좀 알아보고 글쓰시죠 어디서 이런 그짓부렁글 쓰고

• 40. 시점이
    '17.8.4 11:34 PM (175.223.xxx.92)

묘하긴 하네요
    이명박이 하니 나도 한다
    쉴드가 이명박 벤치마킹이라니...

저도 설마 그래서 사임했을까..라고 생각하지만 쉴드내용이 어처구니가 없네요

• 41. 말이 많았던 사장
    '17.8.4 11:34 PM (223.62.xxx.87)

ebs사장이 최순실인사였나봐요.
    갑질 외주 시스템으로 피디가 죽는일도 있었고.
    새로운걸 알게 됐네요.

• 42. 낙하산으로 와서
    '17.8.4 11:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문제많았던 인간.
    너무 징그럽게 늦게 관뒀네

• 43.
    '17.8.4 11:38 PM (116.125.xxx.180)

EBS 가 학종 반대하다가 짤린거죠

외주 문제가 ebs만 있는거 아니잖아요?

본질은

문재인이 추진하는 학종 100%

사다리 걷어차기에

입시비리

학종 사교육이

말도 못한다고 진실 밝히다 짤린거죠

• 44. 원글은
    '17.8.4 11:38 PM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

악질 안빠. . . 문재인정부 흠집내려고 열일하네. . 꾸준히도

• 45. ㅇㅇ
    '17.8.4 11:38 PM (211.36.xxx.235)

최순실인사 쉴드 치는 안철수 지지자 수준 잘봤습니다.
    우와 그런 연결고리가 있군요~~

• 46. ...
    '17.8.4 11:40 PM (223.62.xxx.182)

원글이는 순실이 시녀인가보구나?

아무도 안 속아~~~ ㅋㅋㅋ

• 47. 검색이나 해보슈
    '17.8.4 11:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

임명될때부터 얼마나 말이 많았는지.
    쉴드 칠껄 치슈

• 48. 김미경 갑질 글에
    '17.8.4 11:41 PM (223.62.xxx.83)

116.125.xxx.180)
    사람여럿잡네요
    문슬림
    경악을금치못한다

'17.4.21 3:07 AM (116.125.xxx.180)
    문슬림들 눈에 뵈는거 없어요
    거슬리는 모든건 모조리 베고 찌르고 나아감
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글 쓴 사람이군요.
    입이 참 험하네요.

• 49.
    '17.8.4 11:41 PM (116.125.xxx.180)

정치 알바들 몰려와서

외주 제작 pd 때문이네

최순실 때문이네

이래봤자

본질은 ebs 가 학종, 입시 비리 밝혀서

엄마들한테 불질러 놓은거 화나서 보복하는 중인거지!

입시 비리가 명백한데도 불구하구 학종 옹호하며

개천용 없는 세상 만들려고

Ebs부터 입막겠다 ?

• 50. 원글이 쓰는 단어
    '17.8.4 11:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문슬림 문슬림 해대는거보니 견적나오네 ㅋ

• 51.
    '17.8.4 11:43 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

문슬림을 문슬림이라 하는데 왜 난리?

문슬림도 말 곱게하는거지

• 52. 글쓴
    '17.8.4 11:43 PM (122.42.xxx.123)

당신 요번에 밝혀진 3천명 뭐 실제는 훨씬 많겠지만 그 중의 하나겠지 이런 쓰레기 글이나 올리는

정부 비방하고 정책 뭐라해싸코 누구보다 잘해서 지지받는 대통령 흠집내고.
    양심이란게 있음 그리 못하는데

• 53. 아하
    '17.8.4 11:43 PM (116.121.xxx.93)

찰빵이 따라지였군요 딱 그수준이네

• 54.
    '17.8.4 11:44 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

문슬림이라고 부르면 안빠야?

왜? 홍준표빠는 아니고?

별 그지 깽깽이 같은 소리하고 자빠졌네

알바나 하면서 생겨 꾸려가는 안쓰러운 인간들 주제에~

• 55.
    '17.8.4 11:45 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

교육 공약 100프로 싫음= 문재인 싫음= 문슬림 싫음

• 56. 에효
    '17.8.4 11:46 PM (115.140.xxx.195)

여기 자세한 기사나 보세요.
    http://v.media.daum.net/v/20170804150412805
    6월인가 박PD가 EBS 외주제작사 문제를 공론화했는데
    그 박PD 포함해서 두 명의 PD가 아프리카에서 지난 달에
    EBS 다큐 찍다가 사망한 사건이 있었어요. 열악한 취재환경 탓이라고 기사에는 나와요.

• 57.
    '17.8.4 11:46 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

당연한거 아냐?

니들은 알바니까

최저임금 1만원인상= 비정규직 정규직화=문재인 천국

• 58. ...
    '17.8.4 11:48 PM (218.236.xxx.162)

원글 116.125.xxx.180/
    사교육 걱정없는 세상 꾸준히 비난하고 김상곤 교육감 반대하더니 뭐 계속 홍보하는 공정사회 국민 어쩌구 카페 회원이세요?

• 59.
    '17.8.4 11:48 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

수능절대평가반대= ebs 지지= 문재인 싫음= 문슬림 극혐

당연한거 아냐?

니들도 니네 이익대로 행동하듯이

나도 내 자식한테 이익이 되는대로 행동함

• 60. 어이없음
    '17.8.4 11:50 PM (223.62.xxx.138)

7.10 9:10 PM (116.125.xxx.180)
    문재인 , 교육정책이 썩어서, 우리애한테 유리한 안철수 뽑은거 뿐임~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    찰스 교육 공약이 좋았다구요?? 희한하네요

• 61. ...
    '17.8.4 11:51 PM (223.62.xxx.95)

댓글이 뜻대로 안되니까 속터지죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62.
    '17.8.4 11:52 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

사걱세 그쪽은 공정한 사회를 위한 국민 모임 도 가입했나보네?

