82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의 숲 질문인데요. 꼼꼼히 보신분들 답변해주세요.

너무궁금 조회수 : 2,337
별거 아닌 질문이긴 한데요.. 저 개인적으론 궁금해서 며칠째 계속 생각하고있어요.

4회 마지막 부분에서 김가영이 박무성 집 욕실에서 묶인채 발견됐잖아요. 
그 집은 불량청소년들 아지트 화 되어 있었고요. 
그 불량청소년들이 김가영을 발견하고도 경찰 신고 안하고 SNS에 올렸고 그걸 보고 신고받고 
경찰이 출동했다고 했고요...
그때 황시목이 검찰청에서 사건 서류 검토하고 있었는데 김정본한테 전화가 왔고, 황시목이 자기 손목시계 보는 장면에서
2시였어요. 새벽 2시에 김정본 전화 받고 4회가 끝났어요.
5회 첫부분에서 황시목은 그 김가영이 발견된 박무성 집에 출동해서 용산서 경찰들과 함께 김가영을 살펴보고 있었죠.
김가영이 살아있는걸 알고 구급차로 옮긴후 황시목이 나오는 길에 군중들 사이에서 김정본을 봤어요. 
황시목이 다시 돌아봤을땐 김정본이 없었고요.
그게 무슨 의미인가요? 꽤 의미있게 보였는데요. 그냥 아무의미 없는 장면인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.8.2 5:13 PM (210.111.xxx.56)

네 초반에 여러 사람을 범인으로 보이게끔 하려고 그랬던거 같아요
    김정본이 특별한 이유가 있어서 그리한건 아니구요
    시목이 입장에선 좀 의심할만한 상황이긴 했구요
    그당시엔 배두나 말고는 솔직히 다 의심스러웠죠
    황검사 본인까지도요

• 2. 슝이아빠
    '17.8.2 5:13 PM (112.161.xxx.134)

걍 보고 즐기세요~
    설명하면 강력 스포...

• 3. 원글
    '17.8.2 5:19 PM (211.237.xxx.63)

저 이미 다 봤어요. 다 본후에 다시보기로 보는중...
    강력스포라도 상관없어요.
    알려주세요.

• 4. 원글
    '17.8.2 5:21 PM (211.237.xxx.63)

저도 초반에 범인으로 착각하게 하려는 장치로 보기도 했어요.
    혹시 그 이유 이외의 다른 이유가 있나 싶어서요.
    ㅎㅎ님 감사드려요.

• 5.
    '17.8.2 5:22 PM (119.206.xxx.211)

나중에 김정본이 그 이야기 해요
    근처라 궁금해서 나가봤다고,,,

• 6. 원글
    '17.8.2 5:25 PM (211.237.xxx.63)

아.. 음님..
    그런 장면이 있었어요? 그걸 또 놓쳤네요. 감사드려요.. ㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '17.8.2 5:46 PM (210.111.xxx.56)

네 근처라서 보러 나갔다는 말 했어요
    근데 그 말 할때도 진심 의심스러웠다는 ㅎㅎㅎ

• 8. 심플라이프
    '17.8.2 6:16 PM (110.70.xxx.97)

이 드라마는 빵, 밥, 술, 등도 의심받았죠. ㅎㅎ 혹시나 해서리.

• 9. 나나
    '17.8.2 9:19 PM (125.177.xxx.163)

ㅋㅋㅋ맞아요
    왜 안먹이던 밥을 갑자기 먹이냐 저 국수가 범인아니냐 이러고 ㅋㅋ

• 10. 일부러
    '17.8.2 9:41 PM (79.213.xxx.127)

초반에 누가 범인안 줄 모르게 연막을 많이 쳤어요.
    끝에는 김정본이 한조 끄나풀로 살인한게 아닐까 추측도 있었구요.

김정본이 그 절도범 변호사 사무실 사무장이잖아요.
    나중에 그래요. 변호사가 너무 게을러서 자기가 현장검증 갔다가 발견했다고.
    그 군중들 틈에서 황시목이랑 눈 마주쳤는데, 바쁜거 같아서 그냥 갔다고.