82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라코스테 세일기간이라 70만원 정도 긁었습니다

ㅇㅇ 조회수 : 17,868
라코스테 세일은 진짜 잘 오지 않는 기회인데 왔네요
다른 브랜드들 다 세일해도 라코스테만 안하던데 웬일로 이번에 여름 시즌오프를 오랫동안 하네요
한꺼번에 이쁜 피케티와 원피스 맘에 드는거 다 샀는데 70만원 정도 나오네요 30% 모두 세일 받았어요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '17.8.3 9:20 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

라코스테 세일 늘 하지 않나요? 요새는 안사지만 예전에 여름에 항상 30프로 했고
    미리도 해주던디..

• 2. 동감
    '17.8.3 9:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

잘사셨어요 피케티 너무 잘 입고 계절마다 그정도 사는데 관리 잘하면 핏도 안변하고 무난하게 입기 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.3 9:23 PM (222.106.xxx.202)

라코스테는 세일 잘 안하는 브랜드 중 하나에요

• 4. 동감
    '17.8.3 9:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

백화점 쿠폰으로 할인 받고 상품권하고 사은품은 받은거 같네요

• 5. 응?
    '17.8.3 9:30 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

요새는 그런게 보군요. 2014년 이후는 라코스테 안 사봐서.
    그때까지는 여름시즌 세일 있고,(거의 30% 일부 20%) 다음주부터 한다고 알려도 주고 그랬거든요.
    세일로 잘 사셨네요

• 6. 라코스테
    '17.8.3 9:39 PM (218.39.xxx.78)

매년 여름 30퍼센트씩 세일 하던데요 여름시즌요

• 7. 세일
    '17.8.3 9:41 PM (122.36.xxx.93)

세일해요
    전 원피스 사서 입었는데요
    제품질은 소우소우 ~

• 8. ..
    '17.8.3 9:48 PM (220.78.xxx.36)

백화점도 하는 서죠?
    내일 구경가봐야 겠다

• 9. 내가본건
    '17.8.3 10:15 PM (122.36.xxx.159)

해마다 여름엔30%하지않나요?
    제가사는곳만 그런가요?
    이상하네요

• 10. 항상
    '17.8.3 10:16 PM (1.241.xxx.222)

시즌오프는 하던데‥

• 11.
    '17.8.3 10:19 PM (175.212.xxx.108)

남편 pk티셔츠 2개 샀더니
    물이 빠져 손빨래 해야하네요.
    날씨도 더운데 밉상악어같으니라구...

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.3 10:20 PM (180.229.xxx.143)

아울렛도 있잖아요.새상품이나 이월이나 라코스테는 디쟌이 한결 같던데...

• 13. mi
    '17.8.3 10:43 PM (98.163.xxx.106)

원래 여름에 항상 시즌 off 세일 해요

• 14. @@
    '17.8.3 10:52 PM (122.36.xxx.68)

라코스테 매년 여름에 30프로 세일해요~
    근데 세일 첫날이나 둘쨋날에는 가야 물건이 좀 있더라고요.
    롯데아울렛에도 있고 여긴 40프로 50프로 하는것도 있고요

• 15. 거위의꿈
    '17.8.3 10:55 PM (125.182.xxx.130)

매년 여름30프로 세일해요~~

• 16. ...
    '17.8.3 11:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

매년 여름 겨울 30프로 시즌오프해요

• 17. 피케티를
    '17.8.4 12:38 AM (14.39.xxx.7)

안 입어서요 무슨 운동회 체육대회날 단체로 입은 기억뿐.....라코스테 원피스도 엄청 더워보이던데

• 18. 직구로
    '17.8.4 12:49 AM (118.219.xxx.45)

안 파나요?

가방은 팔던데..

• 19. 항상 시즌오프 함
    '17.8.4 12:57 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

스타일도 한결같아서 아울렛에서 사는게 좋던데요

• 20. ...
    '17.8.4 9:17 AM (61.82.xxx.18)

pk티셔츠가 아니고 피케 pique 맞구요. (악상이 있어서 에 발음)
    평생 라코스테라고 했는데 요즘 보니 원어 발음은 라코스트가 맞는 것 같아요.

