82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 쑥뜸 뜨시는 분 계신가요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,518

민폐인줄 압니다.

그런데 몸이 너무 안좋아서 뜨고 있는데.. 아무래도 안되겠죠.

혹시 아파트사시면서 쑥뜸뜨시는 분 안계실까요?

좋은 방법 있으면 알려주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수지 쑥뜸
    '17.8.4 10:49 PM (182.215.xxx.5)

가스렌지 환풍구 틀어놓고 뜹니다.
    화장실에서 뜨면 이웃집 화장실로 새는 구조라
    가스렌지 앞에 서서 환풍구 틀어놓고 뜨면 이웃집으로
    들어가지 않은 걸로 압니다.
    수지뜸이라 가능하지 몸의 뜸은 쉽지 않을 듯 싶네요...

• 2. 근데
    '17.8.4 10:51 PM (182.215.xxx.5)

쑥향은 거부감이 많지 않은 걸로 압니다.
    제 주변 사람들은 대부분 쑥향이 구수하다고 좋다고 하더군요.
    물론 호불호가 있어서 싫어하는 사람들도 당연히 있겠죠?

• 3. . . .
    '17.8.4 10:56 PM (182.215.xxx.17)

괜찮은데요. 담배에 비하면요

• 4. 김남수 옹
    '17.8.4 11:08 PM (211.243.xxx.162)

장성 가보세요.
    정말 그 처방대로 하니.....고질병이 금새 좋아지네요.
    1인당 20만원입니다.예약제로 운영하고 예약은 오전에만 전화 받아요.

• 5. 싫어요
    '17.8.4 11:08 PM (116.124.xxx.230)

우리 라인에서 쑥뜸뜨는데 괴롭습니다.흡사 담배연기와
    비슷해서 다른집은 힘들어요.겨울은 몰라도 여름에는 곤란..

• 6. 봄햇살
    '17.8.4 11:11 PM (211.49.xxx.183)

모기향 정도고. 괜찮아요.

• 7. ...
    '17.8.4 11:26 PM (120.50.xxx.205)

헐 김남수 돌팔이한테 20만원을 ㄷㄷ

• 8. 몸에뜨는
    '17.8.4 11:31 PM (58.122.xxx.85)

큰 뜸인가요 수지뜸은 냄새가 나도 금방 흩어지는지 문제없던데요 이웃들도 냄새 모르겠다고하고요

• 9. 두번째별
    '17.8.4 11:46 PM (211.219.xxx.40)

몇년전에 아파트에서 큰 뜸 뜨다가 이웃집에서 신고해서 그담부터는 못하고 있어요.

• 10. 120.50님
    '17.8.5 12:18 AM (211.243.xxx.162)

김남수 옹이 돌팔이라고요?
    정말 인가요?

제 아버지 피부병이 어느 병원에서도 낫질 않아서 찾아간건데요.
    효과 보고 있고요.

• 11. 여여
    '17.8.5 12:27 AM (14.32.xxx.247)

김남수옹 돌팔이 아니에요

제 둘째딸 돌도 지나서 서지도 못했는데

병원 검사 이상없다고

김남수옹에개 가서 침 두번 맞고 뜸 꾸준히 떠서

걸어다닐수 있었어요

그때 당시 돈도 비싸게 안받았고요

한의사 협회에서 환자들을 위해서가 아니라

밥그릇 뺏기기 싫어서 요

• 12. 여여
    '17.8.5 12:29 AM (14.32.xxx.247)

그리고 냄새나서 싫다는분

님가족도 혹 뜸을 떠야 하는 일이 생긴다면

어떻하실려고 그러시는가요

• 13. 저욧
    '17.8.5 1:17 AM (182.209.xxx.49)

큰뜸 뜨고있어요
    갑상선 수술하고 기관지염도 있고해서
    뜸집 다니면서 집에서도 뜨고있어요
    언제 항의들어올지몰라서 조마조마 합니다ㅠㅠ

• 14. ....
    '17.8.5 1:25 AM (175.193.xxx.66)

사실은 하지 마셔야죠. 담배나 쑥이나 몸에 안 좋기는 매 한가지. 여러분 주변에는 생각보다 폐암환자를 비롯한 호흡기계 질병 환우가 많아요.

• 15. 무연왕쑥뜸
    '17.8.5 1:59 AM (221.158.xxx.44)

연기 안나는 쑥뜸으로 하세요
    연기랑 냄새 안나요