• 63. **
    '17.8.4 11:52 PM (61.82.xxx.167)

원글님...
    정신승리 열심히 하세요~
    그래도 촬~~스는 아니예요..^-----^

• 64. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.4 11:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

7.10 9:10 PM (116.125.xxx.180)
    문재인 , 교육정책이 썩어서, 우리애한테 유리한 안철수 뽑은거 뿐임~
    .................
    왜 안빠를 부정하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙피한가?

• 65.
    '17.8.4 11:54 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

왠 촬스 ~

알바비 버느라 애~ 쓴다

문재인 극혐하면 안빠로 몰고 싶은가 본데

이미 상위1% 이런카페는 민심 돌아섰다

난 최고 레벨 회원이라 니들 못보는거 다 보는데

이미 내년 교육감부터. 망했어

• 66. ...
    '17.8.4 11:54 PM (218.236.xxx.162)

공정사회 국민 어쩌구 단체 국민의 당 이언주 의원 발언 지지하는 발표인지에 이름도 올리셨던데 누가 더 정치적인건가요? 그 카페 주도 청계천 모임엔 바른정당 국회의원도 오신다고 안내글 82에 올라왔다가 삭제했던데 그냥 솔직하게 떳떳하게 놓아두지 왜 삭제해요?

• 67. 그래요
    '17.8.4 11:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안빠면 챙피한거 맞아요 ㅋㅋㅋ
    계속 부정하세요. 화이팅~!

• 68.
    '17.8.4 11:56 PM (116.125.xxx.180)

그 카페 주인한테 물어보지 왜 나한테 물어?
    넌 그럼 사걱세 주인이냐?

난 상위1% 카페서 활동함

• 69. ^------^
    '17.8.4 11:57 PM (61.82.xxx.167)

저 알바비 벌 수 있는거예요...????
    와~~
    누구한테 받음 될까요...?그 알바비...???
    그리고......
    상위 누구실까나~~ㅋㅋㅋ

• 70.
    '17.8.4 11:57 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

한심한 알바들 ~

보너스는 챙겨주디?

• 71. 솔직히
    '17.8.4 11:59 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

잘 됐네요 ebs서 교재 장사하는게 옳아요? 학교서 ebs 교재 달달 외우는게 당연해요? ebs 땜에 중소 중고등 학습지 회사 너무 힘들어요. 또 ebs가 외주로 얼마나 갑질하는데요.

• 72. 이미
    '17.8.5 12:00 AM (218.236.xxx.162)

전 여러번 사교육 걱정없는 세상 후원회원이라고 밝혔어요
    116 원글은 공정사회 국민 어쩌구 회원은 아니라고요~?

• 73.
    '17.8.5 12:01 AM (116.125.xxx.180)

안철수는 처음엔 수시 20프로 줄인다해서 지지했는데
    대선 1달인가 앞두고 말바꿔서
    초등 5년으로 바꾼대나 그거하고 걔네 고등때 학종100하는거고
    현재 초중등이 대학갈때 수능은 안건든다고 함

• 74. 안베충들 기어들어왔네
    '17.8.5 12:01 AM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

찰스나 베충이들이나...
    배설 좀 그만해라

• 75.
    '17.8.5 12:03 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

218 니가 그 카페 회원 같은데?
    어찌 그리 잘알아?

• 76. ㅋㅋ
    '17.8.5 12:04 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

열심히 쓰세요
    이젠 뭐 이런글 봐도 그러려니 하게 되네요
    이런글 때문에 콘크리트는 점점 더 단단해져갑니다ㅋㅋ

• 77. ..
    '17.8.5 12:04 AM (115.140.xxx.195)

결국은 내 자식이 대학가는 시점에만 학종100 안하면 되는 거네요 님 글 읽으니.
    그리고 외주제작사 PD가 아프리카에서 죽든말든 상관없이, 최순실 관련 의혹 등도 상관없이
    자기 이익에만 맞으면 감싸는거고요.
    오로지 내 자식. 그 얘기군요.

• 78. ㅇㅁ
    '17.8.5 12:05 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

문슬림들은
    문재인이 잘못하거나
    누가봐도 잘못된거 비판하면
    안빠로 몰더라?

안빠라고 몰면 뭔가 문슬림이 오르가즘을 느끼는 변태들인건지

• 79. ...
    '17.8.5 12:06 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마나 82에 그 카페 홍보하고 사교육 걱정없는 세상을 까던지...

• 80. ...
    '17.8.5 12:06 AM (115.140.xxx.195)

아이 있는 학부모의 표현이라고는 믿을 수 없는 표현도 하는군요.

• 81. 유체이탈화법
    '17.8.5 12:08 AM (211.36.xxx.108)

EBS사장 잘못,찰스 잘못은 안보이지?
    그러게 이런 말도 안되는 글을 왜 쓰니ㅉㅉ
    쓰는 단어보니 딱 베충이 말투

• 82. ...
    '17.8.5 12:08 AM (218.236.xxx.162)

뭐 성적으로 1%면 학종이던 정시던 걱정할 필요 없죠
    그리고 그런 줄세우기는 이미 너무 너무 불편해요

• 83. ..
    '17.8.5 12:13 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 측은하네.
    오프라인에서 이런말 못하니 온라인에서 푸는듯 ㅋㅋ

• 84.
    '17.8.5 12:15 AM (116.125.xxx.180)

218 어디서 거짓말? 내가 언제 그 카페를 홍보해?
    이제부터 열심히 홍보해주지

수능절대평가 반대 카페가 있어요
    교육 정보도많아요

네이버
    공정한 사회를 위한 국민모임!

