82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 이야기한 얼어붙은 두만강을 안중근은 언제 건너갔었을까

나도 궁금했었다 조회수 : 1,451

예전같으면 그냥 그런가보다하고 지나갈텐데 신뢰성이 없는 사람이 이야기하는건 정말 그랬을까하는 의문이 생기더라구요

어제 안철수의 연설보면서도 그랬네요 

안중근의사 전기는 어렸을때 읽어서 두만강을 건너갔는지 가물가물한데 궁금해졌어요

ㅎㅎ 

저같은 궁금증을 가진 사람이 있었군요

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=354796&s_no=35...

이미지라 으.....일일히 다 타이핑할수는 없고 

그래도 클릭안하시는 귀차니즘교인들을 위해서 대충 요약하자면 

김광진 전 의원이 올린건데 

이토 히로부미를 저격할때는 이미 블라디보스톡에서 활동하던 시기이니 두만강을 건너갈리도 없고 그렇다고 10월26일인데 두만강이 걸어서 건널정도로 얼지않는.....

1908년에 의병활동을 위해 대한의군참모중장자격으로 두만강을 두번 건너긴했으나 그것도 8월이고 

안철수의 표현대로 조국을 구하지못하면 살아서 돌아오지않으리라하는 심정으로 얼어붙은 두만강을 건넜다하기엔 저렇게 건넌건 중국에서 함경도로 건너오는......

사학도의 직업병이라 여겨달라네요 

힘들다. 

전문이 궁금하신분들은 아래 링크 클릭해서 보고오세요 

오유에 올라온거네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 궁금했었다
    '17.8.4 7:00 PM (1.226.xxx.6)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=354796&s_no=35...

• 2. ;;;;;;;;;;;;;
    '17.8.4 7:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나뭇잎으로 뗏목을 만들어 낙동갈 오리알을 주워다가 감동란을 만들어 먹지....

• 3. 아무말잔치 안초딩
    '17.8.4 7:04 PM (223.62.xxx.79)

요즘 초딩보다 역사를 모르는듯.
    건국절 뉴라이트 주제에 안중근을 왜 언급?
    단지 안씨라는 이유로??

• 4. 안 읽고...
    '17.8.4 7:07 PM (222.119.xxx.223)

보통 이럴때는 자숙하고 숨어있는데
    휘둘리지 않는 모습이 신선합니다

• 5. 엇 감동란....
    '17.8.4 7:07 PM (1.226.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 동감
    '17.8.4 7:09 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

222님; 말대로 자숙란도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '17.8.4 7:12 PM (58.233.xxx.140) - 삭제된댓글

신선란도...

• 8. 광진씨
    '17.8.4 7:12 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

그만 좀 개롭피씹시요

• 9. 진심
    '17.8.4 7:19 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

찰스는 ㄹㅎ랑 손잡과 정신과 좀~

• 10. 진심
    '17.8.4 7:20 PM (223.62.xxx.120)

찰스는 ㄹㅎ랑 손잡고 정신과 좀~

• 11. 탱자
    '17.8.4 7:37 PM (222.239.xxx.38)

안철수가 무섭냐????이래야하는데~

• 12. 탱자
    '17.8.4 7:47 PM (117.111.xxx.10)

탱자야 촬스 무서워 죽겄다 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.8.4 7:50 PM (175.223.xxx.194)

ㅋㅋ 탱자 안철수가 무섭냐????이래야하는데~222222
    빵터집니당ㅋㅋㅋ 이명박이는 손도 못대는것들이 도 있어요ㅋㅋㅋ 명박성애 탱자ㅋㅋㅋ

• 14. 우리
    '17.8.4 7:58 PM (79.213.xxx.127)

조국님은 이니 품안에서 행복한데 뭘 구해? 이거 삼각막장드라마?

• 15. ..
    '17.8.4 8:06 PM (39.7.xxx.146)

우리 조국님 도 빵터짐당ㅋㅋㅈㅋ

• 16. 탱다
    '17.8.4 8:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

내가 띤따 땡잡니다.