82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실연 후 쇼핑을 엄청 해요 ㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 2,232
남자한테 일방적으로 차인 지 한 한달쯤인가 됐는데..
그 후로 화장품, 메이크업 제품을 미친듯이 사요.
월급의 반은 쓰는 거 같아요.
퇴근하면 종일 인터넷으로 메이크업 제품 검색만 해요..
블로그나 인스타 가서 구경도 하고..
원래도 메이크업을 좋아하긴 했어요. 코덕? 이라고 하죠 ㅋ
그래도 이 정도는 아니었어요.
저번 남친 한 넉달인가 만났었는데..만나는 동안
립스틱 단 한개도 안샀씁니다!...
(그 동안 돈이 쪼들렸던 건 아니에요. 데이트 비용 거의 남자가 다 냈었음)
그러더니 이별 후 갑자기 고삐 풀린 것처럼 미친듯이 사대요.
이 비슷한 증상이..
대학시절 자취할 적에 한참 외로웠을 때...
그때도 뭐 하나에 꽂혀서 엄청 사댔던 적이 있었어요.
그때는 요리 도구 였나? 암튼 한가지 꽂혀서 끝장을 봤더랬죠..ㅋㅋ
그땐 철없던 시절이라 그렇다 쳐도.
저 이젠 30줄이란 말이에요..
도무지 안 멈추는데..그래도 끝은 나겠죠? ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 때는 차라리 정신과에서
    '17.8.4 1:43 PM (211.107.xxx.182)

어떤 정신과의사가 쓴 책을 보니 실연 후 혼자 감당하려 말고 정신과에서 신경을 안정시키는 약을
    단기간 먹는게 효과적이라고 하대요.

• 2. 난말야
    '17.8.4 1:48 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

남자한테 안차인 나도
    날이면 날마다 사재낍니다.
    이것도 한 때 아닐까요. 끝이 있을 거에요. 후회하는 날이 ㅎㅎ
    조금만 더 쓰게요 ^^:

• 3. 원글
    '17.8.4 1:52 PM (123.142.xxx.188)

웃긴 게요.. 남자색휘들은 날 배신해도 얘네들은 날 배신하지 않아.... 이러면서 열심히 사재껴요 ㅋ
    코덕 생활 n년째라.. 내가 집은 립스틱 아이섀도우 나한테 발라놓으면 틀림없이 이뻐보일 거 알거든요 ㅎ
    사람한테 정 주는 것보다 훨씬 가성비 굳이지 이러면서 사놓고 혼자 뿌듯해하고... ㅠ

• 4. ...
    '17.8.4 2:01 PM (203.228.xxx.3)

둘다젊은 나이라면 데이트비용 안내서 차인건 아닌가 생각해보세요..만일 남자가 돈 안쓰면 저는 그 남자 더이상 안만나요.

• 5. 원글
    '17.8.4 2:07 PM (123.142.xxx.188)

ㄴ 그런 문제는 아니에요. 첨엔 차/밥 번갈아가며 냈었는데 점차 남자 쪽에서 저 일체 못내게 했어요.

• 6. ..
    '17.8.4 3:13 PM (220.116.xxx.3)

결핍감을 대신 채워야 하니까요
    하지만 물질로는 절대 채워지지 않아요
    자존감을 높이는 일을 하세요
    이런저런 강의도 듣고 춤도 배우고
    영적인 책들 읽으면서

그리고 더 좋은 사람 만나세요

• 7. 이해해요
    '17.8.4 8:31 PM (211.185.xxx.4)

저도 그런적 있어요. 사겼던 남자가 베프랑 배신 후 결혼...ㅎㅎ

그 얘기를 듣고 홀린듯이 번화가로 나갔었는데 정신차려보니까 손에 악세사리 20만원치가 들려있더라구요.

전 이런 스탈이 아니라서 당황해서 엄마에게 전화했더니,

마음이 아프고 허해서 그런거라고, 그럴 수 있다고 그렇게 말씀해주시더라구요.
    그 따뜻함에 엄청 울고, 잘 극복했네요 :)

지금은 딱 맞는 인연 만나서 너무 행복해요.

원글님도 그런 사람 꼭 만날거예요.

• 8. 차라리
    '17.8.4 8:38 PM (121.168.xxx.123)

경락괴 밋싲;를 받으세요
    몸도 피부도 좋아지니.....
    새 사랑을 위해 투자해야죠 홧팅!!!