비열한 정부가 검색 안되게 막아서, 연관검색어 없으니
    제목 정확히 써야해요

• 85.
    '17.8.5 12:17 AM (116.125.xxx.180)

말하는 사람이 없긴~
    내주변은 다 욕해
    그리구 1% 카페랑 안달부스카페랑 잘 가고
    레벨도 높아서 일반회원 못 보는 글 많이 보고 많이 써

너도 와서 보던가

• 86.
    '17.8.5 12:20 AM (116.125.xxx.180)

카페와서 나 찾았다고 쪽지 보내면 선착순으로 커피라도 살께

• 87. ㅋㅋㅋ
    '17.8.5 12:25 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

온라인 오프라인 뜻 모르니?

1%카페랑 안달부스카페 전부 온라인이야 ㅋㅋㅋ

• 88. ...
    '17.8.5 12:26 AM (218.236.xxx.162)

116.125.xxx.180 /
    호칭이지 주어가 아님~
    카페명 다 외우는 것 보니 관심은 많은 듯~~

• 89. ㅋㅋㅋ
    '17.8.5 12:27 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

니 1% 아뒤가 뭔데
    알려줘야 찾지

• 90. 민간인 댓글알바3500
    '17.8.5 12:29 AM (223.62.xxx.91)

'교육, 부동산등 일상적이고 예민한 관심사로 공략하라'가 지시사항임.
    보수성향의 주부, 군인도 알바 많다네요.

• 91.
    '17.8.5 12:33 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

218 거짓말하는거 여러번 들통나더니
    내가 뭘 쓰고 지웠고 홍보했단거야?

입에 침이나 바르고 거짓말해라

난 졸려서 이만가는데
    정치 알바들 잔뜩 모인 여기서 이래봤자
    우리동네맘카페, 여러 교육까페
    민심과 니들 주장과 정반대

• 92.
    '17.8.5 12:35 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

아뒤는 니가 찾아봐~

• 93. 아 그니까
    '17.8.5 12:36 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아뒤가 뭔데 커피 쏜다메

구라여?

• 94. 이럴줄 알았다
    '17.8.5 12:37 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. 오독 심해
    '17.8.5 12:42 AM (218.236.xxx.162)

호칭과 주어 표시도 구별 못하고~이제 반말엔 반말로 응답할게
    원글이가 올렸다는 게 아니라 그 카페 회원들이 와서 홍보했다니까? 그리고 글 삭제도 하고~?? 그래서 내가 원글이 그 카페 회원이냐고 물었잖아~~
    뭐 사교육 걱정없는 세상 까고 김상곤 교육부 장관 비난한 것은 인정??

• 96. 거짓말은 원글이
    '17.8.5 12:47 AM (218.236.xxx.162)

홍보했네 했어

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2374852&page=1&searchType=sear...

'17.6.29 9:41 AM (116.125.xxx.180)
    네이버에

공정한 사회를 위한 국민 모임

여기 가입해주세요

네이버가 검색도 안되게 했더라구요

이름 제대로 써도 안뜨고

이름 검색하고

어디카페 링크된거 있음 그거 보고 들어가 가입하면 되요

저 이렇게 가입했어요

네이버 쩔어요 진짜...

기자들이 취재하고 이쪽 여론도 뉴스에 반영하더라구요

어젠가 뉴스에 난거 봤어요

아직 2000명도 안되는데

널리 퍼트려야 겠어요

• 97. 안베충들 특징
    '17.8.5 12:47 AM (223.33.xxx.18)

내 주변엔 문지지자 없다ㅋㅋ
    얼마나 우물안 개구리로 살면
    주변머리없이 주변타령ㅉㅉ
    돌아서면 거짓말 하는것도 누구랑 똑같음

• 98. 이니하고싶은대로
    '17.8.5 12:51 AM (221.167.xxx.125)

잘 짤랐어

• 99. 짤린게 아니라
    '17.8.5 12:57 AM (223.62.xxx.108)

돌연 사의 표명이라는거 보니
    먹튀 같네요.
    원글이 알바같구만 뭔 알바타령은

• 100. 흠..
    '17.8.5 1:17 AM (182.222.xxx.219)

최순실 라인이라서 스스로 도망가는 걸로 압니다.
    이럴수록 그쪽 지지자들 더 정 떨어져요.

• 101. 모르는분들계셨구낰
    '17.8.5 1:57 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

아니
    ㅋㅋㅋ

유명 안철수지지자 아이피
    아직도 다들 몰랐던거예요???

숫자 못 외는 내가 알 정도면ㅋㅋㅋㅋ

• 102. 모지리
    '17.8.5 5:36 AM (59.5.xxx.186)

모지리 모지리
    본인의 의견을 이런식으로 하면 비호감인거 몰라요??

• 103. ㅇㅇ
    '17.8.5 5:48 AM (223.33.xxx.104)

유명 안빠라 집권 첫날부터 교육가지고 트집집은 유명아이피입니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 104. ㅅㅈㅅ
    '17.8.5 7:53 AM (1.237.xxx.101)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 105. ..
    '17.8.5 8:23 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

낙하산들은 정권 끝나면 제발 제발로 나가줘라.
    - 유인촌

• 106. 원글님화이팅
    '17.8.5 8:44 AM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

부동산과 교육정책 보면 할 말이 없습니다. ㅜㅜ
    여자들 많은 사이트에서는 문*람들 떼거지로 와 조롱 비아냥 폭탄 시키고 하는게 무서워서 글 못다는데 원글님은 파이팅 있네요
    저도 1프로 회원 오래됐습니다.
    거기뿐 아니라 지금 붇옹산 까페에서도 떼거지로 몰려다니면 조롱 비아냥 대는 자봉단들 다 깨지고 있죠.
    자기 의견을 내는게 아니라 무조건적인 지지로 타의견 무시하고 따 시키고 아이피 협박하는거 읽는 사람도 불편하고 힘들었습니다

