82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 까페에서 보유세강화는 정권교체라네요

네이x 붇 옹산 까페 투기자들이 많아서 그런지
내년 지방선거때 보자는 둥
보유세 강화는 정권교체라며... 참 심각하네요
이분들은 이명박그네 정권때 얼마나 좋았을까요
저금리에 양도세 완화에 2년 거주요건도 풀었쟎아요
내 부동산 상승하고 해먹기 좋으면
나라가 망하든 말든 상관없나봅니다
저런 사람들이 있으니 구 새누리당의 존재가 있어야겠네요
오랜만에 까페 들어갔다가 흠칫 놀랐어요
보유세 강화 저도 원하지만
저항도 만만치 않기에 정부가 신중하게 대처하는것도 이해합니다 어쨌든 문정부의 방향성을 믿고 끝까지 지지할랍니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안랄
    '17.8.2 9:33 PM (125.191.xxx.220)

그 카페는 순 업자 투성이에요. 거기서 나오는말 귀담아 듣지 마세요.

• 2.
    '17.8.2 9:35 PM (221.148.xxx.8)

글쎄요
    부동산. 교육. 이 두가지에 따라 스윙 할 수 있다고 봐요

• 3. ...
    '17.8.2 9:38 PM (121.141.xxx.230)

우선 그 보유세 할려면 윗대가리들부터 다 걸리거든요... 그러니 힘들어요...

• 4. ...
    '17.8.2 9:38 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

정권교체라면 탄핵을 완곤하게 표현한건가요
    정신나갔군요

• 5. 어기가자
    '17.8.2 9:39 PM (119.71.xxx.61)

정권교체라면 탄핵을 완곡하게 표현한건가요
    정신나갔군요

• 6. ...
    '17.8.2 9:40 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

보유세하면 표 날라가는거 각오하고 좋은 일 추진하는거죠.

그나저나 지못미 노원~~~~~ㅠㅠ
    뭘 얼마나 올랐다고 꿈틀대자마자 투기지역...ㅠㅠ

• 7. 풉~
    '17.8.2 9:56 PM (122.128.xxx.42) - 삭제된댓글

국민들이 그대로 보고 있을 거 같나요?
    보유세는 어차피 일반 서민들에는 해당사항이 없습니다.
    보유세에 해당사항이 있을 서민이 얼마나 될 거 같나요?

• 8. 풉~
    '17.8.2 9:57 PM (122.128.xxx.42)

국민들이 그대로 보고 있을 거 같나요?
    보유세에 해당사항이 있을 서민이 얼마나 될 거 같나요?

• 9.
    '17.8.2 9:57 PM (111.91.xxx.212) - 삭제된댓글

다주택자들 농간이죠...정말 웃기는 희망사항

.지금은,,다주택 보유해도 보유세 없고--월세놓고 월 멏천벌어도 세금은 없고..

다주택자--보유세 도입하고,,월세,전세등 임대 세금부과 반드시 해야ㅜ합니다.

다주택자들 가장 무서운게,,양도세가 아니고,,보유세 도입이죠

• 10. ㅎㄹ
    '17.8.2 10:00 PM (210.57.xxx.228) - 삭제된댓글

그카페는 재건축 조합장들이 많이있습니다

• 11. 아까시
    '17.8.2 10:01 PM (125.178.xxx.187)

노무현정부의 실패원인중 하나가 종부세였죠.
    이를 이용한 쥐가 은평뉴타운 들고나와 부동산으로 집값 올려주겠다고 꼬드기고.
    보유세를 함부로 올릴수 없는 이윤데. 지금 정책으로 계속 투기로 서울집값 상승이 이어지면 장담할수 없겠죠.

• 12. . . . .
    '17.8.2 10:11 PM (58.141.xxx.60)

현정부가 주거안정을 위해 차근차근 경고하는데 투기꾼들이 난리치는거보니 좋네요. .
    옛날 복부인처럼 요즘 젊은이들도 갭투자에 열광한다던데 드럽게 돈버는거라 생각합니다

• 13. 정권교체가
    '17.8.2 10:38 PM (110.70.xxx.7)

무슨 탄핵이예요
    다음 대선은 민주당 안찍어준다는 얘기지

다음에도 정권 유지하려면 양쪽 다 눈치봐야하는건 사실이죠
    공짜좋아하는 국민 입맛 맞춰주다 같이 갈수도 있으니

• 14. 1234
    '17.8.2 10:40 PM (175.208.xxx.140)

우리나라 다주택 투기자들 몇이나 되겠어요.
    걱정할것 없어요.
    어차피 진통은 있죠.

• 15. oo
    '17.8.2 10:47 PM (47.148.xxx.26)

집값이 떨어지면
    달랑 집하나있는 사람들 기분이 좋아질까요?
    집값이 계속 내려가면
    무주택자들이 집을 살까요?

• 16. 보유세 많이 내는 나라
    '17.8.2 10:57 PM (61.80.xxx.94)

월세가 후덜덜 한것들은 아나몰라
    보유세만 걷으면 다주택자 다 망하는줄 아나봄
    그래서 무주택자랑 같은 수준이 되는줄ㅎ

도둑놈 심보땜에 무주택자 편을 들어줄래야 들어줄수가 없음
    가만있어봐요
    정부에서 먹여주고 재워주고 다 할테니

• 17. ****
    '17.8.2 10:59 PM (112.171.xxx.109)

그래봤자죠.
    자바당에 어디 인물이 있나요?
    순실이의 위대한 업적으로 자칭 보수는 문신 준표가 그나마 얼굴 마담.
    지들이 민주당 안 찍어도 자바당이 꽝인데 어쩔껀데?