82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 몸 보신 음식

고3 조회수 : 1,857
딸 아이가 고3입니다.
요즘 공부 하느라 너무 힘들고 지쳐 있는 딸을 보면 너무 안쓰럽네요..
엄마가 해줄수 있는건 맛있는 음식 몸에 좋은 음식인데 수험생에게 좋은 음식 뭐가 있을까요??
홍삼 비타민 기본으로 영양제는 먹고 있는데 음식으로 무얼 해줘야 하나 늘 숙제입니다..
수험생 부모님 좋은 음식 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.3 9:11 PM (123.213.xxx.38)

문어어때요?

• 2. ^^
    '17.8.3 9:19 PM (116.120.xxx.155)

본인이 좋아하는 음식이 제일 좋겠고,
    전 예전에 소고기, 전복, 오리고기 등 단백질 중심으로 조금씩 거의 매일 해줬어요. 저희애는 소화도 잘 못시키고 입이 짧은 편이라, 소고기 좋은 부위 너댓점(좀 크고 얇게) 살짝 구워서 참기름소금/ 또는 채소 말이나 쌈처럼 해서 거의 매일 먹였어요

• 3. 재수생맘
    '17.8.3 9:36 PM (218.38.xxx.74)

며칠전 학원방학이라 며칠 저녁을 집에서 먹었어요 울애는 영양제도 싫다하고 고기를 좋아해서 세일하는 호주산 갈비 사다 갈비찜 해줬어요 많이 피곤해해서요

• 4. after_rain
    '17.8.3 9:39 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

닭죽 전복죽 소고기죽 해주소 있어요
    소화고 잘되고 마음고 편안해 지게 죽 종류 해주구요
    고기류 돌아가면서 먹이고
    요거트랑 냉동 딸기 휘 갈아서 먹이고 있네요
    뭐든 정성이 통했으면 하구요

• 5. after_rain
    '17.8.3 9:41 PM (125.178.xxx.203)

닭죽 전복죽 소고기죽 해서 아침에 먹이고 있어요
    소화 잘되고 마음도 편안해 지는 효과가....
    점심은 좋아하는 음식 떡볶이 같은걸루
    저녁엔 고기류 돌아가면서 먹이고
    요거트랑 냉동 딸기 휘 갈아서 먹이고 있네요
    뭐든 정성이 통했으면 하구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.3 10:32 PM (211.36.xxx.209)

학기 중엔 아침밥 한끼밖에 집에서 못먹는데
    방학하니 제대로 세끼 다 챙겨먹일 수 있으니 너무 좋습니다.
    아침엔 죽종류나 밥 가볍게 먹이고,
    점심, 저녁엔 먹고싶다는 거 준비해요.
    주로 고기류.
    불고기, 닭볶음탕, 전복, 삼겹살, 스테이크 등
    냉장고 꽉꽉 채워놓고 있어요.

• 7. 우리딸
    '17.8.3 10:54 PM (112.150.xxx.153)

재수생인데 뭐 먹이는 것보다 일주일에 한번 오전에 푹 잘 수 있도록 하는게 보약이더군요.

그리고 먹고 싶다는거 해주는게 좋을듯해요.

• 8. 에효
    '17.8.3 11:08 PM (118.176.xxx.108)

고 3 엄마 ㅜㅜ그 심정 알지요 ㅠㅠ

저는 낙지 전복 소고기 과일쥬스 많이 해줬어요

다행히 주는대로 잘먹는 애들이라 수월했네요

여름인지라 수박쥬스 포도쥬스 복숭아등등 야채섞어서

갈아서 주구요 전복 낙지 데쳐서 자주 먹게했어요

벌써. 몇년전 일이네요 원글님도 몸 잘챙기세요 ^^

• 9. 다들 비슷하네여
    '17.8.3 11:52 PM (114.204.xxx.212)

홍삼만 먹고, 다른건 싫다네요
    매일 먹고싶단거 사주거나 해줍니다
    장어 전복 고기류 , 과일 갈아주고요
    힘들단 소리 안하는거 보면 우리앤 그닥 열심히 안하는거 같기도 해요 ㅎㅎ

• 10. ....
    '17.8.4 12:05 AM (220.85.xxx.115)

친구들 보니 1,2학년에는 홍삼 먹이고
    3학년때는 정관장 천녹삼 그거 먹이더라고요
    친구중에 아들 서울대 보낸 친구가 저렇게 먹였다고 다들 고3때는 천녹삼으로 ㅎㅎㅎㅎ

모든 고3 수함생 ,어머님들 화이팅입니다!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.14 12:17 AM (210.113.xxx.121)

고3 음식 뒤늦었지만 감사합니다