• 107. rq
    '17.8.5 8:51 AM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

문재인정부 잘한다. 할 수만 있다면 케베수 앰빙신도 짤라주길~~~~~

• 108. 교육쪽
    '17.8.5 8:57 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

공부 좀 한다는 애들 엄마들 모임에서도 나왔던 말인데요
    안철수처럼 내가 정권 잡을때 뭘 만들어내겠다는게 아니라 지금 교육정책 건드리면 역효과만 난다 담당 교육기관 만들어 장기로 가겠다. 이게 정답이라고
    공부에 관심 많은 엄마들 학종 찬성하는 사람 진짜 없어요. 자기 아이들 최상위권임에도

• 109. 여기 기사에
    '17.8.5 9:20 AM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 기사를 보세요
    http://v.media.daum.net/v/20170804150412805
    독립PD ‘갑질’ 및 사망사건·정권교체 및 방통위 정상화 영향 미쳤을 가능성.

지난 6월에 EBS 외주제작 관련 폭로했던 pd가
    지난달 아프리카 촬영 중에 사망한 사건이 있었어요. PD 두 사람이 사망했어요.

• 110. 여기 기사에
    '17.8.5 9:21 AM (115.140.xxx.195)

여기 기사를 보세요

'최순실 인사' 의심받던 EBS 사장, 돌연 사의표명
    독립PD ‘갑질’ 및 사망사건·정권교체 및 방통위 정상화 영향 미쳤을 가능성.

지난 6월에 EBS 외주제작 관련 폭로했던 pd가
    지난달 아프리카 촬영 중에 사망한 사건이 있었어요. PD 두 사람이 사망했어요.

• 111. ㅇㅇ
    '17.8.5 9:29 AM (124.51.xxx.100) - 삭제된댓글

82는 간첩이 너무 많아
    여론몰이 쩌네

• 112. ggg
    '17.8.5 9:30 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

원글읽고
    음..일리가 있네..생각하다
    댓글보니
    울동네 막가파 박사모 아줌마랑 느낌비슷.
    나랑 의견 다르니 알바라고 빽~
    좀 많이 꼬여있는것같아 패스

• 113. 진짜 이렇게 생각? 헐.
    '17.8.5 9:43 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'17.8.5 9:29 AM (124.51.xxx.100)

82는 간첩이 너무 많아
    여론몰이 쩌네

 ggg

'17.8.5 9:30 AM (175.223.xxx.94)

원글읽고
    음..일리가 있네..생각하다
    댓글보니
    울동네 막가파 박사모 아줌마랑 느낌비슷.
    나랑 의견 다르니 알바라고 빽~
    좀 많이 꼬여있는것같아 패스

• 114. gg
    '17.8.5 9:50 AM (59.9.xxx.233) - 삭제된댓글

덕분에 여러가지 정보 많이 얻네요,,, 수시리 비리가 관여된곳이 하나 둘이 아닌듯...

• 115. gg
    '17.8.5 9:50 AM (59.9.xxx.233) - 삭제된댓글

아~ 그리고 계속 이렇게 뛰어주세요~ 그래야 우리가 늘 신경을 곧두 세우고 살죠~ 매너리즘에 빠질까 걱정되거든요~

• 116. richwoman
    '17.8.5 9:51 AM (27.35.xxx.78)

겨우 석달된 문재인 정부가 ebs사장을 짤라요?
    ebs보다 100배는 더 문재인 비난했던 MBC는 놔두고 왜
    EBS 사장을 잘라요? 이런 알바는 무슨 생각으로 사는거지?

• 117. richwoman
    '17.8.5 9:52 AM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

이런 더러운 가짜 뉴스는 꺼져라.
    제발 가짜 뉴스 가져오지 말라고.

• 118. richwoman
    '17.8.5 9:53 AM (27.35.xxx.78)

존대말로 평범한 시민인 듯 글 쓰다가 가짜뉴스로 들통나니
    바로 상스런 말을 쓰는 원글님, 제발 정신 좀 차려요.
    왜 그러고 사니.

• 119. ..
    '17.8.5 9:54 AM (1.241.xxx.17)

이런 사람 신고하는 곳 없어요?
    원글이 가짜뉴스잖아요.
    누가 들으면 문대통령이 ebs사장 짜른 줄 알겠네...

댓글보니 예의라고는 눈곱만큼도 없는 안빠인 거 같은데, 안찰스 밑바닥까지 보인 이 마당에도 지지하고 있다면 정말 답없는 인생인 듯.

• 120. ...
    '17.8.5 9:56 AM (221.138.xxx.135)

촐랑둥이 나셨네.. 한동안 조용하다했더니만 슬슬 또 분탕질..
    그래 또 시작해봅시다!!

• 121. phua
    '17.8.5 10:05 AM (175.117.xxx.62)

kbs, mbc 사장들은 ebs 뒤를 따르시오~~~~

• 122. ㅇㅇ
    '17.8.5 10:20 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

이 원글 관리자님이 강퇴시켜 주시면 좋겠어요.
    수능 중심 영어 사교육 강사 아니면 과외하는 거 같던데 근거도 없이 자극적인 글 쓰고
    반대하는 댓글 올라오면 너무 예의없이 반말로 함부로 댓글 달고요.
    어제 다른 글에는 맥락도 없이 영어교육과가 어느 대학이든 최고 입결이라고 주장하더군요.
    보통 저 아이피 쓰지만 KT 아이피인 175.223이나 39.7로 바꿔서 혼자 다중이 놀이도 잘 해요.

