82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 하얏트와 롯데 중에서

호텔예약 조회수 : 1,059
추석때 부모님 두분만 가실거고,
연세가 높으시고 제주를 많이 다녀오셔서
이번에는 한두군데만 둘러보시고 그냥 쉬실거라는데요.

제가 못모시고 가니 대신 호텔은 예약해 드리려고 하는데,
역시 명절 극성수기라 가격이 장난 아니네요.ㅠ

호텔에서 그냥 산책이나 하시면서 쉬시기엔 중문쪽이 나을 것같아 하얏트나 아님 롯데호텔을 생각하고 있는데요. 위의 두 호텔은 연휴엔 가격도 거의 비슷하네요.

노후되었어도 전망이 워낙좋은 하얏트가 나을지, 산전망이긴해도 롯데가 나을지 모르겠어요.
수영장 휘트니스 등 부대시설은 전혀 필요없는 어르신들한테 추천하신다면요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.2 9:59 PM (95.149.xxx.66) - 삭제된댓글

포도 호텔은 어때요? 작년 연말에 친정 어머니 모시고 다녀왔는데 제주도 여러번 다녀오셨던 어머니께서 무척이나 흡족해 하셨어요. 조용하고 한적한 단층 건물에 객실수도 20개 남짓이고.. 호텔주변 거닐고 있으면 딴 세상에 와있는 기분이더군요. 여름에는 별로일지 몰라도, 객실 욕조에 온천수 받아 느긋하게 목욕할 수 있는것도 장점이죠. 북적이는 부대 시설에 관심없으신 나이 든 분들께는 최고인 것 같아요.

• 2. ...
    '17.8.2 10:01 PM (95.149.xxx.66) - 삭제된댓글

포도 호텔은 어때요? 작년 연말에 친정 어머니 모시고 다녀왔는데 제주도 여러번 다녀오셨던 어머니께서 무척이나 흡족해 하셨어요. 조용하고 한적한 단층 건물에 객실수도 20개 남짓이고.. 호텔주변 거닐고 있으면 딴 세상에 와있는 기분이더군요. 객실 욕조에 온천수 받아 느긋하게 목욕할 수 있는것도 장점이죠. 북적이는 부대 시설에 관심없으신 나이 든 분들께는 최고인 것 같아요.

• 3. 하얏트는
    '17.8.2 10:28 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

바다 전망이 끝내줘요 침대에 누워서 파도소리 듣는 것도 좋구요
    산책로에서도 바다가 보이고 중문해변으로 연결된 계단이 그리 높지않아 가볍게 다녀올 수 있어요
    신라나 롯데는 바다로 연결되는 계단이 무지하게 길어요
    애들이 힘들어서 언제 계단 끝나냐고..
    호텔 내에서 산책만 한다면 하얏트가 낫죠
    롯데는 풍차 야경 밖에 더 있나요 바다도 안보이고
    하얏트 클럽룸으로 해드리면 커피나 차 마음대로 가서 드실 수 있고
    간단한 식사도 가능해요 룸컨디션도 괜찮아요

• 4. 피힛1
    '17.8.3 5:25 AM (70.79.xxx.168)

저도 하얏트한표요. 클럽룸 바다전망 하심 해피아워에 술드시고 아침 조식비용 없이 간단히 해결 가능하구요. 롯데는 아이와 같이가면 좋구요

• 5. 원글
    '17.8.3 9:36 AM (14.36.xxx.50)

클럽룸 바다전망을 제일 추천하시네요~

요즘 후기에 낡았다는 말이 하도 많아서 걱정했는데 그래도 역시 하얏트는 입지가 워낙 좋으니....
    하얏트 추천 감사합니다^^ 클럽룸으로 알아보겠습니다.

• 6. 하얏트
    '17.8.3 10:22 AM (211.226.xxx.25)

조용하고 전망도 좋고 좋았어요

• 7. 찾아보니
    '17.8.3 12:24 PM (14.36.xxx.50)

워낙 극성수기라
    클럽룸이 전망룸보다 또 몇십만원 더 비싸네요ㅠㅠ 3박하는데 거의 200만원에 육박하네요..
    노인분들에게 클럽룸이 조식말고 메리트가 또 있을까요?