• 21. 라코스테보다
    '17.8.4 12:20 PM (14.40.xxx.53)

크로크다일 여성복이 훨씬 이뿌더군요
    여기 옷 디자인도 살짝 어리게 귀엽게 나오고 젊어보이는 옷들 제법 있어요
    소재도 되게 좋더군요 라코스테 사지마시고 크로크다일 사세요 성공하실겁니다

• 22. ㅇㅇ
    '17.8.4 12:22 PM (223.38.xxx.51)

저도더워 보이고 딱히 그 가격에 살만큼 예뻐보이지는 않던데...
    개취겠지요? ㅎ

• 23. 라콧
    '17.8.4 12:23 PM (115.137.xxx.76)

매년여름 세일해요

• 24. ...
    '17.8.4 12:34 PM (203.244.xxx.24)

스뜌피드!!! ( 요즘 김생민의 영수증에 꽂혀서요^^;)

• 25. ㅡㅡㅡ
    '17.8.4 1:01 PM (116.37.xxx.99)

직원이..
    고객님 저희는 세일을 하지않습니다
    시즌오프만 합니다..라고 어찌나 당당히 말하던지..ㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.8.4 1:10 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

시즌 오프만 한다는 라코스텐지 라코스튼지
    어차피 국내에선 이랜드 똥물튀긴 브랜드라
    잊은지 오래예요.

• 27. 저도
    '17.8.4 1:24 PM (110.140.xxx.96)

스뜌피드!!(김생민 목소리) 그 답글 달려고 클릭해서 들어왔는데, 에구, 한발 늦었네요.

김생민씨 뒷목잡고 쓰러질 사연인듯....ㅎㅎㅎㅎ

• 28. 동감
    '17.8.4 1:31 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

헐...라코스테 이랜드떵물? 아 내돈

• 29. 별로
    '17.8.4 1:34 PM (61.39.xxx.196)

스뜌피드!!! ( 요즘 김생민의 영수증에 꽂혀서요^^;) 2222

• 30. 읭?
    '17.8.4 2:33 PM (183.100.xxx.240)

이랜드로 넘어갔나요?
    크로커다일하고는 비교불가 원단인데요.
    가격대가 이렇게 쎄지기 전에는
    외국인들 한국오면 싸다고 놀라면서 엄청 사갔었어요.
    일본인이나 유럽인이나 다 고급브랜드라고 생각하구요.

• 31. ...
    '17.8.4 2:57 PM (61.39.xxx.196)

그냥 이랜드라서 별로에요.

• 32. 라코스테 고급 이미지도 아닌데
    '17.8.4 3:48 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

70만원씩이나....
    온라인에선 맨날 할인에 할인하면서 오프라인에선 다른가보군요

• 33. --
    '17.8.4 4:09 PM (14.42.xxx.69)

라코스테 백화점에서 매년
    여름 겨울 2번 30% 세일하는데
    무슨 세일 안하는 브랜드라는건지.

• 34. 엥?
    '17.8.4 4:34 PM (211.248.xxx.138)

라코스테 노세일 정책 버린게 언제인데 무슨 말씀을 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매년 세일하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 그런가요?
    '17.8.4 4:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

외국에서 고급 이미지도 아니고 비싸게 팔지 않던데요.
    일년내내 세일도 자주하고 폴로보다 싼 가격대에 팔더라구요.
    폴로는 세일을 할때 북적북적인데 라코스테는 인기가 크게 없는지 매장마다 한산했어요.
    한국에 오니 오히려 한국 백화점에서 더 비싸게 팔길래 그 정도는 아닌데 싶었는데
    아울렛마다 매장이 많길래 백화점만 조금 더 비싼가 싶었어요.

• 36. cakflfl
    '17.8.4 5:00 PM (221.167.xxx.125)

라코스떼 한물 갓는데

• 37.
    '17.8.4 6:52 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

그 촌스러운걸요 흐규ㅠ

• 38. 악어
    '17.8.4 7:22 PM (116.125.xxx.180)

라코스테
    크로커다일
    앨리게이터
    악어

• 39. @@
    '17.8.4 9:10 PM (117.111.xxx.108)

크로커다일은 할머니들 입는 브랜드아닌가요?
    엄청 촌스럽던데요..

• 40. ㅎㅎ
    '18.12.21 10:15 PM (175.121.xxx.163)

이게 82수준이죠. 자기가 아는게 전부인줄 아는 노땅들