• 123. ㅇㅇ
    '17.8.5 10:23 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

이 원글 관리자님이 강퇴시켜 주시면 좋겠어요.
    근거도 없이 가짜 뉴스 전하고 자극적인 글 쓰고
    반대하는 댓글 올라오면 너무 예의없이 반말로 함부로 댓글 달고요.
    어제 다른 글에는 맥락도 없이 영어교육과가 어느 대학이든 최고 입결이라고 우기더군요.
    보통 저 아이피 쓰지만 KT 아이피인 175.223이나 39.7로 바꿔서 혼자 다중이 놀이도 잘 해요.

• 124. 원글...
    '17.8.5 10:40 AM (58.140.xxx.110)

밥은 자셨수...더위에 밥 잘자시고 몸건사 잘해야
    이런글도 부지런히 올리고 한답니다.
    이런글 좋아요~ 문 정부가 잘하고 있단걸로 해석되니 기분
    좋고 흐뭇해요. 아울러 세상은 넓고 이상한 바보도 많단걸
    알게해줘 감사 땡큐요~~~~

• 125.
    '17.8.5 10:47 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

이제 왔는데 알바들 총 출동했네요~

유~명한 아이피들 ~~~~

• 126. phua
    '17.8.5 10:50 AM (175.117.xxx.62)

kbs, mbc 사장들은 ebs 뒤를 따르시오~~~~ 2222

• 127. ...
    '17.8.5 10:51 AM (218.236.xxx.162)

원글이는 거짓말부터 해명하지~?

• 128.
    '17.8.5 10:54 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2395918&reple=15248588

203.229.xxx.14

영어교육과 원글 링크

내가 영어교육과가 최고라고 했다며 kt 아이피로 바꿔쓴마며?

그게 사실이라면

니가 관리자가 아니고 어떻게 아는건데?

• 129. phua
    '17.8.5 11:01 AM (175.117.xxx.62)

kbs, mbc 사장들은 ebs 뒤를 따르시오~~~~ 33333

• 130. 새술은 새푸대에 라면서
    '17.8.5 11:01 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

스스로들 물러나는데
    더운데 괜히 혈압 올리지 마세요..

본인이 그럴맘이 있었다면
    김장겸이나 고영주처럼 버티겠지요.

• 131. 새술은 새부대에 ..라면서
    '17.8.5 11:02 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

스스로들 물러나는데
    더운데 괜히 혈압 올리지 마세요..

본인이 그럴맘이 있었다면
    김장겸이나 고영주처럼 버티겠지요.

• 132.
    '17.8.5 11:08 AM (116.125.xxx.180)

말잘듣는. Ebs 새 사장 앉혀놓고

교육정책 밀어 붙이려고 할거니까 걱정이죠!

1. 학종100%
    2. 고교내신 선택 이수제

• 133.
    '17.8.5 11:11 AM (116.125.xxx.180)

지금도 어떤 방송사가 나서서 학종 반대해요?

한~군데도 없어요!

팩트체크 잘하는 JTBC도 교육쪽엔 노관심인거 같고!

학종 폐지에 EBS 만 믿었는데 EBS 마저 넘어가니~

그리고 내가 무슨 기자야?

뭔 가짜뉴스?

• 134.
    '17.8.5 11:13 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

알바들하고 싸우기두 귀찮음

정치카페

전부터 캡처해놨는데

블로그랑 유투브에다 풀어버릴까보다...

• 135. 무슨카페?
    '17.8.5 11:42 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

회원수 별로 없다며 원글이가 홍보하강 카페?

• 136. 무슨카페?
    '17.8.5 11:43 AM (218.236.xxx.162)

회원 수 2000명도 안된다며 원글이가 몇 달 전부터 홍보한 카페?

• 137. 진짜 요즘 나라가 어찌나 살벌한지
    '17.8.5 12:38 PM (59.6.xxx.100)

살기는 부도덕하다는 그네정권보다 더 힘드네요.

• 138. 아유 뭐~~
    '17.8.5 12:48 PM (124.56.xxx.35)

회사에서 짤린 것 쯤이야~~
    뭐 모아논 돈 좀 있으면 집에서 좀 쉬다가
    다시 오라는 곳도 많을텐데 거기 가서 일하면 되죠

아프리카 가서 죽은 PD는 풍토병이나 말라리아같은 것 때문에 죽지 않았을까 싶네요~
    아프리카는 손바닥 만한 벌레(~ 꺅)랑 같이 동거 한다고 하더라고요~ ㅠㅠ
    아프리카에서 있다온 사람이 바퀴벌레정도는 귀엽다고~~

사실 회사짤리는 거야
    여러가지 이유가 있죠
    한가지로 단정지을순 없어요
    (어떤 사람이 회사에서 짤릴때는 그 사람이 왜 짤렸는지는
    그 회사에 다니는 사람들만 정확히 아님 대충 알수있죠)

옛날 독재정권때는 실제로 사람을 파리목숨처럼 여겼다는데~~
    그게 더 문제죠

• 139. 그리고
    '17.8.5 12:53 PM (124.56.xxx.35)

교육문제는 어떤 정부가 되었든 어떤 정책을 내었든
    그 정책에 80%에 가까운 만족은 커녕
    국민들은 늘 50대 50으로 찬반이 나뉠껄요

본고사 학력고사 수능 학종
    그 어떤 정책을 하든
    대학인원은 항상 정해져 있으니까
    입시정책이 어떻든
    대학 잘가는 놈은 잘가고 못갈 놈은 못가고

우리 애들도 전문대만 붙어도 다행인데~ㅠㅠ
    포기상태........

• 140. 놀고있네
    '17.8.5 1:57 PM (122.43.xxx.92)

가짜뉴스가 또!

