82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고 쓰시는 분있나요?매직 스페이스 관련질문이요..

Riri 조회수 : 3,287
4도어  냉장고 쓰시는 분  질문 있는데요^^

오른쪽 상단에  매직 스페이스 있는게  어떤가요?

그게 꼭 필요한가요?

쓰다보면  필요 없게 되는건 아닌지,,

양문형에는  매직스페이스가  필요한것 같기는 한데..

4도어에서  오른쪽 상단 문만 열고  물마시고  하는건  사분의 일만 문 여는거니까..

나중에  쓰다보면  사용 안하게  되는 건 아닌지..

써보신분계시면  제생각이  틀린건지,,

조언 좀 부탁해요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.2 10:38 PM (121.167.xxx.212)

젊은 분이면 괜찮고 나이 들고 실용성 따지는 분이면 없는게 나아요 음료수 마시느라 문 여는 횟수보다 반찬 꺼내고 넣고 재료 꺼내고 하는 횟수가 더 많아서요

• 2. 4도어
    '17.8.2 10:39 PM (125.186.xxx.113)

4도어라도 내부공간이 4등분된게 아니라
    위의 냉장실은 통으로 하나에 문이 양문형 아닌가요?

• 3.
    '17.8.2 10:43 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

물병 넣어두기 편리하긴해요 생각보다는 활용도가 높게 디자인 된건 아닌듯하고 홈쇼핑에서 설명해줄때는 엄청 넓어 보이고 많이 들어갈듯 했는데 막상 사보니 그정도는 아니고
    높이나 면적면에서도 제한이 있더라고요

바꾼지 한달정도 되가는데.. 그전 냉장고 보다 100L 정도 큰데도 거의 비슷한 크기라서 놀랬지만

그래도 새로 사서 정리해놓고 보니 깔끔하긴해요

처음에는 실망했는데 지금은 만족해요
    참고로 866L 예요

• 4.
    '17.8.2 10:48 PM (218.144.xxx.251)

나이 좀 있는데 ㅋ 저 잘써요
    매직스페이스 공간이 넓어서 잡다하게 많이 들어 가요
    음료외 각종 잼 치즈 각종 허브 들기름 깨 미숫가루등등
    어머 꽤 많이 넣고 사네요 ㅎㅎ
    매직 스페이스까지 5도어 네요~
    전 대 만족요^^

• 5. 00
    '17.8.2 10:51 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 좋던데, 물이나 소스 또는 약 넣기에 딱이에요
    4도어가 안이 깊기 때문에 찾는 시간이 걸려요

자주꺼내는것들은 쉽게 찾기도하고
    안에있는 냉기를 잡아주기때문에
    음식의 신선도가 오래가요

• 6. 더블
    '17.8.2 11:00 PM (122.34.xxx.5)

매직스페이스 있는데 편해요.
    한쪽은 물종류 넣고 한쪽은 야채칸으로 활용합니다.

• 7. ...
    '17.8.2 11:01 PM (223.38.xxx.29)

저는 좋아요.
    식구들, 특히 애들이 자주 꺼내먹는건 아이스크림 빼고 다 거기 넣어둬요.
    양문형일 때 식구들이 제자리 안 두는 경우도 많아서 시간 좀 지나면 뒤섞이곤 했거든요.
    아예 그 칸만 여니까 다른 부분은 제가 정리한 그대로 오래가요.

• 8. 에스텔82
    '17.8.2 11:03 PM (122.43.xxx.8)

매직스페이스 활용도 좋아요. 양문형이든 4도어든 매직스페이스는 필수죠! 4도어 공간도 넓어서 냄비가 통째로 들어가요! 적극추천 ㅎ 저는 집안 인테리어 때문에 흰색 샀는데 실버가 더 좋았을 것 같아용 ㅠㅠ

• 9. 900
    '17.8.2 11:26 PM (114.201.xxx.136)

910리터짜리 매직스페이스 있는 4도어 냉장고 쓰는데 좋아요 편하고...저도 나이 좀 있는데 음료수 약 마스크팩 소스 깨 등등 여러가지 넣고 씁니다
    다만 청소가 지롤맞죠

• 10. .........
    '17.8.2 11:47 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

매직스페이스 없는거 상상도 할 수 없어요.

• 11.
    '17.8.2 11:58 PM (220.118.xxx.63)

아 ..여러분들 감사합니다..
    모두 좋다고 하시네요!
    앗! 저도 청소 걱정도 했거든요,,
    청소가 지롤맞나욬ㅋㅋ?
    그것도 걱정이네요^^

• 12. 가을여행
    '17.8.3 10:46 AM (218.157.xxx.29)

아주 편해요, 문쪽 칸막이에 화장품 렌즈 식염수 등등 보관하기 딱