82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학인데 아이랑 어디 잘 다니시나요?

.. 조회수 : 826
이번 여름은 정말 너무 덥네요. 뚜벅이라서 어디 나가려면 큰 용기를 내야 해요.
그래도 방학이라 아이 데리고 외출은 좀 해야 할 것 같은데 어디들 다니시나요?
저는 애견카페(강아지 좋아하는 아이 때메), 예술의 전당 x-ray man 전시 다녀왔는데 애견카페는 손님이 맡기고 간 큰 개 두 마리가 계속 카페 바닥에 배변하는 통에 냄새 때문에 쫓기다시피 나오고, 전시는 좋았어요^^
국립중앙박물관 가자 하니 싫다네요ㅜ
과학관은 좋아하는데 과천과학관은 많이 갔고, 서울과학관은 공사중ㅠ
주말 내내 남편 출근이라 어디라도 가야 할 것 같은데 날도 덥고 비소식도 있고 애매하네요.
초등 고학년 아들 하나와 갈 만한 전시, 체험 등등 괜찮은 데 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울과학관은 어디인가요?
    '17.8.4 10:31 AM (203.247.xxx.210)

서울시립과학관은 오픈했던데요(하계역)

• 2. 아하
    '17.8.4 10:33 AM (59.10.xxx.20)

근데 대중교통으로 가려니 넘 머네요. 같은 서울인데두요.
    서울과학관은 서울대병원 그쪽에 있는 거에요. 혜화동..
    예전에 아이가 좋아했는데 공사중이네요.

• 3. 여름날
    '17.8.4 10:58 AM (112.148.xxx.22) - 삭제된댓글

아이 외국 친구들이 와서 전쟁 기념관에 가보고 싶다고 해서
    다녀왔는데 꽤 괜찮았어요
    남자 아이면 좋아하지 않을까요
    다른 이야기 이지만 외국인들도 국립 박물관 보다 여길 더 관심있어 하는거 같아요
    그 친구들은 dmz투어도 다녀 왔구요
    분단국에 전쟁기념관이 특별하다고 느끼는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631206 강아지 매트를 깔아 준 건 잘 한 일인 것 같아요 ㅇㅇ 09:52:45 30
1631205 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 달개비 09:51:42 39
1631204 차례 지내러 시집 왔어요 1 송송이 09:47:14 222
1631203 콱튜브 안타까워요 2 그냥 09:45:46 578
1631202 아롱사태 소고기찜갈비 2 이건 09:45:07 117
1631201 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 8 ㅇㅇ 09:41:37 618
1631200 귀경중이신 분들 있으시죠 09:37:11 177
1631199 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 373
1631198 잡채 .. 09:36:29 120
1631197 트리트먼트 정말 좋은거네요 2 ... 09:32:20 587
1631196 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 400
1631195 재혼하신 시어머님 16 하아 09:30:29 1,256
1631194 최여진 남친 이사람이라는데 진짜일까요? 7 09:30:17 1,120
1631193 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 4 상사 09:26:35 426
1631192 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 7 ㅇㅇ 09:23:24 500
1631191 면접준비는 어떻게 하나요? 3 생기부기반 09:20:31 146
1631190 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 6 냄비 09:18:00 306
1631189 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 1 궁금 09:12:02 302
1631188 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 4 마리아 09:08:41 356
1631187 카톡 읽고도 안 읽은것처럼 4 카톡 09:08:01 917
1631186 우리 후니, 오늘 라디오 DJ한대요 12 태평성대일세.. 09:05:32 1,157
1631185 백설공주에게 죽음을 정말 재밌네요 5 08:55:27 1,019
1631184 남편 에나멜 구두 사려는데 2 번쩍거리는 .. 08:50:02 335
1631183 베테랑2에서 라면(스포) 2 내기함 08:48:25 800
1631182 날씨가 습하지않나요? 6 .. 08:47:17 822