• 141. ...
    '17.8.5 2:05 PM (218.236.xxx.162)

124.56
    EBS 피디 두 분은 교통사고로 돌아가셨어요ㅠㅠ
    http://v.media.daum.net/v/20170730093609011
    최고의 다큐 피디가 아프리카에서 죽어간 이유

그랬던 그도… 멀고 낯선 남아프리카공화국 오지에서 가로등도 없는 밤길을 직접 운전해야만 했다. 다른 이유는 없었다. 코디네이터, 운전기사 비용을 아끼기 위해서…. 촬영감독도 없이 직접 카메라를 들고 야생의 현장을 담아내야 하는 것만도 스트레스와 체력 소모가 극심한 중노동인데, 거기에 더해 아침저녁으로 장거리 운전까지 해야 했던 것이다.

그는 이번 촬영을 위해 출국하기 직전까지 방송사와 치열하게 싸우고 있었다. 방송사가 제시한 제작비로는 제대로 된 프로그램을 만들기가 어려워서 그가 힘겹게 정부지원금을 확보했더니 그중 40%를 방송사가 내놓으라고 했기 때문이다. 이름하여 ‘협력제작업체상생방안’이란다. 제작사한테 ‘삥’ 뜯어가는 게 상생이라니, 기가 찰 노릇이다. 이렇듯 ‘관행’이라는 단어 뒤에 숨어서 수십년 동안 자행되던 방송사의 갑질에 그는 자신의 이름을 걸고 공개적으로 나섰다.

7월14일 EBS 자연다큐 촬영 중
    박환성·김광일 아프리카서 사고
    졸음운전 차량과 정면충돌 즉사
    뒷좌석엔 뜯지도 못한 햄버거
    동료들 ‘제작비 넉넉했다면’ 비통 자연다큐 독보적 독립피디 죽음엔
    20년 전보다 줄어든 외주제작비
    박 피디, 어렵게 확보한 정부지원금
    ‘EBS가 40% 요구’ 출국 전 폭로
    독립피디들, 비대위 결성 ‘갑질’ 대응

• 142. 1234
    '17.8.5 2:08 PM (175.208.xxx.180)

문재인정부가 팥으로 메주를 쓴다해도 지지하고 믿습니다.
    이니 하고 싶은거 다해.

• 143. 음..
    '17.8.5 2:33 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

17.8.4 11:48 PM (116.125.xxx.180)

수능절대평가반대= ebs 지지= 문재인 싫음= 문슬림 극혐

당연한거 아냐?

니들도 니네 이익대로 행동하듯이

나도 내 자식한테 이익이 되는대로 행동함

-------------

문정부의 교육정책에 반대하는 사람들의 본심이 이거였군요.
    내 자식만 잘 되면 그만이라.....
    덧붙여 문정부 반대파들의 수준이 적나라하게 드러나는 글과 댓글이군요.

몇 년후면 대선 투표자격이 되는 자녀들에게 반드시 보여 주고 그들의 실체가 이런사람들 이라는걸 알려주어야 겠군요.

• 144. 아유 뭐~님요
    '17.8.5 2:39 PM (1.225.xxx.199)

아프리카에서 촬영 중 돌아가신 pd 두 분은 졸음 운전 중이던 현지인 차와 정면 충돌로 그리된 겁니다.
    원래 해외 촬영 가면 현지인 운전사 기용하거나 현지 코디가 운전하는데 열악한 제작비(협찬 받은 제작비도 ebs에 떼어줘서)때문에 pd들이 직접 운전하다 일어난 참사이구요 ㅠㅠㅠㅠ

여튼 ebs사장이 스스로 물러난 것은 다른 이유 아니구요...
    최순실 입김으로 된 인사이기 때문입니다.
    밝혀지기 전에 알아서 깨갱한 거지요.

외주pd 문제나 대학입학 전형에 대한 다큐는 크게 상관 없다는 게 오히려 아이러니인데...
    여기선 완전 헛다리 짚는 분들이 많네요 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 올해 방영된 대학입시의 진실에 대한 다큐는요...기획만 1년 한거예요.
    아이템 선정된 거까지 치자면 그보다 좀 더 오래됐구요.
    박그네 정부에 학종의 비리 알리기 위함이었다면 모르지만 문재인 정부에 경종차원에서 제작된 것이 아니란 얘깁니다.
    그리고...그런 다큐는 ebs 이외의 타 사에서도 당연히 기획 방송할 수 있습니다.
    ebs이기때문에 더 관심을 갖고 있는 것은 맞지만 이렇게 문제가 사회이슈화 되면 그때부터 피디들은 아이템 잡고 방송기획하지요. 별것도 아닌 거 가지고 문재인 정부가 ebs사장을 짤랐네 뭐네 하는 거 진짜 그쪽 사정을 전혀 모르는 사람이 몰아가기 하는 겁니다.

• 145. 이어서
    '17.8.5 2:43 PM (1.225.xxx.199)

한 마디 더 한다면...열악한 제작비로 같은 일을 하고서도 제대로된 대우를 받지 못하는 피디들은 ebs 일만 하는 것이 아니구요...
    차라리 ebs가 제작비가 제일 좋습니다. 타사, 그러니까 Kbs, Mbc, sbs는 더 열악하답니다.
    그러므로 그것이 작은 말미가 될 수 있으면 있었지 큰 이유는 절대 아닙니다.

• 146. ...
    '17.8.5 2:45 PM (223.62.xxx.210)

Ebs에서 학종에 부정적인 것 방영했고..

원글님은 그것때문에 사장이..짤렸고

댓글님들 대다수는 학종 방영과 상관없다는 것인데

차후 ebs 프로에서 학종 문제점을 다루는지, 다른 채널에서 학종,정시 관련 프로를 다루는지를 보면 알수 있겠지요

원글님..
    3개월이나 6개월뒤에 사장교체되고 ebs 방향성 바뀌었는지 어떠한지 올려주세요 이글 링크로 하시고..

