82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신이 잘 안되네요

임신 조회수 : 2,604
둘째를 가지려고 하는데요
제 나이가 올해 31이구요
올 4월쯤부터 둘째 가져보려고
그동안 안하던 관계도 가지고 그랬는데
...오늘 생리 나오네요ㅜㅠ
첫째는 정말 한번에 골인해버려서
둘째도 쉬울줄 알았는데...ㅠ
아직 병원을 갈 생각은 없지만
이대로 계속 안생기면 어쩌나 싶어요.
제가 여름마다 맥주와 냉커피를 좋아하지만 이것마저
확 줄이고있는데 ..
남편과 잠자리도 제가 좋아서. 가지기보단
둘째가지려고 억지로? 하는거에 가까워요ㅋ
첫째놓고나선 성욕은 그닥이어서요ㅠ
혼자 배란일도 계산해가며 삼사일에 한번은 했는데
대체 왜 안되는건지...점점 걱정이 와요.

제가 첫째 임신중에 신지로이드를 먹었었거든요
그러곤 의사가 출산이후엔 안먹어도 되고
6개월정도 있다가 다시 피검사 해보라고 했었는데
바뻐서 미뤗거든요. 혹시 갑상선기능저하증
때문인지..약간피로한 느낌은 드는데 덥고 만성피로라서
그런거라고 생각했는데...

둘째 자연임신 잘되는 비법 아시면 좀 알려주시면 도움이 되겟습니다ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.4 4:26 PM (211.114.xxx.77)

맘을 편하게 먹고 .언젠간 되겠지 하래요. 그거에 꽂혀서 걱정하고 스트레스 받으면 될것도 안된다고.
    차라리 안되는건가? 하고 포기하고 있음 바로 들어서기도 하고 그런다네요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.4 4:31 PM (211.36.xxx.13)

맘편히 먹고 열심히 하시면 됩니다

날짜계산하고 그러지 마세요

• 3. 그래도
    '17.8.4 4:36 PM (125.134.xxx.110)

아직 젊으시니 좀더 느긋하게 ...

경험에 미루어 보자면
    자임이나 출산경험이 있더라도 어느순간 부터 임신이 안되면
    나팔관이 막혔을 확률이 높아요

병원에가서 검사를 받아보세요.
    나팔관이 막히면 자임은 불가능이고 시험관이 답이에요

갑상선은 임신준비하시는분 대부분은
    위험수준이 아니고 위험에 근접하는 수치인분들이 많은데
    임신 시도하실때 신지로이드같은 갑상선약드시고
    임신되시면 안드셔도 무방해요

• 4. ..
    '17.8.4 4:47 PM (112.152.xxx.96)

안생겨서 터울 5년 이상 걸리는경우도 많아요...젊은나이니 편하게 맘먹었으면..좋겠네요..키위..챙겨먹고 엽산제 대신 요

• 5. 갑상선
    '17.8.4 4:57 PM (76.20.xxx.59)

호르몬 검사는 잘 받으시나요? 갑상선 약 임의로 끊으면 안돼요.
    임신하고나서도 잘 챙겨먹어야하는 약이에요.
    임신전에도 물론이고요.

• 6. 에고
    '17.8.4 5:17 PM (211.226.xxx.245)

전 그저 부럽 ㅠㅠ 30대후반 난임이라 ..
    아직 젊으시니 곧 될꺼에요^^