82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연?

ㅁㅊ 조회수 : 856
1교실 2교사 제도라니.
도대체 이 사람의 막무가내 선심 남발은 어디까진지 모르겠네요.
학령 아동수 줄면 교사 수 줄어드는게 정상이예요. 
출산이 줄어드는데, 무작정 교사만 늘리나요? 교사 단체가 꼭 그런 얘기 하죠. 
그러다 1반 정원 20명이 되어도 만족 못할 사람들입니다.  

박씨 정부가 잘못한 거 인정합니다. 거지같은 것들이 교사 수요 예측 못하고 끌려다녔죠.
근데 그때 조희연과 서울 교육청은 뭘 했나요?
그게 정말 잘못된 거면 청와대 앞에서 1인 시위라도 했어야 하지 않나요? 팔짱끼고 있다가 이제 와서 선심 작렬?
지금까지 변함없이 진보 교육감만 뽑아줬는데, 이젠 투표할 때 똑똑하고 균형감 있는 진보인지, 자기 아들 특목고 보내고 허튼 짓만 하는 책상물림인지 잘 봐야겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '17.8.4 12:59 PM (218.155.xxx.242)

문재인 대통령 공약입니다.

사교육 업체에서는 반대를 하겠죠,

2교사제를 잘 활용하여 아이들 학업도 돌봐 준다면,
    사교육이 필요 없을 것 같네요.

아이 한명 한명 재능을 키워주는 공교육이 되길 바랍니다.

• 2. 아이고
    '17.8.4 1:06 PM (211.108.xxx.4)

사교육이 필요 없게 된다는 생각
    참 어이가 없네요
    한반 70에서 반으로 줄었는데 시교육이 줄었어요?
    확 더 늘어났지
    교사수 늘리고 학급수 준다고 사교육시장이 줄거라는건 정말 원론말 아는 현실성 없는 생각입니다

• 3. ...
    '17.8.4 1:14 PM (121.166.xxx.44)

박정부가 수요예측못하고 끌려다닌게 아니라 아무생각이 앖었다는게 더 맞는말 아닐까요? 끌려다녔다면 끌고다닌쪽은 어디겠어요? 진보교육감들 팔짱끼고 있었다는 말씀 책임질 수 있으시겠어요? 1인시위보다는 훨씬 더 나은 일 하고 있었으면 어쩌시게요 에효... 1인시위는 원글님이 하시면 되겠네요 큰그림을 좀 봐주세요 제발...

• 4. 에효..
    '17.8.4 1:20 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

1교실 2교사 제도ㅠㅠ
    아이들이 이렇게 줄어드는데 교사인원 줄어드는것은 당연~
    한반 학생수가 얼마되지도 않은데 뭔..2교사.
    1교실 2교사 한다고해서 절~~대 사교육 줄지않고
    그 2명의 교사가 그아이들에게 얼마나 더
    교육효과가 있을까요??

• 5. 찬성
    '17.8.4 1:24 PM (222.239.xxx.38)

보조교사 의미라면 좋은데요.

• 6. 보조교사
    '17.8.4 1:58 PM (211.108.xxx.4)

임용합격한 교사 두명이니 둘다 정교사지 한명은 보조교사?
    휴직제도나 연금등등 그많은 혜택누리며 보조교사 써야합니까? 차라리 보조교사는 기간제교사 써서 비용 아끼는게 좋죠 그많은 예산 다 세금입니다
    수요줄이고 정년줄이고 확 줄여야지 학생수는 감소하는데
    쓸데없이 세금 낭비 왜 해야하나요?
    지금 청년실업 심각한데 교대만 보조교사제도까지 해서 무리하게 임용할 필요 없다고 봅니다
    그리고 서울경기권만 몰리는것도 문제죠
    지방 미달된곳으로 발령 되는 방안도 마련해야죠
    임고합격하면 순차적으로 티오 모자란곳 전국으로 무작위 발령 몇년 교직생활후 원하는곳 순환 이렇게 변경해야죠

• 7. 큰 그림
    '17.8.4 4:25 PM (116.40.xxx.2)

누가 이 잘못된 상황을 큰 그림이라 했죠?
    문대통령이 큰 그림으로 이런 상황 만들었다고요? 아니면 교원 대폭 확충 말했나요? 공약에 있는 것은 원천적인 가이드라인이예요. 기사에 써 있듯이. 그걸 무작정 실현해야 한다고 믿는 것도 이상하죠.

자기 생각을 그냥 큰 그림이라 주장하는 것도 참 이상한 거예요.
    문대통령이 어떻게 성공한거죠? 다수 시민들이 지지해서죠. 취임 후 그보다 더 많은 시민들이 지지하게 되었죠. 자, 현재 다수 시민들이 이런 1교실 2교사 처럼 납득불가 제도를 반대한다면? 지금 여론 추이가 그렇지 않나요? 조희연은 팔짱끼고 있다가 청와대에 부담만 주는 꼴입니다.