• 147. 원글님
    '17.8.5 2:50 PM (122.36.xxx.52)

원글님이나 윗댓글님이나 같은 알바^^

• 148. 이미
    '17.8.5 2:54 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마 전에도 ebs에서 입시 관련 토론프로있었어요 원글이 홍보한 공정사회 국민 어쩌구 카페 청계천 행사에 오신다는 중부대 교수도 패널로 참석 (똑같은 주장을 해서 깜짝 놀람)

• 149. 이미
    '17.8.5 2:58 PM (218.236.xxx.162)

얼마 전에도 ebs에서 입시 관련 토론프로있었어요 원글이 홍보한 공정사회 국민 어쩌구 카페에서 열었다는 청계천 시위에 온다고 했던 중부대 교수도 토론 패널로 참석 (똑같은 주장을 해서 깜짝 놀람 그 후 올라온 지금은 삭제된 글에 교수 이름이 바른당 의원 이름이랑 있었음)

• 150.
    '17.8.5 3:01 PM (116.125.xxx.180)

어찌 그리 잘 알아요?

내가 말만해놓고 그 카페 사실은 가입도 안했는데 ...

회원가입 안하면 안보이는게 많아

1%카페에 그쪽 카페서 가져오는 글만 보는수준이라

그런 일이 있는지 몰랐는데?

218. 사걱세, 쫄리나보네

일단 그 쪽은 그 카페 회원인거네?

• 151.
    '17.8.5 3:02 PM (116.125.xxx.180)

중부대 교수면 안 무슨 교수?

Ebs 대학입시의 진실에 나온 교수임

정시 주장하시던 ~~

• 152. ...
    '17.8.5 3:28 PM (118.222.xxx.121)

122.36님 알바면 돈받는건가요?
    자기가 보는만큼 생각한다고 알바로 바로글쓰시는것은 님이 그런쪽을 잘알고 경험한것이겠죠?

여기가 현정부지지사이트이고 다른의견은 알바로 간주합니다라는것을 공지사항에 적어주시면 좋겠습니다
    정부가 일을하면 지지도 하고 비판도 하고 의구심도 있는것이 민즌주이이고 100%지지하는것읏 일당체제란 나라이고 이사이트가 현정부당원,정책지지자 만 가입하는곳인가요?

님이 알바군요^^

왜 제의견이 알바의견인지 근거를 들어주세요 학종과 연관성이 있는근거를 들어달라는것이라 여겼는데 사장교체후 코드인사 발령받아 학종찬성한것 방영해도 근거가 되지않는것입니까?

미묘하게 최씨인사이고 코드인사가 아니라서 짤랐다나 스스로 사퇴할것을 알고사퇴했다라고 거기에 학종방송은 상관있는지 없는지 의견주세요

알바님~~^^

• 153. ...
    '17.8.5 3:33 PM (218.236.xxx.162)

원글이 가짜뉴스 제목부터 바꾸지?
    카페 홍보도 안했다고 거짓말 했다가, 홍보했던 댓글 가져오니 아무렇지도 않게 답 달며 내가 카페회원인지는 궁금해?
    인정과 사과라는 단어는 알아?

• 154. ...
    '17.8.5 3:46 PM (218.236.xxx.162)

정권교체 후 가치와 철학이 같은 인사와 함께 일하는 것 당연한 거죠 그러라고 압도적 지지보냈어요 참여정부 때 ㅆㄹㄱ 언론이 코드인사라며 폄훼했죠 그리고 불공정한 운영, 불합리한 인사, 방송 독립과 자유 보장 못했던 사장과 임원들은 물러나야죠

• 155. Stellina
    '17.8.5 4:05 PM (82.52.xxx.223)

참 희한하게도 엮어서 억지 부리시네요.
    그리고 상위 1%카페니, 최고레벨이니...관심없고요.
    원글님은 세상 참 피곤하게 사는구나 이런 생각만 듭니다.

• 156.
    '17.8.5 4:20 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

218.236.xxx.163

웃기고 자빠졌다
    니가 회원이니까 나도 모르는 일들을 알지

시위하니까 겁나나봐?

공정한 사회를 위한 국민모임 !

홍보는 니가 주기적으로 하나본데~

• 157.
    '17.8.5 4:24 PM (116.125.xxx.180)

교육정책이 개판인데 막으려면

피곤하게 살아야지 어쩌겠어요?

• 158.
    '17.8.5 4:25 PM (116.125.xxx.180)

수시 비리가 정유라부터 어마어마 해도 눈하나 깜짝안하고 수시 100%를 지향한다는데

어느 엄마가 가만있어요?

• 159. 제목
    '17.8.5 5:42 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

꼬라지봐라.제대로 알지도 못하면서 선동질 쩌네.

• 160. 가짜뉴스는
    '17.8.5 5:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박제해서 정부기관에 보내야할듯.
    가짜뉴스 유포 이거 가볍게 보면 안됨.
    박제 어떻게 하나요?

• 161. richwoman
    '17.8.5 6:15 PM (27.35.xxx.78)

이런 쓰레기같은 글 쓰는 인간이 아직도 있네. 미친 인간.

• 162. 누군가했더니 너구나
    '17.8.5 6:31 PM (124.49.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2321291

• 163. 그나저나
    '17.8.5 6:33 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

최순실(바끄네?) 은 구석구석...
    차라리 손 안뻗힌 곳 찿는게 더 쉽겠네요.
    그누가 그녀늘 칠푸니라 했능가....

• 164. ㅇㄱㄴㄲ
    '17.8.5 6:33 PM (47.138.xxx.254) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396351&page=8

• 165. ㅇㄱㄴㄲ
    '17.8.5 6:37 PM (47.138.xxx.254)

이런 가짜뉴스 쓰고 튀어버린 정치 알바는 똑바로 읽어라.

