82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사의 이런 말 심한 편인가요?

... 조회수 : 1,326
사회적 위치가 낮아서 사람들을 피하는거 같다
과거 학벌에 연연하는거 같은데 지금의 위치가 중요하다
얼굴에 주름이 자글자글 해가지고 일한다고....(웃음)

제가 들은 말인데 심한 편인지..아님 보통 할수 있는 말인지 궁금해요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판단이 필요해보이지
    '17.8.2 12:54 AM (211.178.xxx.174)

않는데요.

• 2.
    '17.8.2 12:59 AM (58.123.xxx.199)

악담도 참 가지가지 하는데요.
    모멸감 느낄것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:06 AM (61.106.xxx.81)

막말을 퍼부었네요
    님에게 학벌 이나 외모로 열폭중이네요

• 4. ..
    '17.8.2 1:07 AM (49.170.xxx.24)

첫번째 말은 심함.
    두번째는 별말 아님. 교과서적인 멘트.
    세번째는 애매함. 그말할 당시의 분위기가 중요함.
    결론 좋은사람 아님. 적당히 무시때리고 첫번째 말 같은 경우는 좀 대응을 해야할 듯. 무슨 뜻이세요? 라고 다시 물어보고 답변에 따라 대응이 필요할 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:12 AM (61.106.xxx.81)

원글이가 상사보다 학벌좋은 늦깍이 신입이고 상사는 원글이가 학벌이나 외모가 본인보다 좋으니 열폭중이고 기선제압하여 굴복시키려하고 이런분위기인듯

• 6. 노예세요?
    '17.8.2 1:22 AM (221.167.xxx.131) - 삭제된댓글

듣지마시고 정색하세요

듣고있음 아 얘는 해도 되는 쉬운 애구나~ 하고 수위가 쎄질거예요
    말로 안끝날 수도 있고

• 7. ...
    '17.8.2 1:27 AM (223.33.xxx.112)

저 말고도 피해자가 7~8명 정도 되는거 같구요
    저한테 저 정도인데 다른 사람들한텐 어찌 했을지..

저랑 잘 지내던 동료가 어느날부터 저한테 가시돋힌 말을 하기 시작했는데 제가 고자질했다고 생각한듯...

• 8. 이츠프리리
    '17.8.15 5:45 PM (203.226.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅘㅏㅓㅗㅎ

• 9. 이츠프리리
    '17.8.16 12:19 AM (223.33.xxx.211) - 삭제된댓글

Bnmkhgfd

• 10. 이츠프리리
    '17.8.27 2:34 PM (118.218.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅗㅗㅓㅓㅗㄹㄹㅇ

• 11. johah
    '18.1.10 6:30 AM (220.84.xxx.153) - 삭제된댓글

fffghhhhh

• 12. johah
    '18.1.10 6:30 AM (220.84.xxx.153) - 삭제된댓글

ddddddd