82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 클린앤클리어 괜찮나요?

클린앤클리어 여드름 라인 있더라고요
성분에 알코올이 많이 섞여 있는듯한데
초4아들이 너무 일찍 여드름이 나서 피부과 가니
어려서 약 처방은 못하고 비급여 물파스처럼 생긴 연고를 주는데
화농성에 바르라고요,의사는 저자극이라고 하셨는데
약사는 항생제라고 하네요?
이틀 발랐는데 가라앉질 않고 다른곳에 더 나네요.
클린앤클리어 폼 세정제랑 로션 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦둥이네
    '17.8.4 8:10 PM (14.39.xxx.101)

일명 톡톡이라고 부르는 약입니다.

2가지가 있는데 알콜성분이 있는것,
    소염제든것도 있어요. 이것들은 처방전 없이 살 수 있습니다.
    피지가 많은 티존에 바르면 피지조절도 되고 블랙해드를 녹이는데 아주 효과적이다. (알콜이 기름을 잘 녹인다)

피부과 처방전이 필요한 항생제가 든 것도 있는데.
    제품명은 크레오신 (클린다마이신 성분)입니다.
    이것은 여드름이 심할 때 쓰면 됩니다.

항생제성분이고 기름제거, 각질제거에 탁월한데요. 이것은 치료보다 예방차원에서 주로 쓰입니다.

과거 이 제품은 처방전이 없어도 구매가능했던 약입니다.
    그러므로 계속사용해도 무방해요.

울 아들 중3인데 여드름으로 이마가 성한 곳이 없었습니다. 코도 장난아니고요. 좁쌀 여드름이 나다가 그것이 하나 하나 화농성으로 바뀌니 울긋불긋...고름도 보이고 했죠. 코엔 블랙헤드 장난 아니었습니다.

아직 성장이 끝나지 않아서 피부과 약을 먹일 수가 없었어요. 우연히 스트라이덱스(바하 1%짜리. 파란통)를 알게 되어 사용한지 5일 되었는데 이마 좁쌀여드름 60% 정도 죽었고, 여드름 화농성 거의 다 잡혔고, 코의 블랙헤드 90% 이상 사라졌으며, 뺨으로 조금씩 번지던 것들은 올라오다가 다 죽었습니다.

스트라이덱스는 3종류가 나오는데, 바하 05%(가장 약한 것, 초록색통, 올리브영에서 구매 가능), 바하 1%(파란통, 아이허브 구입가) 바하 2%(빨간통, 아이허브 구입가) 입니다.

바하는 피부 각질을 녹여 피지가 모공을 막아 생기는 좁쌀여드름을 근원적으로 방지해 줍니다. 또 모공 깊숙히 이는
    피지를 녹이며 블랙헤드를 없애줘요. 화농성 여드름 이미 생긴것은 효과 없습니다. (다만 더 이상 생기지 않는데 탁월한 효과가 있었어요)

바하는 화학적인 작용으로 각질을 벗겨내는 것이기에 초등학생 피부에는 가장 약한 것 부터 사용해 보시고. 피부 테스트를 거쳐 사용하세요.

검색해 보시면 보다 자세하 내용들이 있습니다. 사용상 주의 사항이 있기 때문에 숙지하시고 사용하세요. 스트라이덱스로 여드름 효과 본 사람들 아주 많습니다. 피부가 민감하게 받아들이지만 않다면 정말 좋은 제품이지요. 피부 반응에 따라서 사용회수를 반드시 조절 하세요. 안 그러면 과도한 자극으로 접촉성 피부염에 걸릴 수 있습니다.

값도 저렴하고...어떤 이는 10년 피부과 다닌 효과 보다 더 좋았다고도 하더라고요. 제 아들도 이걸로 효과 보고 요즘 피부과 너무 좋아졌습니다.

그리고 염증성 반흔으로 울긋불긋해 진 자리엔 약국에서 처방 없이 살 수 있는 노스카나겔 사다 발라주면 하루가 다르게 색이 옅어져서 신기합니다. 스테로이드 아니고 상처치유용인데 특히 착색된 상처에 특효입니다. 단, 여드름을 치료하는 연고는 아닙니다.

• 2. 좋아
    '17.8.4 8:20 PM (220.80.xxx.68)

클리앤클리어는 너무 강하고 쎄요.
    저도 사춘기 여드름으로 고민이 많을 때 사용했었는데 피부가 마르기만 하고 별로 효과는 없었어요.
    알콜 성분이 많아서 여드름 짤 때 솜에 묻혀 닦아내는 소독용이 아니고선 일상적으로 사용하기가 너무 부담스럽더라구요.

좀 순한 제품 찾으신다면 이솔제품에서 한번 찾아보세요.
    윗분이 추천하신 바하 성분이 들어간 토너도 있어요.
    포털에서 이솔이나 이솔코스메틱 여드름 검색하면 사용자분들 리얼후기가 많더라구요.

• 3. 원글
    '17.8.4 8:32 PM (182.215.xxx.214)

아하 자세한 설명 정말 감사합니다
    피부과에서 받은 제품보니 이크림과 크레오신이네요..
    제품 다시 알아보겠습니다 감사합니다
    홈플러스에서 상품평만 보고 장보면서 같이 사서 뜯었는데 뜯고보니 알콜성분이 강하더라고요 그래서 글
    남긴거랍니다ㅜ사용하지ㅡ말아야겠네요 감사합니다.
    세수는 어떤게 좋을까요?

• 4. 이츠프리리
    '17.8.5 11:52 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅗㅓㅏㅏㅓㅎㅎ