82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뎌 내일 택시 운전사 개봉하네요!

보러간다 조회수 : 2,319

드디어 8월 2일이 오고야 말았네요

5월인가 그때 이 영화의 개봉 소식을 들었을땐..왜..8월 이냐며..

너무 멀다며..5 18이 있는 5월에 개봉했음 대박이었을텐데..막 그랬더랬어요

그러나 시간은 정말 잘도 흐르죠

내일이 벌써 8월 2일이에요

군함도보다 어쩌면 80년대 한국 근대사의 상처는 너무 가까이에 있어서

지금까지 동시대성이 절절히 느껴집니다

모두 고대로 살고 있는 사람들..

택시 운전사 예매들 하셨어요?

저는 주말에 보러갑니다~

많이 많이들 봅시다~~~~~~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조조
    '17.8.1 10:26 PM (211.51.xxx.158)

저도 개봉날만 기다렸어요. 내일 조조 보러갑니다.

• 2.
    '17.8.1 10:27 PM (14.40.xxx.53)

윗님 내일 조조면 진짜 1등으로 보시는거네요
    부럽습니다 ㅋ
    보고 오시면 스포뺀 후기만 남겨주세요 ㅎㅎ

• 3. 저도
    '17.8.1 10:27 PM (175.223.xxx.118)

내일 아들이랑 보려구요

• 4. ..
    '17.8.1 10:28 PM (119.196.xxx.136)

전두환 쳐 죽이고 싶어요
    생긴것도 아주 비호감인게
    히틀러 못지 않은 대학살자

• 5. ..
    '17.8.1 10:30 PM (121.141.xxx.9) - 삭제된댓글

저는 원래 작은 화면이라도 집에서 보는 걸 좋아해요. 하지만 이런 영화가 많이 제작되길 바라는 마음에서 이 영화는 극장에서 보려합니다.

• 6. 저도
    '17.8.1 10:31 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

기다리고있었어요
    내일이나모레 아들하고 보기로했어요

• 7. 불금에
    '17.8.1 10:42 PM (125.177.xxx.55)

보러갑니다
    엠팍에서 얼핏 보니 시사회에서 많이 울었다고 하네요

• 8. ...
    '17.8.1 10:51 PM (218.236.xxx.162)

기다리고 있어요~

• 9. .....
    '17.8.1 10:52 PM (175.223.xxx.161)

저도 내일 아침에 보려고 예매했어요..

• 10. 동감
    '17.8.1 10:53 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

군함도랑 둘이 쌍끌이 하면 좋겠어요 우리영화 화이팅

• 11. ...
    '17.8.1 10:57 PM (218.236.xxx.162)

군함도랑 둘이 쌍끌이 하면 좋겠어요 우리영화 화이팅222

• 12. 저도
    '17.8.1 11:11 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

꼭 보려구요.

• 13. 고딩 녀석
    '17.8.1 11:13 PM (211.245.xxx.178)

내일 개봉이란다 언제 볼래?
    주말에 봐요..하네요.
    기다렸던 영화입니다.

• 14. 아드레나
    '17.8.1 11:16 PM (125.191.xxx.49)

저도 좀전에 예매했어요
    내일 아들데리고 보러 가려구요

• 15. 여름 싫어
    '17.8.1 11:20 PM (124.5.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 내일 조조 예약했어요-
    15세 관람가인 줄 알면서도 초등 5학년 딸내미데려가 같이 보려구요. 영어숙제 다 끝낸 상으로 보는건데, 영화가 깊이 남았으면 좋겠네요-

• 16. 여름 싫어
    '17.8.1 11:21 PM (124.5.xxx.94)

저도 내일 조조 예매했어요-
    15세 관람가인 줄 알면서도 초등 5학년 딸내미데려가 같이 보려구요. 영어숙제 다 끝낸 상으로 보는건데, 영화가 깊이 남았으면 좋겠네요-

• 17.
    '17.8.1 11:24 PM (183.96.xxx.12)

저도 예매하고 보러 갑니다~~~

• 18. 자랑질
    '17.8.1 11:37 PM (211.46.xxx.42)

저느 시사회에서 보고 왔어요~~~자랑자랑

• 19. 봐야죠
    '17.8.2 12:38 AM (116.121.xxx.93)

가슴은 멍들겠지만 진실을 밝히는 분들에게 힘을 보태고 싶어요

• 20. ..
    '17.8.2 12:58 AM (49.170.xxx.24)

기다렸어요. ㅎ

• 21. ^^
    '17.8.2 7:37 AM (175.119.xxx.22)

저도 엄마랑 중학생이랑 같이볼라고 예매했어요 보고훆남길께요~~