82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘 간식 주시나요?

엄마 조회수 : 4,084

딸아이가 지난주부터 과외를 받고 있어요

샘은 대학생이구요 22살이래요 어리지요? ^^

남자샘이기도 하구 딸방은 워낙 공간이 좁은지라 거실 식탁에서 하고 저는 방에 들어가 있어도 수업하는게 다 들려요

너무 열심히 해주시니 정말 고맙네요

시간도 5분전에 오시고 5분 더해주시고 가시네요

방에서 하면 수업하실동안 제가 간식준비해서 끝나면 드리면좋은데  주방 식탁에서 하다보니 아무리 끝나는 시간다되서 나와 과일이라도 준비해드리게 되면 뚝딱뚜딱 준비하는 소리나고 물이라도 틀면 더 시끄럽고....

방해하는것 같아 그렇더라구요

그리고 다음 수업있으시다고 시간없으시다며 그나마 드린 과일도 두세조각 급하게 드시고는 그냥 가셔서 제가 맘이 안좋아요..

보통 간식들은 어찌 하시나요?

해서.. 테이크아웃 커피잔같은 좀 큰사이즈 종이컵에 담아드리는건 어떨까요

아님 이것도 거부하심 카톡으로 음료 선물 간간히 쏴주는건 어떨까요 오버인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.2 8:32 PM (220.75.xxx.29)

이집저집에서 음료와 간식 많이 드셔서 화장실문제도 있을 거 같고...
    저는 예전 선생님은 뚜껑 닫을 수 있는 병음료드려서 가져가실 수 있게 했었어요. 지금 오시는 분은 본인이 음료수 가지고 다니시네요.

• 2. ..
    '17.8.2 8:34 PM (119.196.xxx.136)

미리 깎아놓고 방에 미리 준비해두면 안되나요?
    .

• 3. ..
    '17.8.2 8:35 PM (119.196.xxx.136)

목 마르실텐데 음료는 당연히 드려야죠

• 4. ...
    '17.8.2 8:35 PM (211.58.xxx.21) - 삭제된댓글

간식보다 그냥 과외비 주실 때 고마워서 더 넣었다구 만원 이만원 더 넣어주시면 기분 좋고 더 잘해야지 생각들고 해요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.8.2 8:36 PM (223.62.xxx.67)

저 과외강사인데요ㅋㅋ
    그냥 안주시고 기프트콘 보내주시는게 더 감사했어요..
    남의 집 화장실 가는거 저도 불편하고 좀 눈치보이고
    주시면 감사하지만 안먹을 수도 없어서 남기면 죄송하고 그러거든요..

• 6. ......
    '17.8.2 8:41 PM (175.196.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 아이 과외쌤은 처음부터 간식 준비하지 말라고 하시더라구요
    먹느라고 시간 걸리고 집중력 흐트러진다고요
    물만 한잔 준비해달라고 하셨어요

• 7. 원글
    '17.8.2 8:41 PM (182.212.xxx.177)

수업중 물을 많이 드시더라구요
    큰 사이즈 종이컵에 시작할때 따라드리면 중간중간 정수기에서 계속 따라서 드시더라구요
    가신후 보니 오늘은 정수기 위에 있던 녹차 티백도 하나 드셨네요~~
    부담스러워 하지 않으시구 그정도 꺼내 드시니 넘 고맙던데요
    근데 달달한 음료보다 물이 낫지 않나요?
    계속 물 옆에 두고 드시던데...

• 8. 경력15년
    '17.8.2 8:52 PM (115.143.xxx.77)

걍 차나 물이 좋더라구요 냉장고에 시원한거 넣어놓았다가 시작할때 꺼내놓으세요 간식주면 더 좋겠지만 싫어하는 사람도 있으니 2만원 정도 더 넣어주시면 안짤릴라구 더 열심히할겁니다

• 9. 여름수박
    '17.8.2 8:55 PM (49.164.xxx.133)

기프티콘 그거 좋은 아이디어네요~~

• 10. ....
    '17.8.2 8:58 PM (221.157.xxx.127)

얼음물 큰 컵에 넣어드리서요 ㅎ

• 11. 원글이
    '17.8.2 9:09 PM (182.212.xxx.177)

기프트콘으로 드리면 어느브랜드를 드림 될까요
    브랜드가 원체 많아서리...
    저야 커피맛도 그맛이 그맛이어서 싸고 편한맛에 엄마들이랑 이디야를 주로 애용합니다만...
    가장 많은 매장 그리고 20대가 좋아하는 브랜드가 뭘까요? 스벅? 탐앤탐스? 이디야? 할리스?
    메뉴도 그냥 콕 집어서 주는게 아니라 1만원 2만원 상품권 이랬음 좋겠어요
    과외비 입금해 드리는날 입금했다하고 한번씩 쏴줄까봐요

• 12. ...
    '17.8.2 9:17 PM (218.50.xxx.44) - 삭제된댓글

온라인쇼핑몰 부업하실분 손?

SNS에 쇼핑몰옷 올리면 끝!!
    쉽게 할수 있는부업이에요~
    폰 하나면 언제,어디서나 쉽게!!

쇼핑몰 오픈비용 이외 추가비용X
    수당은 무조건 당일지급!!
    주부,육아맘에게 핫이슈

궁금한 점은 ↓ 문의 주세요!

https://open.kakao.com/o/sUQv4dy

• 13. 원글님
    '17.8.2 9:22 PM (118.220.xxx.113)

저는 선생님 오시기 5분전 과일또는 빵과 음료수와 물한잔큰거 이렇게 차러놓아요ㆍ 왜 굳이 도중에 나와서 주시는지ᆢᆢ미리 차려놓음 공부하는도중 먹을수있지요ㆍ그리고 물은 반드시 많이 마셔야해요 목말라서 가르치기 힘들지요 저희도 대학1학년이 와서 가르치는데 더우니 물도 음료도 빵도 과일도 충분히 놓고 저는 방에 들어가네요

• 14. 오자마자
    '17.8.2 9:43 PM (203.254.xxx.134)

그길로 바로 아이랑 선생님 냉녹차 얼음동동 띄워서 대령합니다.
    얼마나 덥고 목아플까요.

• 15. 음료
    '17.8.2 10:17 PM (115.136.xxx.67)

지금 더우니 시원한음료는 꼭
    생수 시원한거 한병 드리면 좋을거 같아요

그리고 기프티콘 쏘시려면
    스벅이 젤 무난하죠

• 16. ㅎㅎ
    '17.8.2 10:33 PM (121.190.xxx.207)

스벅 카드도 있던데 본인이 먹고싶은걸로 고를수있르니 좋은거같아요

• 17. 기프티콘
    '17.8.2 10:33 PM (39.7.xxx.222)

금액 상품권 아니어도 메뉴가 정해져 있어더 메뉴 변경 할 수 있어요

• 18. ...
    '17.8.2 10:38 PM (203.226.xxx.22) - 삭제된댓글

과외친구의말

스벅카드랑 스벅기프트콘 엄청 고맙더래요^^;;

요긴했대요