첫째, 이명박 박근혜가 방송사 사장 맘대로 자르고 자기 수족을

방송사 사장 자리에 앉히는 것을 본 너는 당영히 문재인도 그렇게

할 줄 알았지? 그러니 문재인 정부가 ebs 사장을 잘랐다는 가짜뉴스를

퍼트리면 국민이 믿을 줄 알았지? 이런 모리지같은 인간아.

지금 국민들과 해직 기자들이 안타까화하는 이유가 뭔지 알아?

바로 문재인 정부는 명박그네처럼 그렇게 맘대로 방송사 사장을

자르지 않을 것이기 때문이야. 법대로 절차대로 하겠다는거지.

명박그네가 하던 짓들을 보고 그게 정상인 줄 아는 너는

문재인이 당연히 방송사를 장악하고 그럴 줄 알았지? 그게 너의 수준이야.

바른 말로, 방송사 장악하려면 그동안 문재인 죽이기에 혈안이 되어

가짜뉴스로 도배를 하던 MBC를 먼저 쳐야지 왜 EBS를 건드리겠니?

EBS 사장은 지금 문제가 많은 사장이고 자기가 제 발 저려서 먼저 튄 것이야.

한겨레 신문 좀 봐라. 거기에 EBS 문제 터진 거 이번에 다 나왔더구나.

그래서 사장이 겁먹고 지가 먼저 튀어버린거지, 그래서 웃기다는거야.

문재인 당선되고 바로 YTN 사장이 그만둔것은 뭐지? 그것도 문재인 정부가

자른거야? 지금 지들이 겁먹고(아니면 다 해처먹은 후라서) 줄줄이 그만두는거야.

정말 이런 정치알바글이 버젓이 활개친다는 것에 오랜 82 회원으로서 자존심 상하고

분노가 치밉니다. 고정닉을 가진 분들이 많이 생겨서 82도 이런 것들이 글을 써서

베스트에 가는 것 좀 막았으면 좋겠어요. 가짜 뉴스 퍼트리고 튀는 것들 참....

이 글 쓴 인간도 처음에는 젊잖게 댓글 달더니 사실이 아닌 걸로 드러나니

댓글이 상스런 어투로 바뀌더군요. 82 수준 운운하면서.

그러면서 졸려서 그만 간다고 튀어버렸네요.

• 166. 윗댓글은
    '17.8.5 6:40 PM (47.138.xxx.254)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396351&page=8

펌 임.

• 167. ...
    '17.8.5 7:03 PM (125.181.xxx.103)

이번 정부하는 일에 문제점 제기하면 여지없이 아이피 읊어대며 알바로 몰고 협박질에... 해도 해도 넘하네요
    교육정책 문제 많은거 지금 학부모들사이에 모르는 사람있나요?
    얼마전 ebs학종폐해 고발한 이후 사장이 사임한건지 짤린건지 의심스런 일이죠
    항상 반말지꺼리에 무조건적으로 싸고도는 댓글러들이 알바인듯싶네요

• 168. ..
    '17.8.5 7:30 PM (115.140.xxx.171)

윗님. 여기 댓글에 반말 아니고 논리적으로 방송 상황까지 잘 아는 분이
    이 원글의 주장이 억지임을 쓰셨네요.
    그런 댓글은 다 모른척, 안본척 하실 건가봐요. 1.225.199 아이피 쓰는 분 댓글 찾아 읽어 보세요.
    왜 이 원글의 주장이 억지인지 잘 설명돼 있네요.

• 169. 으휴
    '17.8.5 7:37 PM (203.226.xxx.75) - 삭제된댓글

어느정부든 완벽할 수 없지만 거짓말 까지 지어 내어 비난하려는 수준이하 짓은 하지 맙시다.
    이제까지 교육정책이 잘 된거라 아무 문제가 없 었다면 그대로 밀고 나가면 되는것이고 잘못된 점이 많은거라면 고쳐나가는게 맞겠지요.
    그리고 원글자의 댓글을 보면 기본적으로 게시판 글쓰기에 대한 예의가 너무 없어요.
    그러니 특정 후보 지지자들이 싸잡아 비난받는겁니다.

• 170. midnight99
    '17.8.5 7:40 PM (94.5.xxx.46)

116.125.xxx.180

드디어 본색을 드러내네.

교육에 대한 심오한 철학과 긍지가 있는냥 왈왈대더니.

• 171.
    '17.8.5 8:24 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

정치 알바들 총 출동이지요

알바는 지들이 알바면서 누구더러 ~~~

• 172.
    '17.8.5 8:24 PM (116.125.xxx.180)

전 처음부터 끝까지 시종일관 교육이야기 밖에 안해요

• 173. 의심이 간다는것도 아니고
    '17.8.5 9:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정부가 딱 짤랐다고 단언한거죠?
    완전 가짜뉴스 허위사실 유포네요.
    캡처는 했고 박제해서 정부기관에 보내야겠음.

• 174. ...
    '17.8.5 9:47 PM (118.38.xxx.29)

이 인간도 곧 경찰서에서 ...

• 175.
    '17.8.5 9:51 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

정부기관? 웃기고 자빠졌네

• 176.
    '17.8.5 9:51 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

어디서 협박질?

• 177. 제목이
    '17.8.5 10:57 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

이 글의 제목 [정부가 ebs 사장 짤랐어요].
    원글님께 묻습니다.
    이 제목 사실입니까?

사실 확인 하고 쓴 제목 맞습니까?

• 178. 원글이 또 거짓말
    '17.8.5 11:41 PM (218.236.xxx.162)

'17.8.5 8:24 PM (116.125.xxx.180)
    전 처음부터 끝까지 시종일관 교육이야기 밖에 안해요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2321291
    전쟁나나요?

이것도 교육얘기?