82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들 좋은사료 순위 참고하세요!

ㅇㅇ 조회수 : 2,871
저희남편이 고양이를 무지무지 좋아하는데
알레르기가 심해서 고양이를 못키워요
어릴때부터 너무너무 키우고 싶었는데
한번도 못키웠대요
그래서 항상 고양이 사료 구경하고
장난감 구경하고 책도 사보고 그랬는데
지금은 거의 고양이 사료 박사에요 ㅋㅋ
제가 울친정 강아지 사료 좋은거 먹이게
개사료도 좋은자료 있으면 찾아봐달라 했더니
이걸 알려주더라구요
블로그이긴 한데 좋은 자료 같아서 공유합니당^^
저는 1위로 되어있눈 사료 이번에 주문했는데
이전 먹던 사료 남아서 섞어주니
새것만 골라먹는다네요ㅋㅋ
입맛까다로운 미니말티인데 게눈감추듯 뚝딱이래요
글이 기니까 순위만 보셔도 되구요
참고하세용^^
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chohy0617&logNo=220964552522&prox...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.8.2 2:00 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

어디서 사세요??

• 2. 00
    '17.8.2 2:02 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

어디서 사셨어요? 저희도 말티라..

• 3. 냥이 사료추천
    '17.8.2 2:03 PM (61.255.xxx.169) - 삭제된댓글

고양이 사료는 어떤 게 좋나요?
    우리 집고양이는 오리젠은 기호성이 안 좋고
    잘 먹는 건 내츄럴발란스에요

• 4. 강쥐맘
    '17.8.2 2:03 PM (175.117.xxx.75)

감사합니다^^

• 5. 저희 멍멍이들은
    '17.8.2 2:10 PM (163.239.xxx.50)

오리젠은 구경만 하고 있어요.
    그나만 잘 먹는게 나우네요..
    제일 환장하는 건 로얄캐닌....
    입맛이 싸구려에요...ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.2 2:29 PM (211.196.xxx.207)

해마다 저 순위가 재발표 되는데 발표기관마다 달라져요.
    봤던 순위표 중에서 변함없이 늘 들어가는 건
    오리젠, 아나멧, k9, 로투스, 어니스트 키친, 어딕션, 와이송
    피너클? 피너클과 아보덤, 어스본은 어디선 빠졌던 거 같은데
    프롬은 순위표에선 첨 보고요.
    오리젠 알갱이가 좀 작게 나왔으면 좋겠어요.

• 7. 어스본은 코스트코에서 본것 같은데
    '17.8.2 2:53 PM (123.111.xxx.250)

웬 드보잡인가 했네요..ㅡㅡ

• 8. 제제
    '17.8.2 2:54 PM (211.36.xxx.135)

사료 좋은 순서

• 9. 육골분 펄프
    '17.8.2 2:58 PM (123.111.xxx.250)

포함된 사료는 무조건 제외
    영양가 없이 부피만 늘리는 성분예요
    마트 사료는 물론 많이들 먹이는 로알캐닌 anf같은 사료에 다 들어있어요

• 10. 그럼에도
    '17.8.2 3:15 PM (175.213.xxx.5)

아직 많은 사람들이 싼 사료만 찾는다는거~ㅜㅜ
    특히 카*사료
    영업망이 어마어마

• 11. 카*사료
    '17.8.2 3:17 PM (123.111.xxx.250)

가 뭔가요???

• 12. 오리젠
    '17.8.2 3:24 PM (110.13.xxx.37)

좋다 해서 먹었는데...응아 냄새가 넘 지독해요 ㅠㅠ

• 13. 승아맘
    '17.8.2 4:28 PM (118.37.xxx.134)

냥이들꺼는 어디 있을까요..추천 부탁드려요^^

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.2 4:34 PM (211.196.xxx.207)

고단백 사료일 수록 냄새가 진해요, 육류가 많다는 증거
    고단백 사료는 양을 권장량보다 조금 적게 줘도 됩니다.
    고단백 사료 권장량 먹으면서 필요운동량까지 다 채우는 개가 많을 것 같진 않으니

• 15. ....
    '17.8.2 4:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇군요. .
    그런데 개가 설사를 하거나 아프면 이것 저것 다 먹여서
    먹고 안아프거나 설사를 잡거나 알러지 안나는, 개 한테 맞는 사료가 있어요
    그게 최고의 사료더군요 ㅠㅠ

• 16. 저희 말티도
    '17.8.2 6:17 PM (210.111.xxx.56)

오리젠만 먹이는데 정말 잘 안먹어요 ㅠㅠ
    다들 말랐다고 걱정해서 다른걸로 바꿔보려고 샘플 받아왔늠데
    나우나 로얄캐닌도 잘 안먹고 ㅠㅠ
    얼마전에 제대로 안알아보고 산
    국산사료 모르고 줬는데 미친듯이 두그릇을 비우더라구요 ㅠㅠ
    여기서 국산사료 안좋다는 말 듣고
    한번 이후론 안주고 다시 오리젠 줬는데
    어제 아침에 그릇에 부숴서 준거 아직 그대로네요 ㅠㅠ
    어찌해야할까요? 난감해요 ㅠㅠ