82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장 만들기가 이리 어려워서야...

어휴 조회수 : 4,998

가족회비를 모을 예정이라

그에 맞게 통장을 하나 개설하려고

주 거래 은행에 통화를 했어요.

근데 뭐 그렇게 세세하게 구분해야 하고

그에 따른 증빙서류가 다 다르고...

모임회비 관리 목적이라 했더니

구성원에 전번에 회칙까지..

가족회비 몇만원씩 모으려고 하는데

통장 개설이 이리 어려우니.

짜증나서 그냥

사용하지 않고 놔둔 계좌로 이용하려고요.

어휴..

요새 k뱅크니 카카오뱅크니 유행이던데

스마트폰으로 이용하기 편하다고 해도

모임회비 관리 계좌 개설하기는 애매할 듯 해서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.8.3 10:49 AM (124.53.xxx.190)

웃기네요.
    전화번호에 회칙요? 막상 창구에 가면 온도차가 있을 수있겠지만 통장 만들기 진짜 어렵네요~

• 2. ..
    '17.8.3 10:51 AM (210.118.xxx.5)

단체통장 만들때는 필요한 서류가 좀 있더라고요
    모임의 회비를 관리해야 하니 개인이 관리하면 안될 부분이 있어서 그런것 같아요

• 3. ..
    '17.8.3 10:52 AM (125.178.xxx.196)

학생들도 만들기 어려워요.농협가서 겨우 만들었네요.

• 4. ..
    '17.8.3 10:53 AM (218.148.xxx.195)

아마 모임때문에 만들거라고 해서 그럴꺼에요

• 5. 원글
    '17.8.3 10:55 AM (121.137.xxx.231)

대포통장이나 검은돈 예방 차원에서 까다롭게 관리한다는 건 이해는 하지만요
    실상 일반인들이 이러저런 생활비 통장으로 사용하는 경우도 많은데
    너무 까다롭게 서류 요구하고
    그에 맞지 않으면 한도가 너무 작게 설정 가능하고.

좀 심한 거 같아요.

• 6. 원글
    '17.8.3 10:57 AM (121.137.xxx.231)

개설 목적이 몇가지로 분류되던데 좀 맞지 않아서
    첨엔 생활비 목적이라 했는데
    생활비는 목적은 한달 한도가 100만원 이라 했던가
    여튼 한도금액 제한이 있는데 금액도 작더라고요.

• 7. ...
    '17.8.3 11:04 AM (202.156.xxx.221)

그 동안 통장 개설하기가 너무 쉬었던거에요.
    외국은 더 심해요. 투덜투덜 한국은 너무 쉽다..그리고 한국갔다가 제가 40대 인데 옛날 생각만 하고 갔다가 낭패 본 적이 있어요.
    곧 있으면 한국도 계좌당 얼마이상 금액 미만일경우 수수료 때릴지도 몰라요.

• 8. --
    '17.8.3 11:19 AM (220.118.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 카카오뱅크 계좌나 아니면 안 쓰고 놔뒀던 계좌 쓰시면 될텐데 굳이 모임계좌라는 형식으로 만드시려는 이유가 있나요?
    궁금해서 여쭙니다.

• 9. ^^
    '17.8.3 12:19 PM (223.62.xxx.172)

갈수록 인심이 팍팍해지고
    메마른겠죠.

• 10. 쭌이엄마
    '17.8.3 1:07 PM (39.7.xxx.242)

카카오뱅크추천해요.통장만드는데 5분채 안걸렸네요~신분증도 핸드폰으로 찍으니까 일체 서류 필요도 없구..이율도 일반시중은행보다 높다네요.단점은 지금 너무 가입자가 몰려서 체크카드발급은 한달넘게 소요된다는것이네요~

• 11. 저도
    '17.8.3 1:44 PM (125.134.xxx.110)

카카오뱅크 추천이요
    폰으로 쉽게 개설 가능하고..
    체크카드도 신청할수있죠

• 12. 동감이요.
    '17.8.3 2:23 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

계좌 트는 게 이리 복잡해서야....하

• 13. 짜증나요
    '17.8.3 2:25 PM (14.40.xxx.68)

내 돈 내가 내 통장에 넣는다는데
    뭐 이렇게 내라는게 많아요?
    저는 증권계좌에 넣고 수수료옶이 이체합니다.
    짜증나서 시중은행 이용할 수가 없어요