82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급 대기중)캄포나무도마 트럭에서 파는데 살까 고민이예요

... 조회수 : 2,103
히노끼 도마는 써봤더니 관리에 신경을 써도 꺼먼 곰팡이가 생기네요. 지금 지나가다보니 트럭에서 일본산히노끼 통도마랑 호주산 캄포 나무도마 팔고있는데 살까말까 발길이 안떨어져요. 일본산히노끼는 곰팡이 안쓴다네요?제껀 국산이라 그럴거라는데 일본산은 방사능땜에 별로겠죠?
캄포나무도마는 45cm정도 되는거 4만원에 판다고
아주 저렴한거라는데 괜찮은가요?
호주산이라는데 그냥 믿고사야할거같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사까마까신이 급 오셔서
    '17.8.4 11:09 AM (221.165.xxx.52)

발길이 떨어지지않네요ㅠㅠ
    82쿡 언니들이 판단 좀 해주세요
    야단쳐주시든가요ㅠㅠ

• 2. ...
    '17.8.4 11:12 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

나무에 습기차면 썩는 거지 일본 히노키는 금칠 했답니까?
    집에 와서 좀 더 검색하고 구매하세요
    트럭 같은 데서 사지 말고

• 3. ..
    '17.8.4 11:14 AM (121.143.xxx.94)

호주산 캄포나무가 4만원이면 정말 싼거지만 믿을수있는건지...

• 4. 캄포도마
    '17.8.4 11:14 AM (116.123.xxx.87)

10년 전쯤 10만원쯤 주고 샀는데 빨리 건조되고 좋아요. 좀 묵직하고 커서 자주는 안쓰게 되는데 작은 사이즈 나무도마들 몇개 더 사서 같이 씁니다.

• 5. 나무
    '17.8.4 11:16 AM (121.169.xxx.175) - 삭제된댓글

도마는 가끔 쇠수세미로 싹싹 닦으면 한층 벗겨지면서 새거처럼 뽀얘져요.

• 6. 사세요.
    '17.8.4 11:29 AM (1.219.xxx.144)

일반 백화점에서 엄청난 폭리를..저도 사만원에 득탬했답니다.

• 7. 70~80% 세일한거라는데
    '17.8.4 11:31 AM (39.118.xxx.211)

캄포도마는 호주산말고는 안나오나요?
    통나무원목에 거무스레결무늬도 있고
    뒷면엔 옹이도 보여요
    인터넷 가격검색을보니 할인하는것들이 꽤
    보이긴해요. 곰팡이만 안쓴다면 사보고싶긴한데..

• 8. s......
    '17.8.4 11:45 AM (222.67.xxx.228)

가끔 끓는 물 부어주면 돼요.
    가격 괜찮네요

• 9. ㅠㅠ
    '17.8.4 11:58 AM (223.62.xxx.168)

흑 망설이다 슈퍼갔다오니 트럭이 가버렸어요
    그냥 지를껄...흐어엉ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋ
    '17.8.4 12:41 PM (116.34.xxx.195)

아저씨~부르며 찾아보세요.
    멀리 안가셨을꺼여요.

• 11. ,,,
    '17.8.4 1:49 PM (121.167.xxx.212)

인터넷으로 사세요.